Когда закончился сериал «Игра престолов» — я плакала. Столько чудесных мгновений, битв, ярких героев и неожиданных событий ушли. А теперь представьте мою радость, когда объявили о выходе приквела. События в нём происходят за 200 лет до предыдущего проекта, но это же всё равно любимая Вселенная. Ожидала ли я, что «Дом дракона» окажется маленькой скучной фальшивкой? Ну конечно же нет.
Всего в первом сезоне вышло десять серий. Хронометраж каждой серии около часа. И представьте себе всё это время просмотра я изнемогала от скуки и офигевала от тупости персонажей. Почему они такие пресные? Почему такие незапоминающиеся и нехаризматичные от слова совсем? Изливаю своё огорчение в данном отзыве.
Аннотация:«Члены дома Таргариенов оставляют обреченную Валирию и отправляются на запад, где обнаруживают огромную территорию, населенную враждующими королевствами.»
Мои впечатления:
С первой же серии я ожидала чего то в духе «Игры Престолов», а именно, как можно больше коварных, неоднозначных персонажей, ну и эпичных битв за трон. Хлеба и зрелищ — кричала моя душонка, избалованная другими классными сериалами.
Что же в итоге? Единственный хоть немного интересный герой — это лапуля–Дэймон. Ох, всегда меня тянуло на блондинов)) У него активная мимика, продуманный образ, за его поведением хочется наблюдать. Сражение с его участием это нечто невероятно, ну очень эпично.
На этом плюсы закончились и мы пребываем в каком то тухлом болоте скуки, пополам с недоумением. Почему время в сериале идёт так быстро, практически мгновенно? Ты не успеваешь нормально привыкнуть и изучить юных персонажей, как их уже сделали взрослыми. Это ужасный ход и просчёт режиссёра.
Присутствует много крови и страданий, но это не делает проект интересней. Я считаю, что так мерзко изображать роды женщины просто не нужно было. Это вызывает не интерес, а омерзение. Такое смакование эпизода, который уместнее было сделать в сто раз короче — явно лишнее.
Цветовая гамма и локации — практически одна сплошная мутнятина, в прямом смысле. Очень плохая цветопередача.
Ну и главный бесячий фактор — это юная блондинка–Рейнира. Я понимаю, что на её появление в проекте делались высокие ставки и она не только предок Дейнерис по крови, но в какой то степени прообраз. Жаль только что актёрская игра провальна.
Эта девушка, вечно ходит с сонным лицом и застывшим видом лунатика. Её выражение глаз и губ практически всегда одинаково и в этой своей заторможенности, она напоминает мне Бэллу из «Сумерек».
А вот теперь, вспомните ту самую Дейнерис из «Престолов» и сравните. Да она даже бровями может изображать грусть и отчаяние, в отличии от своей деревянной пра–пра—пра...внучки Рейниры.
Также очень ожидала эпичного появления драконов, но с этим моментом создатели тоже лажанули. Всего один несчастненький дракончик запомнился мне, он чаще всего мелькал. Хотя изначально должно было быть больше десяти.
Ну и минус, о котором не говорил только ленивый... Светлокожих персонажей играют афроамериканские тёмные актёры. Мне хочется, чтобы всё было правильно и канонически, а вот эта излишняя толерантность уже начинает подбешивать.
Атмосфера — не затягивает, в героях — путаешься, актёрская игра некоторых — на нуле. Что это вообще такое? Но чтобы добавить ещё больше скуки и негатива, целую серию, практически час, решили посвятить глупым обсуждениям того, какого партнёра подобрать Рейнире... Ало, это что программа «Давай Поженимся»?
Я зла и разочарована до глубины души. Это абсолютно не тот сложный, но красивый и интересный проект, которого я ожидала. Второй сезон смотреть однозначно не стану.
Итог:Провальный «Дом дракона» абсолютно не впечатлил, и истинным фанатам «Игры престолов» — я конечно же, его не рекомендую. Скука, невнятность, ужасные переходы с течением времени в сериале. Ну и конечно же лицо–маска Рейниры... Оно меня теперь во сне будет преследовать. Это не сериал, а конкретный провал.
Спасибо за внимание.