Опубликовано 30 Апрель, 2024 - 13:14

Я смотрела этот сериал несколько лет. И вовсе не потому, что он скучный. Как раз-таки наоборот: он увлекает, он затягивает и не оставляет равнодушным. Да, снят местами очень наивно, но до чего же красивая костюмированная драма!

Еще в титрах зрителя предупреждают, что сериал создан по вдохновению на исторических событиях. То есть не претендует на истину в фактах. Однако всегда найдутся люди, которые возмущаются несоответствием историческим деталям. А сериал на достоверность и не претендует. Да, здесь в основу сюжета положены настоящие события. Но сам фильм снят по их мотивам, а не для сверки с учебниками.

Я смотрела сериал долго, потому что сложно выкроить время даже на одну серию. Приходилось силой отрывать себя и с нетерпением ожидать новой встречи. Как же бесконечно жаль было, когда завершилась последняя серия. Скучаешь по героям, по всему этому истинному великолепию, несмотря на ужасающие и многочисленные козни и смерти по сюжету.

Как и многие, я с трудом восприняла новую актрису на роль Хюррем. Да, Вахиде Перчин отлично справилась с возложенной на нее трудной миссией. Даже не представляю, каково это было - противостоять возмущению многотысячной армии поклонников Мерьем Узерли. Конечно, с такой молодой и харизматичной красавицей бессмысленно сравнивать. Я очень скучала по Мерьем, однако и Вахиде достойна самой высокой похвалы. Жаль только, что создатели сериала после ухода Мерьем решили не использовать в воспоминаниях султана ни одного кадра с юной возлюбленной.

После окончания сериала было настолько тяжело расставаться, что я начала смотреть продолжение - "Великолепный век. Империя Кесем". И, если сначала он шел со скрипом, то сейчас тоже стало интересно. Но это уже совсем другая история.

Достоинства
  • Великолепная актерская игра
  • Волшебная музыка
  • Интересный
  • Каждый актёр - на своём месте!!!
  • Невозможно оторваться
  • Отлично костюмирован
  • Потрясающий сюжет
  • Яркие образы
Недостатки
  • Убрали мерьем узерли
Анастасия Deminovaрекомендует