В центре сюжета — психолог, специализирующийся на событиях, которые пресса квалифицирует как «чудо». Реально ли этим явлениям нет объяснения или их все-таки можно научно обосновать? Компанию скептически настроенной девушке составят священник и мутноватого вида «синий воротничок». Они сошлись, лед и пламень, то есть холодное научное знание и мистика — чета Кинг предлагает включиться в очередную увлекательную борьбу противоположностей.
Купила себе подписку Яндекса с Амедиатекой и смотрю по порядку, что там есть для меня интересного.
Как любителю триллеров и ужасов, сайт предложил мне посмотреть сериал "Зло".
Любопытное описание и интригующая первая серия. Пока очень неплохо.
В центре сюжета троица, которая анализирует чудеса и одержимости по поручению католической церкви. Священников среди них пока нет, но один близок к этому больше остальных)
Вот он. Дэвид.
Да, прям каноничный священник (нет). Высокий, обворожительный, притягательный с проблемами мании секса в прошлом. Только такие и должны становиться священниками. Конечно)
Вторая по списку - Кристен. Психолог - атеист, который изначально должен смотреть на все трезво и с научной точки зрения. Но чем дальше, тем больше становится ясно, что она самое слабое звено раздора и искушений. Честно говоря, она меня раздражает. Лицемерка, блудница, псевдобунтарка и просто искусительница. Слишком легко поддается панике и истерике.
Бен. Просто Бен) Многие не запоминают его имени. Но он самый умный и "трезвый" из них. Ну еще очень любопытно, что за тайну он хранит. Демоница врать не будет)
Лиланд (санитар из первой "Пилы"). Честно говоря, мне он никак. И вроде бы основной антигерой, но не запоминается.
Ну и мои любимчики.
Демоны)
Самые открытые, честные и прозрачные. Только они говорят правду.
И хотя по сюжету изначально должно быть непонятно реальны они или нет. Плод фантазии, побочка от лекарств или игра света. С каждой серией они и подобные им все более реальны. И сериал становится больше похож на другие аналогичные сериалы а ля "Константин" и "Ребенок Розмари".
***
В сериале есть головоломки, вводный курс в демонологию, да и просто красивая заставка. Первая серия была идеальной, именно тем, что я ожидала от сериала. Но чем дальше, тем скучнее. Скоро выходит третий сезон, посмотрим) Может быть я ошибаюсь.
А пока рекомендую)
***
Третий (как и четвертый) сезон на удивление хорош) Прям то, что надо. Как рекомендации VidTape))