Опубликовано 17 Июль, 2021 - 14:14

неделя или более

Здравствуйте!

Последнее время я полюбила мистические и фантазийные сериалы, поэтому не смогла пройти мимо нашумевшей новинки 2021 года "Невероятные". Прочитав описание мне изначально стало очень интересно, но как только я начала смотреть и дошла до 5 серии, поняла, что в фильме не так.

Сюжет

Британская империя, поздние годы правления королевы Виктории. Вот уже шесть лет как идёт «сверхъестественная» эпидемия. Среди женщин (реже мужчин) стали появляться Осенённые — люди со сверхспособностями. Для некоторых это подарок судьбы, для многих — уродство и проклятье. Дом призрения аристократки Лавинии Бидлоу — тихая гавань, дающая приют несчастным изгнанникам и изгнанницам с суперсилами. Две его ярких обитательницы, суровая вдова Амелия Тру и изобретательница Пененс Эдейр, разыскивают новых Осенённых и помогают им. На одной из спасательных операций дамы сталкиваются с таинственными злодеями, похищающими Осенённых. Героиням предстоит расследовать череду преступлений и столкнуться с ужасами и испытаниями, которые мир приготовил для «новых» людей.

Актёры

Не буду перечислять всех персонажей, из огромное множество, но вот о главных мне хотелось бы вкратце рассказать.

Амалия Тру
Можно назвать её главной среди всех. Она занимается поиском одарённых детей и заведует пансионатом для них. Её дар предсказывать будущее, наверно именно поэтому она подкована в социально-политических вопросах.
Пенанс Эдейр
Помощница Амалии, инженер-изобретатель. Я бы её больше охарактеризовала как взбаламошенную, но в тоже время она добрая и милая девушка.
Горацио Казенс
Доктор, который работает в приюте. Он может лечить с помощью энергии рук - это его дар. показана любовная линия его с Амалией.
Детектив Фрэнк Мунди
Работает в полиции и ведёт расследование серии жестоких убийств. у него была связь с избранной, но знал ли он об этом и чем это все закончится нам покажет сериал.
Мэлэди(или Немощь)
Для меня непонятный, и неприятный персонаж. Она кровожадная садистка и убийца. На фоне этого считает себя избранной и сбежала из дурдома. именно её все знают и она держит в страхе весь Лондон.
Впечатление от просмотра
В целом все персонажи приятные, но с каждой новой серией мне становилось скучно. Их игра очевидна, а развитие событие не носит интересный характер, поэтому мне было лишь приятно наблюдать Англию и её быт в те времена.Иногда природа и убранство были показаны на высоте. Было и то, чего смотреть совсем не хотелось и это сцены в публичных домах. Не все снято красиво и эстетично, поэтому в данном сериале мне это не понравилось.

Вывод

Стоит смотреть этот сериал или нет решать каждому, но Я его еле досмотрела. Если изначально у меня еще был интерес, то с каждой новой серией он пропадал. Вроде детская сказка с выдуманными событиями, но с очень странноватым выходками героев. Для меня все же перебор.

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Англия Викторианской эпохи
  • Костюмы и декорации
  • Красивые костюмы
  • Спецэффекты и стимпанк
  • Хороший актёрский состав
Недостатки
  • Временами мрачноват
Dama с Amsterdamaрекомендует
Что-то завораживающее. Возьму пока на заметку, возможно посмотрю)
Не мой жанр...
17.07.2021
Да, неоднозначный сериал)
18.07.2021
Наслышана о нем, надо посмотреть!
18.07.2021
Думаю, все-таки пройду мимо)
19.07.2021
интересное описание, но, пожалуй, не мой стиль...
20.07.2021
Заинтриговали, попробую глянуть