Опубликовано 8 Январь, 2025 - 11:02

Добрый день!

Давно собиралась посмотреть знаменитый сериал "Запретный плод" и наконец-то добралась.

Сериал имеет несколько сюжетных линий, много актеров и персонажей, у всех своя жизнь, переживания, успехи и неудачи. к тому же, вводятся и новые персонажи, поэтому на мой взгляд такой сериал можно снимать до бесконечности, подогревая интерес у зрителей.

Завязка сериала строится вокруг двух основных сюжетных линий - двух сестер Йилдыз и Зейнеп.

Девушки выглядят как полные противоположности, Йилдыз Йылмаз (актриса Эда Эдже) - мечтает удачно выйти замуж за богатого и успешного бизнесмена, довольно коварная, но умеет тщательно скрывать свое истинное лицо.

Ийилдыз и Зейнеп из небогатой семьи, и их рано оставила мать по своим причинам, они вынуждены сами карабкаться в этой жизни.

Ийилдыз работает в ресторане, она красива и привлекательна, кстати, играет актриса очень эмоционально, изображая целую гамму чувств с помощью мимики. Несмотря на то, что она имеет скрытые помыслы, назвать ее ужасным отрицательным персонажем не получается. Да и вообще, в сериале нет строго положительных или отрицательных героев.

Йилдыз
Сначала девушка встречается с молодым парнем из небедной семьи, но после того, как он в открытую ей говорит, что никогда не женится на такой как она, подразумевая ее бедность, нищету и отсутствие положения в обществе, Йилдыз ставит перед собой цель "заманить" в свои сети Халита Аргун (актер Талат Булут).

Халит - невероятно успешный и богатый бизнесмен, у него трое детей от разных браков. Производит впечатление здравомыслящего и умного мужчины, но вокруг него столько интриг, что порой и он не может во всем разобраться и узнать истину. В начале сериала он в браке с Эндер, у них общий сын, самый младший из троих детей.

На мой взгляд, некоторые поступки Ийлдыз очень полезны и можно почерпнуть для применения: например, в сериале отлично показано, как она пытается подогреть его интерес к себе, вызывает ревность, не соглашается на первое предложение мимолетной связи. Можно сказать, что она таким образом "набивает себе цену", но как известно, мужчины - охотники, и чем ценнее добыча, тем интереснее охота.

Эндер (актриса Шевваль Сам) - наиболее отрицательный персонаж в сериале, у меня вызвал только негативные эмоции. Расставляла сети своему мужу, чтобы уличить его с любовницей, и сама же попала в эту ситуацию, абсолютно не вызывает жалости.

Очень зависима от мнения окружающих, пускает пыль в глаза, но она была интересна для окружающих, когда имела много денег и власть.

Интригантка, каких поискать, мне видится исключительно холодный расчет в ее поступках. Но имея имя и статус в обществе, она всеми силами старается "держать лицо" и не показывает свои переживания. Позже, когда всплывают факты из ее прошлого, персонаж становится более интересным и запутанным.

Зейнеп Йылмаз (актриса Севда Эргинджи) - сестра Ийилдыз. Она производит впечатление искренней, доброй и порядочной, пытается добиться самостоятельно чего-то в жизни, при этом усиленно работает и не отвлекается на любовные интриги.

Зейнеп

Но любовь находит ее сама в виде ее начальника-работодателя Алихана (актер Онур Туна). Алихан невероятно хорош собой, холостой, богатый бизнесмен, при этом эмоционально холодный и замкнутый.

Дерзость и смелость Зейнеп, которая имела свое мнение по каждому вопросу сначала ставила его в тупик, а потом разогрела в нем страстные чувства.

Я впервые видела этого актера в сериалах, и надо отметить, что его красивая внешность с потрясающими синими глазами, и приятная игра являются украшением сериала. Актер - бывший спортсмен, баскетболист, имеет рост 195 см и после сериала "Запретный плод" стал настоящей знаменитостью.

Зехре (актриса Шафак Пекдемир) - старшая дочь Халита. Ее персонаж не на первом плане, поэтому раскрывается постепенно: то ее назовут старой девой, то пьяницей, при этом она явно обделена вниманием отца и глубоко переживает от недостатка любви. Зехре не скрывает своей неприязни к Эндер, третьей жене Халита и очень рада, когда их брак распадается.

Лила Аргун (актриса Айшегюль Чинар) - дочь Халита от брака с Зеррин, милая девушка, по сравнению со своей старшей сестрой Зехре, не имеет негативных отношений с родственниками и приятелями.

Зеррин (Нильгюн Тюрксервер) - вторая жена Халита и сестра Алихана - возрастная дама, которая решила (с чего бы это?) что может вернуть себе брак с бывшим мужем и начинает плести интриги.

Брат Эндер - Джанер (актер Барыш Айтач) - под стать сестры, не имея денег и не представляя из себя ничего, крутиться в богатом обществе благодаря хитростям. Эндер поручает ему раскусить Йилдыз, узнать ее поднаготную, найти слабые места, в итоге случаются неожиданные события.

Сериал, благодаря такому скоплению героев, смотрится насыщенным и динамичным, с ним точно не заскучаешь, а количество интриг просто "зашкаливает", рекомендую к просмотру.

К недостаткам отнесу, что сериал очень длинный, много сезонов и персонажей, создатели захотели внести в свой сериал все, что можно: все психотипы и сюжетные повороты, чтобы привлечь зрителя, поэтому он кажется бесконечным...

Всем добра!

Зимородок

Черно-белая любовь

Черная любовь

В конце ночи

Достоинства
  • Красивые актёры
  • Много, очень много интриг
Недостатки
  • Очень длинный сериал
Elen_Krasрекомендует
08.01.2025
Еще не успела посмотреть все серии) очень много их оказалось, кажется что такой сериал можно снимать до бесконечности))
08.01.2025
Так много турецких сериалов сейчас , я честно говоря ни одного не смотрела, но наверное пора)
08.01.2025
Сейчас турецкие сериалы становятся всё более популярными и понятно почему, такие актеры все харизматичные
08.01.2025
Тоже смотрю этот сериал, очень интригующий)
К сожалению, не мое
08.01.2025
Мне кажется я потерялась в турецких сериалах 😁 Столько их уже в списке на просмотр
Что то слышала про него, но не смотрела.
пока не готова начинать смотреть длинные сериалы
Название звучит заманчиво.
08.01.2025
О, нет, турецкий кинематограф - не моё))
Ох уж эти интриги 😉
👍
Интересный сериал
09.01.2025
Тоже планирую посмотреть. Сюжет мне интересен.
09.01.2025
Умеют они интриги крутить)
Спасибо за рекомендацию!
09.01.2025
лежит в закладках, которые уже трещат, времени катастрофически не хватает
28.01.2025
Какие яркие кадры у вас