Опубликовано 15 Март, 2018 - 09:12

Канал Россия-1 порадовал зрителей сериалом «Осколки». Точнее в моем случае слово «порадовал» звучит слишком высокопарно и неестественно, потому что мой отзыв отрицательный.

Сериал «Осколки» 2018 на канале Россия-1 отзывы

В основе сюжета реальная история о перепутанных в роддоме девочках. Но у меня к этому отношение двоякое:

• С одной стороны, история действительно из жизни. Да и она не единственная, такие случаи реально бывают.
  • Но с другой – этот скелет для сюжета уже настолько набил оскомину, что воспринимается уже в негативном ключе, как синоним наигранных мыльных слащавых сериалов, чье время давно прошло.

Сюжет сериала «Осколки» 2018 на канале Россия-1, о чем сериал:

В основу сюжета легли реальные истории перепутанных в роддоме детей. Она – обыкновенная женщина с маленькой зарплатой и любящая мать. Он – богатый бизнесмен и любящий отец. Они встретились, когда узнали, что много лет растили детей друг друга. И теперь, когда правда открылась, им придется по осколкам собирать свои разбитые сердца… По стечению обстоятельств в дорогой частной клинике одновременно рожают две женщины. Одна – Анна Прокопьева (Наталия Антонова), жена бизнесмена Олега (Александр Дьяченко), вторая – Мария Прокофьева (Татьяна Черкасова), бедная девушка, которая попала в клинику случайно. Фамилии новорожденных девочек отличались всего на одну букву… Прошло 15 лет. Девочки стали старшеклассницами. Дочь Анны и Олега – Варя (Анна Дулова), выросла в роскоши. Она ходит в элитную школу и занимается конным спортом. Олег обожает дочь и всячески ее балует, а Анна, наоборот, слишком к ней строга. Дочь Марии – Саша (Валерия Бурдужа), напротив, росла в крохотной квартирке с теткой и матерью, которая все время пропадала на работе.

Что мне не понравилось в сериале «Осколки» 2018 на канале Россия-1:

1. Как я уже говорила выше, сюжет вроде бы и трагичный, и драматичный, но совершенно не новый, выглядит ужасно банальным.
  2. Банальна не только сюжетная канва, но и всё происходящее. Ситуации, проблемы, реакции героев.
  3. Актерский состав. Не хочу ничего плохого сказать о конкретных актерах. Но в целом эти лица не дают мне воспринимать историю всерьез. Они постоянно играют в мыльных сериалах, где все ситуации и чувства притянуты за уши. И здесь, хоть молодые актеры и вносят свежую струю и разнообразие, но этого мало(( Точнее актриса, которая играет Варю, более-менее приятна, а вот Саша… у нее большое будущее в таких же примитивных сериалах, а тут она хоть новым лицом посветила, не примелькавшимся, и на том спасибо.
  4. Качество съемок. В том смысле, что снято как мыло. Телевизионное обычное, ничем не выделяющееся мыло. Конвейерный продукт. Чтобы понять, о чем я говорю, хочу привести с пример сериалы Кровавая барыня или, если не хотите исторический, то вполне современный Доктор Рихтер. Обратите внимание как там снято, и как снято мыло типа Вольной Грамоты или Наживки для ангела. К сожалению, сериал «Осколки» 2018 – это примитивное мыло.

Герои и персонажи сериала "Осколки" 2018 на канале Россия-1

Все персонажи какие-то плоские, картонные, однобокие. Образы простые до противности. Стерва, серая мышь, алчная, глуповатый ангелочек.

Олег Прокопьев

Глава семьи, состоявшийся мужчина, обожающий свою дочь. Уставший от довольно стервозной жены. Кстати, как ни странно, но нелюбимый мною актер Александр Дьяченко в сериале «Осколки» оказался одним из самых адекватных персонажей, он хотя бы играет достоверно. Так что можете себе представить остальных((

Олег, Сериал «Осколки» 2018 на канале Россия-1

Анна Прокопьева

Интересный переход получился у Наталии Антоновой от амплуа обиженных овечек к ампула жесткой стервы, которая не особо заботится о внутреннем мире дочери, а только о внешнем лоске. Но и здесь она какая-то однобокая и деревянная, как с картинки, а не живая женщина.

