Ну, главаня героиня, просто бесит. Это такая безумная мама-наседка, которя безумно любит свою семью, своих детей, а поскольку нигде не работает и энергию ей девать некуда, вкладвает ее в семью. Бедные дети от ее заботы просто вешаются! Не дай Бог иметь такую мать.
Но это только одна сторона медали. Она детей и мужа все-таки любит, желает им самого лучшего, готова защитить от любых обидчиков, и ее даже директор школы боится. Ее муж - полная противоположность. Ему бы сидеть в кресле без штанов и смотреть телек, и больше его ничего не волнует. Как в такой семье можно вырасти нормальным?
В общем, пока я смотрела сериал, у меня в душе бушевали эмоции. Беверли Голдберг у меня вызывала приблизительно такие же эмоции, как Шелдон Купер из Теории большого взрыва. Хотелось на нее наорать, побить, убежать, хлопнув дверью, или высказать в лицо много гадостей. Но со временем к ней можно привыкнуть, и я привыкла.
Я тут распинаюсь про мамашу, а сериал называется Голберги, т .е. он про всю семью. А это мачо отец мамаши, маменькины сынки один и второй, дочка, мечтающая стать рок-певицей в группе типа Бэнглз. Все это на фоне музыки 80-х годов, кумиров того времени, и это интересно. Также прикольно, что режиссером сериала является Адам Голдберг - младший сын Беверли в реальной жизни, поэтому сюжет практически берет корни в реальных событиях, хотя и с вымыслом.
В общем, посмотреть можно, рекомендую для просмотра всей семьей. Равнодушными не останетесь, а может задумаетесь над тем, как вам повезло с предками.