Серия детских книг "33 несчастья" - было самым моим любимым чтивом в детстве. В библиотеке была не вся серия, но от того всё казалось ещё таинственнее, я обожала их и мечтала однажды прочитать их все. Когда я узнала про существование фильма 2004г., я была вне себя от радости, и вне себя от разочарования, когда увидела этот фильм - это был провал.
Несколько лет назад анонсировали сериал, и я возложила на него большие надежды. Приступила к нему не сразу, к моменту вышло уже 2 сезона. А чтение тех самых заветных книг ушло уже на десятку лет назад в прошлое...
В детстве меня впечатляли эти книги настолько, что я ожидала какой-то детской версии Игры Престолов, не по-детски страшной и жестокой, с юмором, но не отвлекающим от всех ужасов, происходящих в рассказе, а лишь дополняющим их. Я в предвкушении замирала, ожидая каждого происшествия, и в итоге, не получала ничего, кроме как констатации факта происшествия.
Сериал запугивает, обещает чего-то очень кошмарного, но не может хотя бы немножко этого кошмарного дать.
Возможно, сказываются детские впечатления от книг, и сами они тоже были безобидными, но. но! Сложно проникаться, когда все мрачные фразы, на которых держится большая часть произведения, не впечатляют.
В остальном всё даже слишком хорошо, все моменты, персонажи и цитаты так точны, что безупречно освежают в моей памяти всё происходящее в книге.
За что я полюбила этот сериал, с точки зрения взрослого человека?
😂 Стиль! Литературного и визуального повествования. Netflix в этом деле мастер.
😂 Актёрский состав. Нил Патрик, конечно же.
😂 Как в книге, так и в сериале, отлично подобранные цитаты.
😂 Мораль. Мне понравилось то, как показывают взрослых людей, которые не воспринимают детей всерьёз, сами при этом выглядят до абсурда глупо. Очень тонко.
😂 Музыка очень крутая! Песня в конце первого сезона окончательно покорила моё сердечко в отношении этого сериала.
Экранизация 10/10, но ожидала другого...