Анна, Сериал «Осколки» 2018 на канале Россия-1, отзывы

Варя Прокопьева

Добрая девочка, может чуть недалекая, немного аморфная. В общем ясно, по замыслу сценария вся в биологическую мать.

Варя, Сериал «Осколки» 2018 на канале Россия-1 отзывы
Олег и Варя, Сериал «Осколки» 2018 на канале Россия-1

Мария Прокофьева

Ни рыба ни мясо. Вообще мне нравится Татьяна Черкасова. Но здесь образ Марии опять же утрирован, совсем из нее тютю сделали. Ну и конечно, такой видный мужчина как Олег Прокопьев, впечатлился ее простотой и бескорыстностью, как говорится, когда переел деликатесов, тянет на простую картошку )) Кто бы сомневался, ведь такое в каждом втором сериале, если не чаще!

Мария, Сериал «Осколки» 2018 на канале Россия-1 отзывы
Мария, Сериал «Осколки» 2018 на канале Россия-1 отзывы

Саша Прокофьева

На нее смотреть неприятно. Всё утрировано: и обиды на мать, и ее радость от обретения богатых родителей, и вообще всё поведение. Ведет себя как идиотка, честное слово. Визжит при виде новых кроссовок, чуть ли не в скатерть сморкается за столом… отвратительно наиграно(

Саша, Сериал «Осколки» 2018 на канале Россия-1

Вера

Родственница Марии, настоящее быдло, хамка и вечно недовольная алчная баба.

Вера, Сериал «Осколки» 2018 на канале Россия-1 отзывы

Вот так грустно получается. Вроде бы перепутанные дети – это трагедия для семьи, для обоих семей, которую не пожелаешь и врагу. Но этот сюжет уже настолько заезжен, что просто невозможно воспринимать его всерьез и проникнуться. Даже странно: Саша ведь рождена от Олега и Анны, в ней их гены, интеллигентных людей, хоть и со своими загонами. А воспитана спокойной Марией. То есть по идее должна бы быть все же более адекватной. Но ведет себя как ее быдловатая тетка, которая ей по сути даже не кровная родня.

Сериал «Осколки» 2018 на канале Россия-1 отзывы

Сериал совершенно посредственный, ничего трогающего душу в нем нет, хотя задумывалось, наверное… Даже ситкомы более приятно смотреть, чем «Осколки» 2018 (в ситкомах как раз и нужна картонность и однообразность характеров).

Нет, ну тут, конечно, пытались закрутить, но что-то пошло не так… Типа вот какие замечательные новые семьи получаются: амеба-Варя, никакая Маша, сильный Олег; а с другого боку две стервы – Анна и Саша. Но все не может быть так просто…есть же еще третьи силы, злобные отрицательные герои)) Короче, интрига получилась так себе.

Сериал «Осколки» 2018 на канале Россия-1 отзывы

Я такое совершенно не люблю. Посмотрела несколько серий, чтобы иметь представление, досматривать нет желания. Я считаю, что время таких сериалов уже прошло. Точнее они имеют место быть, но в топовое время разве не лучше было бы показывать что-то более современное?

Сериал «Осколки» 2018 на канале Россия-1 отзывы

Всё ужасно слащаво и наиграно. Начиная буквально с первых секунд, с не в меру приветливой продавщицы и счастливо улыбающихся врачей в роддоме. И продолжаясь в течение всего фильма. На живого похож только Дьяченко, да и то с натяжкой.

