Американский бренд 111SKIN славится каким-то уж невероятно задранными ценами, но при этом он - частый гость всяких коробочных сервисов и адвент-календарей, поэтому можно найти возможность попробовать. Конечно, чаще всего попадаются маски и патчи, которым мне в целом нравятся. Не скажу, что средства оправдывают свою цену, но пользоваться этим брендом всегда приятно.
Сегодня речь о патчах для глаз 111SKIN Celestial Black Diamond Eye Mask - эта линейка выпускается в упаковке черного цвета, не перепутаешь с другими:
Сами патчи тоже черные (красивые, с мелкими блестками). Упаковка, как всегда, отличная - внутри пакетика патчи еще дополнительно и в пластиковом контейнере. Поначалу кажется, что это некая фишка производителя, но на самом деле это идет экономия на пропитке - в пакетике она бы просто растеклась по стенкам и ее было было бы не собрать. А в контейнере ее как раз впритык.
Я уже с этим финтом производителя знакома, с патчами в серебристой упаковке было то же самое, так что небольшое количество пропитки меня не смутило. При этом надо заметить, сами патчи не производят впечатление полувысохших, все с этим нормально.
Описание:
Используя новейшую технологию, эта мощная гидрогелевая маска-патчи линии Black Diamond была разработана для борьбы с тонкими линиями, морщинами и обезвоживанием в области вокруг глаз. Формула содержит AMF, который увеличивает увлажнение, ретинол для восстановления кожи, витамины для улучшения тона кожи и мощный пептид для борьбы с морщинами, при этом проникновение этих ингредиентов улучшается за счет частиц черного алмаза.
Маска полностью пропитана этим "эликсиром молодости", она обладает превосходной адгезией к лицу, благодаря чему формула еще эффективнее насыщает кожу, а Вы можете с удовольствием заниматься спортом и любой другой активной деятельностью.
Эта маска идеально подходит для тех, кто часто летает, "ночных сов", а также для тех, кто склонен к появлению мимических морщин и темных кругов.
Описание взято с российского сайта, поэтому у меня сразу вопросы вызвал ретинол - я не планировала использовать его на коже вокруг глаз. Внимательно изучив состав, я ретинола не обнаружила ни в каком варианте, а за осветление здесь должен бы отвечать ниацинамид (он тут присутствует), но про осветление чуть ниже, а тут хочется сказать, что алмазный порошок-таки в ингредиентах перечислен, отсюда, видимо, и цена (примерно 1000 рублей за пару, сейчас, наверно, и того дороже).
По самим патчам у меня каких-то нареканий нет: мне нравится и размер, и плотное прилегание (держатся сколько нужно, не отпадают даже при хождении по дому).
По ощущениям - есть легкое покалывание первые минуты три.
Освежают отлично, потому как гидрогелевые патчи (а это именно гидрогель) всегда отлично охлаждают.
Замечательно и быстро снимают отечность.
Разглаживают кожу от морщинок. Правда, сами понимаете, этот эффект долго держаться не будет, поэтому патчи нужно использовать непосредственно перед тем моментом, когда хочется хорошо выглядеть, исчезнет он уже через несколько часов, но сразу после - приятно смотреть.
Серебристые пачти (да и многие другие более бюджетные, справедливости ради следует заметить) делают во многом то же самое.
Но вот серебристые мне запомнились еще и тем, что очень хорошо убирали синеву под глазами, придавая глазам отдохнувший вид.
А у черных патчей этот эффект показался совсем слабеньким.
Они отлично увлажняют и освежают, но осветляющего эффекта мне лично не хватило. Так что патчи хоть и эффективные и приятные - мне серебристые показались лучше.
Вопрос рекомендации сложный... Своей полной цены они, конечно не стоят, я бы покупать не стала, есть много аналогов не хуже, но в целом, они симпатичные, комфортные и действенные, помогают быстро привести себя в порядок, поэтому все-таки рекомендую, если финансы позволяют.