Действие нового испанского сериала «Пособие для юных леди»/ The Lady's Companion происходит в 19 веке, и рассказывается в нём история дуэньи Елены.
Cерий: 8
Жанр: исторический, комедия, мелодрама
Год: 2025
Платформа: Netflix
В обязанности дуэньи, или иными словами компаньонки, входило сопровождение юной девицы из благородной семьи и наблюдение за её поведением. А самое главное дуэнья должна была подыскать девушке достойную пару для удачного замужества.
The Lady's Companion 2025
Елена – ещё молодая женщина, и ничто человеческое ей не чуждо, так что на суровую надзирательницу она вовсе не похожа. Милая и остроумная главная героиня скорее стремится быть союзницей вверенных её заботам девушек. Что, впрочем, не мешает ей быть всегда на чеку, ведь за молодежью нужно присматривать, пока они не натворили непоправимое.😁
Так что Елена изо всех сил старается быть одновременно дружелюбной и ответственной (работу ведь ей потерять не хочется). До сих пор дуэнья была успешной и выдала замуж немало девиц. Но вот в очередном богатом семействе ей достались на воспитание сразу три сестры.
The Lady's Companion 2025
Характеры у девчонок сложные, общий язык с ними найти непросто. К тому же увлечения у них необычные. Младшая завела себе паука: какой ужас, в 19 веке подобный интерес у девочки не поощряется! Средняя собирается стать врачом и в тайне от отца изучает медицину.
The Lady's Companion 2025
Однако самой проблемной оказалась старшая сестра Кристина. От неё сбежал жених и теперь надо срочно найти ей нового кандидата в мужья…пока у девушки живот не стал заметным.
The Lady's Companion 2025
Друг семьи по имени Сантьяго, молодой, симпатичный и порядочный мужчина, кажется, идеально подойдет для Кристины.
The Lady's Companion 2025
Но тут в дело вмешивается внезапная любовь, не к месту разгоревшаяся между Еленой и Сантьяго. Как теперь поступить дуэнье: отказаться от своих чувств и оттолкнуть прекрасного мужчину или поставить крест на своей работе?
Сразу видно, что сериал испанский: по ходу действия разгораются нешуточные любовные страсти ❤️🔥
The Lady's Companion 2025
Сюжет полностью состоит из любовных приключений, больше никакие темы там не затрагиваются. Если только не считать отдельной темой нравственные мучения главной героини по поводу допущенных ошибок и своего профессионального несоответствия.
The Lady's Companion 2025
В то же время, какие бы драматичные повороты ни случались, подается это легко и непринужденно, в комедийной манере. И также легко и непринужденно играют актеры – очень даже неплохо для истории в подобном жанре.
The Lady's Companion 2025
Темп сериала тоже не затянутый, смотреть не скучно, всё время что-то происходит по ходу действия.
The Lady's Companion 2025
Визуал сериала очень понравился: красивые интерьеры, пейзажи, яркие краски, много цветов – всё радует взгляд и настраивает на позитив.
Единственное, что не понравилось, так это костюмы Елены – некоторые из них сидели на ней крайне неудачно. Такое впечатление, что не по фигуре, либо такой фасон ей не идет.
Уж главной героине могли бы подобрать и что-нибудь более привлекательное и эффектное из одежды. А то на фоне остальных персонажей это был какой-то провал.
The Lady's Companion 2025
Сериал неплохой, для легкого просмотра подойдет. Но многого ждать от него и искать в нём глубокий смысл не стоит. Я бы даже поставила ему четыре звезды, если бы не финал, который подпортил впечатление.
The Lady's Companion 2025
Похоже, что создатели планируют снять следующий сезон… Нет, ну серьёзно, зачем продолжать пустяковый сюжет? Я думаю, что историю надо было закончить в первом сезоне и поставить в ней жирную точку.
The Lady's Companion 2025
Посмотреть всё же рекомендую, если вы любите сериалы в лёгком жанре и согласны на продолжение.
Согласна, знатные юные леди богаче одеты. Но вот хотя бы могли не в мешковатые костюмы одеть главную героиню, особенно голубой наряд с торчащим воротником мне не понравился 😏