Когда я начала смотреть первую часть Содержанок, я была заинтригована. Я подумала, что там будет хитрая сюжетная линия, замысловатый детектив и личности героев постепенно будут раскрываться с другой стороны. Короче, я ждала какой-то глубокий смысл, ожидала увидеть в конце особую мораль.
Но, по ходу просмотра, моя надежда увидеть что-то для осмысления, для души таяла все больше и больше, фильм обслуживает только основные инстинкты. Совершенно поверхностный, показывающий грязные стороны людей, без надежды найти в них что-то человеческое.
Начнем по порядку. Даша.
Я поначалу думала, что ее мимика и манера говорить - это часть замысла фильма. Что она только претворяется таким
тормозом медлительным и безэмоциональным человеком. Но нет. Видимо предполагалось, что она должна быть загадочной, но вместо этого, я увидела лишь человека со странными глазами навыкат (как будто она не себе), который не менее странно двигается, как будто не в полной мере владеет телом. По лицу невозможно было понять какую эмоцию она сейчас пытается передать.Странный выбор основной героини, да ладно.
Лена.
Ну Дарья Мороз хоть и обладает спорной красотой (лично мне нравится), но по-крайней мере, играет более правдоподобно. Наверное это единственный более менее положительный персонаж с хоть какими-то моральными принципами. Возможно она что-то типа антагониста. На ней в основном и держится статус эротического сериала. Но по-крайней мере на постельные сцены с ней не так противно смотреть. Я чуть не срыгнула, простите, когда была самая первая сцена с Мариной и Киром. Ну да, такая вот тонкая душевная организация)). Как будто я находилась с ними в одной квартире или подглядывала в замочную скважину. Но там как бы и весь фильм построен на том, чтобы шокировать.
Игорь.
Мне понравился этот персонаж тем, что он единственный, у кого была попытка рефлексировать, задуматься что не так, попытка поменять подход к жизни.
Карина.
Она эффектная, но что в фильме играет плохую актрису, что в жизни ею является, уж да простит она меня. Только каверы ей делали классные, прям западает в голову, несмотря на гнусавый голос.
Единственная героиня, которая меня влюбила в себя и образом, и игрой - это Ольга (Саша Ребенок).
Она прям завораживала. За ней интересно было наблюдать. Героиня хоть с какой-то глубиной, хоть и совсем не ангел.
Про других персонажей, мне особо и нечего сказать. Положительных героев здесь не предусмотрено. Все больные душой, несчастные люди.
Самое классное в этом фильме - музыка. Прям слушала бы и слушала. Крутиться в голове долго.
В целом, от просмотра обеих частей, остается очень гадкий осадок. Если это реальное отражение светской жизни московской тусовки, то мне страшно. Потому что очень уж напоминает Содом и Гоморру. И еще я так в тему это посмотрела, в связи с ситуацией в мире, с таким количеством заболевших именно в столице, что подумалось, что конец света все-таки близок. Ну реально. Наверное сейчас именно то время, когда нужно подумать о душе, снимая с себя оковы потребительства, распущенности и вечной праздности. По-крайней мере, эту мораль я для себя вынесла, хотя не факт, что режиссер закладывал именно ее в основу фильма.
Если рассматривать этот фильм в качестве пособия как не надо жить, то посмотреть можно.
И еще, у меня все же осталась надежда, что не все так плохо в душах людей, как показано в фильме. Слишком все безнадежно представлено, и не показан выход из этого болота, к сожалению не было катарсиса. Искусством назвать это нельзя, можете глянуть в качестве горяченького развлечения, пока рекомендовано сидеть дома.