Скажу так, это один из лучших сериалов, основанных на комиксах.
Раньше я равнодушно относилась к комиксам и вселенным супергероев, с самого детства мама твердила мне, что это всё бред, такого не бывает и ничего интересного в этом нет. Мое знакомство с миром комиксов началось с двух сериалов: Сорвиголова и Готэм. Сорвиголова - шикарный сериал.
Сериал очень атмосферный, ты просто с головой ныряешь в атмосферу Адской Кухни, города поглощенного преступностью, находящегося в руках мафии и бандитов. И как Бэтмен охраняет Готэм, так и Сорвиголова охраняет Адскую Кухню. Ослепнув, главный герой получил обострение остальных чувств, он не Супермен, он простой человек, расширивший рамки возможного.
Конечно же, у главного супергероя есть враг, могущественный и сильный, тот, противостоять которому многим покажется невозможно! И это Уилсон Фиск. Это не просто злодей, в данном сериале рассказывается его история, история восхождения и темного пути.
Теперь про технические аспекты. Как я уже сказала, сериал очень атмосферный, в основном картина в темных тонах, нагоняющих тревожность и даже безысходность.
Прекрасный актерский состав! Он действительно прекрасный!! Игра на высоте, эмоции, движения, прям ух!
И конечно же, бои. Редко встретишь сериал и даже фильм, где бои выглядят убедительными, а не обычной постановкой. В Сорвиголове бои высококлассные!
Я не любитель боевиков или дикого трэша, но поединки в этом сериале заставляли мое сердце биться чаще.
Вывод: сериал отличный! Даже если вы не знакомы с историей данного героя, не читали комиксы и не имеете опыта погружения в мир супергероев, начинайте смотреть. Это тот сериал, который завлечет вас в угнетающий мир промышленного города, погрязшего в крови и грязи, в котором появляется справедливость и свет в виде Сорвиголовы!