Опубликовано 2 Апрель, 2019 - 22:31

Недавно до меня дошло, что в декрете времяпровождение могут скрасить сериальчики.

Вместо просмотра тупых передач на телевидение, можно наконец-то посмотреть то, что так давно хотела.

И вот медленно, но верно я начала просматривать свой список хотелок. Для меня каждый раз азарт, какой сериал будет следующим, ведь все решается генератором случайных чисел. На данный момент перечень насчитывает около 40 наименований.

И вот мне выпал сериал МАТА ХАРИ.

Год выпуска: 2017 год.

Страна: сериал является совместным детищем России, Португалии и Украины.

Съемки происходили преимущественно в Португалии.

Количество серий: это мини-сериал, состоящий из одного сезона, включающего в себя 12 серий. Все серии между собой связаны и являются продолжение друг друга.

Хронометраж: средняя длительность 47-48 минут. С учетом рекламы при просмотре на ТВ. выходит около одного часа.

Жанр:

история, драма

Трансляция: вскоре после съемок сериал был транслирован по Первому каналу. Его показывали в вечернее время, после программы новостей. Обычно я скептически отношусь к таким сериалам и даже не отслеживаю программу, поэтому сериал был просмотрен уже по интернету.

Сюжет и его соответствие историческим событиям: повествуется о жизни знаменитой шпионке Маты Хари.

Ее жизнь была наполнена событиями.

Всем она запомнилась своим творчеством, благодаря ей, под прикрытием восточных танцев, широкая публика увидела настоящий стриптиз. Она сводила с ума самых влиятельных людей Франции и других стран. Пользуясь своей обаятельностью, через постель ей удавалась выведывать государственные тайны, которые шли на пользу немцам и сыграли роль во время Первой мировой войны.

Общая линия соблюдена, но конечно, имеет место художественный вымысел.

Развод, расставание с дочерью, становление, как танцовщицы, шпионская карьера, роман с русским офицером, разоблачение, смертная казнь. Кстати, это не спойлеры, а исторические сведения.

Помимо этого история дополнена интересными персонажами и сюжетными линиями, какие в реальности маловероятно существовали.

Мата Хари в жизни была далеко не красотка, имела не самую лучшую фигуру, да и танцевала, мягко говоря не очень. В сериале же подобрана актриса с хорошими внешними данными и отличной фигурой, танец тоже преподнесен на высшем уровне.

Многие говорят, что ее вклад в военную разведку, был сильно преувеличен, но правда это или нет, хранят в себе грифы военных дел.

На кого рассчитан: мне всегда казалось, что сериал первого канала, рассчитан на бабушек пенсионерок.

Кажется, я ошиблась. "Мата Хари" - рассчитан на женщин всех возрастов и даже муж мой не раз интересовался, что же я смотрю с таким интересом.

Он отлично подойдет для тех, кто хочет открыть в себе женственность или набраться сил, чтобы сделать какой-нибудь решительный шаг, для тех кто хочет побольше узнать о событиях Первой мировой войны, ну и конечно же поближе узнать личность Маты Хари.

Кинокомпания рекомендует его к просмотру лицам от 16 лет.

Актеры: актерский состав обширный. Присутствуют представители обоих стран.

Ваина Джоканте - Мата Хари

Светлана Ходченкова - Златка Дженич

Александр Михайлов - Семихин

Александр Петров - Матье

Нуно Лопеш - Максимилиан Ридох

Это лишь основные герои, на самом деле намного больше интересных и ярких персонажей.

Атмосфера:

• архитектура отлично передается атмосфера начала двадцатого века. Я с большим удовольствием смотрела на все эти шикарные здания и кареты. Создатели сериала выбрали для своих съемок дворцы и с большим умением передали всю красоту того времени.
  • наряды они не менее прекрасны архитектуры. Пышные платья, элегантные костюмы, изящные головные уборы и многое другое. Это то время, когда даже гувернантки и служанки выглядят со вкусом. Красивые наряды подобраны в выступлениях танцовщицы. Все это - радует глаз.
  • танцы по сравнению с современным стриптизом они очень нелепы. Но Мата Хари потому и прославилась во всем западе, что она смогла сочетать нотки восточной культуры и немного стриптиза. В завершении взмахов рук и ног, изгибов и контакта глазами, она оголяла части своего тела. От этого поголовно сходили с ума мужчины и даже женщины с любопытством изучали новый "вид искусства".
  • музыка не могу сказать, что она меня сильно покорила, но мне показалось, что она идеально вписывалась в сюжет. Мне показалось, что она не всегда сочеталась со страстью танца, но в последних сериях все идеально гармонировало.
  • чувства по началу чувствам актеров я не сильно верила, но потом я привыкла уже к такой манере преподнесения. Тут есть и ненависть, и любовь, и преданность, и отчаяние, и страсть, и похоть и другие основные чувства наших жизней.
  • война на фоне всего, такого красивого и шикарного, краски начинают сгущаться. Гремят выстрелы, взрываются бомбы. Люди умирают, задыхаются ядовитым газом, калечатся и истекают кровью. Иногда, цена этому слабость к женщине... Страшно подумать, сколько людей полегло из-за ее проделок.

