Мне всегда нравились фильмы с различными перемещениями во времени. Я люблю и с запутанным сюжетом, и попроще.
Поэтому я и взялась смотреть этот сериал.
Коротко о сериале
Год производства 2023
Страна Канада
Жанр драма, фантастика
Возраст 18+
Время 45 мин. 6 серий
Описание:
Потеряв жену Эвелин и свою юридическую фирму, Филипп использует «План Б», чтобы вернуться в прошлое и всё исправить. Скоро он узнает, что даже самый незначительный выбор имеет последствия − как для него самого, так и для других людей.
Описание почти правильное, за исключением того, что Эвелин ему не жена, а фирма - не целиком его.
Персонажи
Филипп, работает в фирме, живёт вместе со своей девушкой с которой они знакомы уже 6 лет. Они вместе купили дом и теперь делают ремонт. А ремонт, как многие знают, может рассорить даже самую крепкую пару.
План Б / Plan B (2023, сериал) отзыв
В какой-то момент в жизни Фила накапливаются неприятности: девушка чем-то постоянно недовольна, на работе всё не так гладко, брат периодически подводит с ремонтом. По чистой случайности, в тот момент когда девушка уходит от него, Фил обнаруживает объявление. Какая-то контора предоставляет ему возможность всё исправить, просто вернув его в прошлое.
В отличие от "эффекта бабочки" или "жены путешественника во времени" здесь нет подставы, когда тебя могут закинуть в самый неудобный момент в прошлом. Здесь все как надо: сам выбираешь дату, называешь причину.
План Б / Plan B (2023, сериал) отзыв
Эвелин, та самая всем недовольная девушка. Она смотрит на Фила с немым укором и отказывается объяснять почему уходит.
План Б / Plan B (2023, сериал) отзыв
Я сразу даже подумала, что у него провалы в памяти, во время которых он творит какую-нибудь дичь: выносит вещи из дома, лезет в драку, или ещё как-то чудит. Но нет дело не в этом, и лучше бы я не узнавала в чём.
План Б / Plan B (2023, сериал) отзыв
Во-первых, Фил забыл в какой цвет нужно покрасить спальню.
Во-вторых он не очень-то любит встречаться с её семьёй.
В третьих, он сказал Эвелин что нужно отложить покупку виолончели потому что нет денег. (Вынесем за скобки то почему взрослая женщина сама не может купить себе музыкальный инструмент).
Интересно что будет в-четвёртых? Отказался прыгать через горящий обруч?
Все же, Фил не святой и косяков по отношению к близким у него и правда не мало.
План Б / Plan B (2023, сериал) отзыв
По ходу сериала Фил будет пытаться найти причину своих бед и всё исправить.
Пока смотрела, убедилась, что у Эвелин тыква вместо головы. Есть момент, где она говорит Филиппу то, что очень его оскорбляет. И самое смешное, говорит не затем чтобы его бросить, нет. А зачем? А она и сама не знает.
Брат Эвелин, деловой партнёр Фила. Предприниматель от бога - чтобы получить крупный контракт, он спит с сотрудницей нужной фирмы. При всем этом он в браке с мужчиной и у него дети. Здесь не спойлер, все случается в начале, последствия будут после.
План Б / Plan B (2023, сериал) отзыв
Энди, брат Фила, алкоголик. Делает ремонт у Фила, но вреда от него едва ли не больше чем пользы. Бывшая жена запрещает ему видеться с дочерью, да и всё у него как-то вкривь и вкось, а виноват брат, который его мало поддерживает. Ух, бесит.
План Б / Plan B (2023, сериал) отзыв
Идея для сериала хорошая, на воплощение выглядит очень уж унылым: Фил, который носится как электровеник, в попытках взять на себя вообще всё, и, разумеется, терпит недачу. Он пытается всё исправить и ещё больше косячит - и вот, через несколько серий он уже перед всеми немного виноват.
Да, ещё офигеть как легко все пытаются повесить на него свои проблемы, мне его даже жалко.
План Б / Plan B (2023, сериал) отзыв
Постоянно несчастная женщина (которая когда-то отказалась от обучения в другой стране из-за Фила, о чем ему не раз припомнит). Кстати, в обоих вариантах дубляжа у нее одинаково ноющие интонации. Понятно, что персонаж такой, но приятного мало.
🎉 Мои впечатления
Если не выключить на первой серии, сериал вполне может затянуть. Я поймалась на сочувствие главному герою - стало интересно, как этот бедолага будет выбираться из своих проблем.
План Б / Plan B (2023, сериал) отзыв
Картинка в сериале не очень яркая, местами темновата (но это беда почти всей кинопродукции последнего года-двух, мода такая).
➕ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ
Интересная идея сюжета
Актёрская игра
➖ ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ
Затянуто
Тусклый визуал
Главная героиня нытик
🎉РЕЗЮМЕ
Я сомневаюсь между 3 и 4, пока 4, так как затянуло. Рекомендую, но если вам захочется выключить на первой серии - вполне пойму.