Тульский Кремль 🏰 Старейшее сооружение города. Архитектурный памятник XVI века. Один из 12 кремлей, которые сохранились до наших дней. Невероятная красота и масштабы.
Кремль находится в превосходном состоянии. За ним ухаживают, а территория облагорожена. Находится в самом центре города.
Возле кремля есть скверики с лавочками и фонтаном. Очень мне понравилось, что есть яблони.
Внутри кремля располагается храм. Также есть кафе, где можно перекусить. По кремлю есть различные точки с сувенирами. А также есть платный туалет. Стоимость на одного человека 30 рублей.
Территория ухоженная. Стриженные газончики и лавочки, деревья. Выглядит красиво.
Есть платная фотозона. А еще можно забраться на "2 этаж" кремля. Кстати, тоже платно.
На территории кремля есть сцена, видимо там устраивают городские мероприятия.
Там всегда много туристов. Кремль так и тянет посетить Тулу.
И конечно же здесь можно сделать красивые фотосессии.
Вокруг кремля сделали шикарную набережную вдоль реки Упы. Попасть на набережную можно сразу выйдя из кремля. Набережная входит в число самых красивых набережных России. И все это на фоне кремля. Так что место для прогулок просто потрясающее. В реке плавают уточки, есть фонтан прям на реке. Еще вы найдете их большие популярные качели. Много зон отдыха и мест, где можно посидеть.
Что я отметила сразу, так это большое количество лавочек. Вы точно найдете где посидеть. А еще там чисто. Нет никакого мусора. И все газоны, деревья выглядят ухожено.
Платный туалет
Однозначно советую это место. Очень понравилось. Обязательно вернусь туда снова.