Опубликовано 30 Август, 2021 - 15:43

несколько раз

Всем привет! Я пропадаю, появляюсь, опять пропадаю. Но между своими длительными отсутствиями я читаю книги.

И вот сегодня я снова тут с отзывом о только что прочитанной книге Юлии Дубининой "Медиатор".

Сразу говорю, что цитат и фото книги внутри НЕ БУДЕТ, в ней каждое предложение несет смысловую нагрузку, а значит любое цитирование - спойлер.

Я просто расскажу свои впечатления.

Медиатор - это тот, кто может разрулить конфликт. Он не занимает чью-либо сторону, он относится к обеим сторонам совершенно одинаково. Нейтрально.

О профессии немного ясно, что об авторе.

Юлия Дубинина практикующий адвокат и медиатор. Живет в Туле. Ведет активную деятельность и двигает медиацию по стране.

О книге

Книга не огромная, это не путеводитель по всему миру медиации, я бы сказала, что это проводник в медиацию.

Изложение

Вы не юрист и боитесь, что не поймете? Зря! Нет ни одного сложного термина. Разберется любой. Бонус к простому языку - легкое изложение.

В книге нет такого: теория, теория, теория, маленький примерчик.

Легко изложена теория, а после нее идет пример из медиации. Примеры рассказывают реальные люди, реальные медиаторы.

Коэффициент полезности

Книга будет полезна не исключительно адвокатам или медиаторам. Она нужна всем, кто хочет понимать природу конфликта.

Это пособие для всех, кто работает с людьми.

Моя книжечка вся в закладках, я ее исписала карандашом, что-то выписала как идеи.

Она мне принесла не только новые знания, которые, ВНИМАНИЕ, не принес мне диплом психолога...

Но и новые озарения, мысли для работы.

Достаточно ли данной книги

Смотря для чего. Чтобы стать профессиональным медиатором - нет. Чтобы обрести навыки профессионального урегулирования конфликтов - да.

Рекомендации

Я рекомендую не просто прочитать книгу и сделать пометки, а потом перечитать ее снова. Паузу можно сделать даже всего лишь 3 дня. Она все равно откроется вам несколько иначе, с другой стороны.

Как полезную для жизни литературу, написанную человеком для людей - рекомендую.

Достоинства
  • Актуально
  • Без воды
  • По делу
  • Простота изложения
  • Профессионально
Ir_mkрекомендует