Опубликовано 20 Март, 2025 - 19:07

Моя литературная "медкарта" посвящается немецкому сериалу "Берлинская неотложка" (2025)

Доктор Сюзанна Паркер - актриса Хейли Луиз Джонс.

Её героиня умная, ответственная глава неотложки. Она раньше работала заведующей отделением педиатрии в Мюнхене. На дискотеке она подралась с наркодилершей.

У Сюзанны очень красивая улыбка. Она принимает всё слишком близко к сердцу.

Доктор Бен Вебер - актёр Славко Попадич. В его жизни есть лишь вечеринки и работа.

Бен зашил хирургическим степлером рану на затылке Сюзанны. Он ворует тилидин из больницы.

Эмина Эртан - актриса Сафак Сенгюль. Эмина всегда стоит на своём.

"Я огнестрелов навидалась"

Доктор Стефан Бэк - актёр Петер Ломайер.

"Как по мне, нам приёмное отделение вообще не нужно, только ресурсы отнимает, как и гинекология и педиатрия"

Стефан служит в администрации больницы.

"Нам надо сосредоточиться на кардиохирургии, реанимации, радиологии"

Олаф Хендел - актёр Бернхард Шюц.

Его герой водитель скорой помощи. Олаф кажется чёрствым, но он хороший человек. Оливия иногда бесит Олафа.

Оливия - Самира Бройер. Оливия не может поладить с Олафом.

В берлинском госпитале 618 мест, там работают примерно 300 врачей, 600 медсестёр. В год они обслуживают примерно 30 тысяч пациентов. В больнице тяжёлые рабочие условия. Врачи работают в режиме бесконечного аврала.

После напряженного трудового дня Сюзанна, Оливия и Эмина пили пиво. Персонажи достаточно часто поминали чёрта.

Из третьей серии я узнала что такое Тилидин (анальгетик опиатного ряда).

В проекте анонсировано 8 эпизодов. Я посмотрела четыре серии. Смотреть на мёртвых наркоманок - не приятно.

Фильм "Реквием по мечте" (2000) более тяжёлый (в эмоциональном плане), чем сериал "Берлинская неотложка"

Сериал "Берлинская неотложка" (2025) - качественный, но от рекомендаций я воздержусь.

Достоинства
  • Актерский ансамбль, игра актеров
  • Визуальный ряд, операторская работа
Недостатки
  • Некоторые сцены эмоционально тяжелые
Сибирская бабане рекомендует
Этот сериал, пожалуй, пропущу. Не хочется сейчас чего-то угнетающего(
Точно, это угнетающий сериал