Главные герои:

МАТА ХАРИ - основной персонаж этого сериала. Все время мы наблюдаем за тем, куда заведет ее жизнь.

Изначально она представлена немного инфантильной, но после расставания с дочерью, ее приходится бороться. Равнодушие и подлость окружающих ее закаляет и учит ее идти по головам.

Она становится жестокой и коварной. Крутит мужчинами, спит с каждым кто ей выгоден.

По началу это еще можно было оправдать безвыходностью ситуации, но потом ее мотив мне ясен.

Почему она предала свою страну и шпионила для немецкой армии? Боюсь, что цель лишь одна - богатство и вседозволенность. После ночи с ней, люди теряют титулы и порой даже жизни. Совесть ее практически не мучает и сложно поверить, что в ее голове возникают какие-либо мысли крмое корысти.

ЭТО НЕ СПОЙЛЕР, а исторические сведения и описание сериала. Она раздражает, ведь из-за нее умирают невинные люди. Ее жизнь драма, но ее выбор становиться косвенной виновницей смертей.

Она мне была симпатична лишь в начале и конце сериала. Все остальное время я ждала, когда же наконец-то кто-нибудь рискнет приструнить ее.

ГАБРИЭЛЬ АСТРЮК - верный друг Маты. Парень вечно пребывает во френдзоне. Со стороны наблюдает за ее похождениями, а иногда даже активно "пиарит" ее. Я не до конца поняла, был ли он в курсе ее шпионской жизни.

ВЛАДИМИР МАСЛОВ - любовь французской куртизанки. Он был и в реальной жизни, вот только сериал преподнес их историю более романтической и слегка преувеличенной. Единственный человек, которого Мата Хари смогла полюбить, но даже это не помешала ей навредить ему своими поступками.
ЖОРЖ ЛАДУ - французского разоблачителя шпионов сыграл Алексей Гуськов. Эмоции были преподнесены мастерски. Порой он злил и вызывал отвращение, в его глазах играла злоба и неприязнь к танцовщице. Его цель раскрыть Мату Хари, как шпионку, но необходимо это было сделать законными путями. Мне она показался самым ярким и эмоциональным актерам, сумевшим лучше всех передать эмоции.

Второстепенные герои:

ФРАУ ДОКТОР - именно она смогла завербовать Мату Хари, но как оказалось она играла с огнем. Принадлежит к вражеской стороне, но ее преданность Германии и патриотизм приятно удивляет.

ЛИДИЯ КИРЕЕВСКАЯ - до жути мерзкая женщина. Повстречалась на пути Маты Хари, когда она была еще непорочная и милая. Иногда мне кажется, что в своих поступках и жизненных принципах она послужили примером для нашей куртизанки. Реальность существования этого персонажа мне неизвестна. Актриса хороша смогла передать развращенность и порочность.

ПАСТЫРЬ - Жерар Депардье сыграл эпизодическую роль в сериала, но не смотря на это, его имя транслируют чуть ли не первым в титрах.

Помимо этого есть еще много интересных персонажей, но если их всех описывать, то и 50 000 символов не хватит. Мерзкий водитель Киреевский, не до конца раскрытый Максимилиан, подружка Маты Хари (кстати, ее сюжетная линия резко оборвалась и мне хотелось бы знать немного больше), бывший муж танцовщицы, дочь, отвергнувшая материнскую любовь, многочисленные любовники, несчастная горничная и многие-многие другие.

Мои впечатления: мне понравился сериал своей красочностью. Пускай Мата Хари и вызывает неприязнь тем, что она нанесла своими действиями урон и нашей стране, невозможно ей не восхищаться.

Человек оставил после себя след в истории. Спустя сотню лет о ней говорят, пишут книги, поют песни и снимают фильмы.

В трудный момент, когда на душе грустно и кажется, что ты не рулевой своей жизни, стоит посомтреть этот сериал и поверить в себя.

Мата Хари - шпионка, танцовщица и куртизанка. Но она сама художник своей жизни. Она сама сотворила то, что хотела видеть. Пускай для нее это было лишь роскошь и богатства.

Сквозь слезы, обиды и разочарования она проложила себе свою дорогу. Да, она немного заигралась и поэтому получила не самые приятные последствия.

НО

Это показатель того, что ВСЕГДА стоит верить в себя и свои силы.

Каждый сам выбирают свой путь и методы достижения своих целей.

Мата Хари мотиватор, показывающий на что способна женщина. Дело не в красоте и выдающихся данных, дело в отношении к самой себе. Ей удалось крутить вокруг себя целый мир.

Разве этому можно не удивляться?

Однозначно рекомендую сериал к просмотру!

+ необычные танцы

+ интересный сюжет

+ историческое происхождение

+ актерский состав

+ атмосфера

- приукрашены и изменены исторические сведения

Достоинства
  • Актерский сосиав
  • Атмосфера
  • Историческое происхождение
  • Сюжет
  • Танцы
Недостатки
  • Несостыковка
AnastasiaGelрекомендует
02.04.2019
Не первом канале часто годные сериалы ))) сама ими грешу иногда )
03.04.2019
Посмотрю)
03.04.2019
Вы так вкусно описали! Иду смотреть!