Я очень люблю триллеры и ужасы, но как жанр они давно не давали мне прежних эмоций. Прекрасно, если фильм или сериал интересны, про напряжение и испуг я даже просить перестала. Но в прошлом году сериалы стали откровенно радовать. Сериал этой осени для меня - Зло. Я так последнего сезона Игры престолов не ждала.
Каждая серия держит в напряжении, мне откровенно не уютно, и все это без помощи скримеров. Да, тема довольно заниженная - экзорцизма и тайны церкви, но воплощение просто невероятное. Каждая серия - это чья-то загубленная жизнь, неожиданный поворот сюжета на фоне многовекового интереса к сверхъестественному. Главная героиня прекрасно сыграна, ей веришь, если по сюжету ей тяжело, больно, неприятно, весело, то эмоции и на лице, и в жестах. Ее поведение нормально для человека, она не всегда права, не всегда у нее все получается и не всегда она скептик, ведь и нам хочется верить, что мы не одни. У героини есть прошлое, родственники, она не висит в вакууме сюжета. И она простой человек с явными слабостями и недостатками. Просто браво и за сценарий, и за игру актрисы.
Очень советую любителям жанра, сериал динамичный, интересный и таки пугающий. Давненько мне не приходилось размышлять о том, а нужно ли мне ночью воды попить или я и без этого обойдусь.