Сериал «Осколки» 2018 на канале Россия-1 отзывы

Хотя, возможно, я зря брюзжу. Если выбирать между надоевшими историями про полицейских и про несчастных золушек-овечек и такими вот «Осколками», то я однозначно выберу Осколки 2018. Поэтому в своем отзыве я ставлю все же 2 звезды, а не 1. И не рекомендую сериал «Осколки». Я считаю его просто примитивным. Ну а решать, конечно, вам.

_______________________________________________________________________________

150+ рублей в день - мой заработок на Irecommend. Скрины, отзывы-лидеры и доказательства, что так может практически КАЖДЫЙ.

Чем выгодны сайту БОНУСЫ, на что писать, чтобы получить 50-100 р.

Вся правда об ОБЗОРАХ.

Мнение об общественной модерации (ОМ)

______________________________________________________________________________

Lady Marmaladeне рекомендует
15.03.2018
Глядя на рекламу, хотелось посмотреть. Теперь не очень хочется...
У меня мама на сериал этот заманилась, а за ней и я следом)
Я что-то под Толоку начала смотреть, потом стало скучно. Лучше Звездную в аудио-версии послушать!_)
15.03.2018
На каждый товар найдется свой покупатель, в данном случае - зритель. Но я бы тоже такое не смотрела бы.
15.03.2018
Как говорится, не стоит тратить время на плохие сериалы и скучные книги.
15.03.2018
Не хватает времени на сериалы, тем более такие)
Пожалуй воздержусь от такого Tired
что не сериал, то одни и те же актеры Smile
опять Дьяченко и вечно пластмассовая Антонова ((( Даже смотреть не стану
15.03.2018
Сейчас мало снимут чего-то нового, смотреть народ будет и такое, только и выбор теперь есть, каждый канал борется за рейтинг.
Таки, барышня, а вы зажрались на сериалах (в хорошем смысле) Big smile
В моем понимнии человека, который сериалы не смотрел лет так цать как раз сериал типичный и есть такое "типичное мыло", это норма.
Но другой вопрос... Вернуться на 20 лет назад - эти сериалы к нам принесли страны Латинской Америки их смотрели всем миром, они рвали показы. Все следили за событиями по 200 серий и не надоедало. Относительно недавно наши наловчились снимать что-то подобное на меньшее число серий, но...опоздали, даже страны-основатели ставят свои проекты немного по-другому и те все равно жутко популярны.
Короче, классическое мыло в русском исполнении ну не смотрится оно, что ли.
15.03.2018
да, тогда эти сериалы были для нас новыми, интересными) А сейчас уже совсем другие времена, они уже неактуальны
Насть, вопрос - видела ли ты "Пока цветет папоротник" Quest
Было бы интересно услышать мнение "Знатока" Laughing out loud
Не люблб мыльные истории
15.03.2018
По сути: это адаптация турецкого "Вдребезги", но там аж выпущено 90 серий из 120 Crazy Так что у нас покороче, но и этих серий за глаза )))
Я от внешнего облика в шоке:
Черкасову разнесло в ширь, а какова была лет 5 назад - огонь!
Бурдужа что здесь, что во "Втором зрении"_грубая, высокомерная ... фуу
15.03.2018
С этим сериалом будто лет на 10 назад возвращаешься.
15.03.2018
Я точно смотреть не буду.
Одни и те же лица во всех сериалах Big smile
15.03.2018
Это точно не мое, нервов хватит лишь на треть серии Big smile
16.03.2018
Немного посмотрела и бросила, не понравился.
16.03.2018
Честно говоря, редко смотрю русские сериалы. Разве что комедии нравятся.
16.03.2018
Пожалуй, этот сериал я точно смотреть не буду
16.03.2018
Явно не очень удачный сериал.
16.03.2018
смотрела "Прямой эфир", там постоянно вылазила реклама этих осколков... редко мне нравятся сериалы на этом канале...
16.03.2018
Не знаю как сериал, но отзыв мне очень понравился, с удовольствием прочитала от и до!