Первый сезон я начинала смотреть, когда он только вышел, в 2018 году. И мне очень понравилась 1 серия, она невероятно волшебная, атмосферная, в ней переплетается магия и история, это нереально притягивает. Подобные ощущения от просмотра у меня были только когда-то давным давно при просмотре первой части Гарри Поттера. Но данная история гораздо более взрослая и пропитана духом старых книг и времён.
При этом далее мне стало скучно и просмотр был заброшен, как выяснилось сейчас, зря.
Да, первый сезон, действительно, скучноват. Мне он показался даже каким-то обрывочным, неполным, недосказанным. Любовь между главными героями зародилась слишком быстро, при этом, кричать о ней они уже не забывали и, были готовы за неё сражаться не на жизнь, а на смерть. Всё это показалось очень наигранным, каким-то нереальным и слишком слащавым. Поэтому просмотр я и забросила.
И вот, спустя три года, данный сериал вновь попался мне на глаза, и я, была не была, решила продолжить его просмотр. К слову, остановилась я тогда на 4-ой серии (всего в первом сезоне их . Не сразу, но меня затянуло, хотя весь первый сезон всё-таки скучен, в нём не хватает динамики и развёрнутости сюжета.
А вот дальше начинается самое интересное, второй сезон, в котором мы переносимся в 1590 год, в Англию, в елизаветинскую эпоху…
События начинают развиваться более стремительно, повествование начинает затягивать, события разворачиваются, таинственность нарастает. А на фоне всего этого отличные виды, красивые исторические костюмы, неплохая игра актеров и прекрасная съемка.
Хотя, сериал, конечно, мрачноват. Даже дневные сцены сняты тёмно. Но, в то же время, второй сезон, пропитанный историчностью это оправдывает.
В описании к сериалу, сказано что он понравится тем, кому нравились «Сумерки». Тематика, действительно, похожа, только вампир здесь влюбляется не в обычную девушку, а в очень сильную ведьму, поэтому окрас сериала совсем другой, здесь присутствует гораздо больше магии, жестокости, скрытых сил и некоторой академичности сюжета.
Мне кажется, что сериал сочетает в себе «Сумерки» и «Дневники вампира». Здесь умело переплетены не только люди и вампиры, но также ведьмы, демоны и колдуны.
Второй сезон закончился на самом интересном месте, поэтому теперь пойду начну читать книги по которым снят данный сериал. Книги, кстати, мной были уже давно приобретены, но руки до них никак не доходили, теперь же захотелось узнать историю полностью, кроме того, для меня в сериале осталось слишком много недосказанного.