Опубликовано 2 Декабрь, 2012 - 22:14

В одном из своих отзывов я уже писала о безаммиачной краске Maxima. Еще раз скажу, что продукция данного производителя стала для меня очень приятным открытием.
У меня сильно поврежденные волосы. От природы они очень мягкие, очень тонкие и просто мега-пористые. Экспериментов за свою жизнь я на них поставила предостаточно, так что плюс к т.с. не очень хорошим природным данным, они теперь еще и очень повреждены и изнурены. Причем проблема давняя, с которой я уже давно борюсь с переменным успехом. Я уже сама не помню, сколько я перепробовала всяких масочек (и масс-маркет и профессиональные и домашнего собственноручного приготовления по «волшебным» рецептам), спреев, масел и т.п…. От каких-то эффект был заметен, что-то было «как мертвому припарка», случалось, что эффект был прямо противоположным ожидаемому.
В общем, сравнивать мне есть с чем. Пока лучшее, что побывало на моих волосах и показало реальный результат – средства по уходу за волосами из профессиональных линеек MAXIMA. Ну а лучшее из MAXIMA – серия LIFE THERAPY (в идеале в сочетании с их же флюидом “Жидкие кристаллы)
Данная косметика производится в Италии. В России продается преимущественно в магазинах профессиональной косметики для парикмахерских (но, к сожалению, далеко не во всех). Также встречала её в некоторых интернет-магазинах.
Итак, сначала опишу что входит в эту серию (+краткое описание от производителя):
1)Реконструирующий шампунь
Деликатный шампунь оказывает восстанавливающее и регенерирующее действие. Выравнивает структуру поврежденных волос по длине, заполняя кератиновые пустоты внутри волоса, делая его наполненным и восстановленным. Придает волосам крепость и устойчивость, делает их мягкими и блестящими, облегчает расчесывание.
2)Восстанавливающая маска
Оказывает интенсивное восстанавливающее действие от коры до кутикулы волоса. Выравнивает структуру поврежденных волос по длине, заполняя кератиновые пустоты внутри волоса, делая его наполненным и восстановленным. Укрепляет волосы, уменьшает ломкость волос. Делает волосы мягкими, блестящими и шелковистыми.
3)Двухфазный мгновенный спрей без ополаскивания.
Глубоко закрепляет в коре восстанавливающие активные начала, и наружно закрывает кутикулу защитной пленкой. Придает сильный блеск и шелковистость.
4)Восстанавливающая сыворотка (в ампулах по 10 мл)
Идеальная для слабых и тонких волос. Обладает мгновенным восстанавливающим эффектом. Укрепляет и увлажняет волосы, делая их более послушными, придает им здоровый и блестящий вид. Создает защитную пленку, которая обволакивает волос, не перегружая его. Оказывает антистатическое действие. Рекомендовано для очень поврежденных волос в сочетании с маской LIFE THERAPY.
Я долго мучала девушку-консультанта на предмет полезности данного продукта и способа его применения. Вот что мне удалось почерпнуть из её рассказа:
a)Маска более жирная и насыщенная чем сыворотка. Для очень тонких волос, которые есть риск перегрузить, лучше использовать сыворотку. Если волосы не слишком тонкие, то можно только маску. Она экономичнее (по деньгам точно).
b)В идеале использовать лучше и сыворотку и маску. Причем не по отдельности, а смешивать маску с сывороткой и уже эту смесь наносить на волосы.
c)Результативнее не просто наносить маску/сыворотку и ждать определенное время, а высушить под источником тепла (в салонах это делают под сушуаром) и через время смыть.
d)При правильном использовании серии, результат виден уже после первого применения. Причем эффект визуально часто путают с эффектом биоламинирования.
e)Девушка-консультант в разговоре несколько раз употребила такой неожиданный для меня термин, как «цемент для волос». Объяснила, что так эту серию называл представитель производителя. Т.е. средства как-бы заполняют пустоты в волосе (пористость, открытые чешуйки) и «цементируют» их. Термин конечно не очень корректный, но имеет право на существование, мне кажется.
f)Спрей содержит силикон! Меня это устроило, в принципе. Для противников силикона акцентирую внимание.
g)Серия профессиональная. Для ежедневного использования не подходит. Можно использовать 1 раз в 10 дней. Максимум 1 раз в неделю.
Итак, это от производителя и от консультанта.
Я с этой серией экспериментирую уже 2 месяца. Далее рассказываю о моих опытах и результатах:
Начинала я с маски и спрея.
В первый раз нанесла маску минут на 10. Время выжидала прямо в ванной. Никакого источника тепла не было, шапочку не одевала, ничем не заматывала. Результат, после того как смыла: волосы стали жестче, чем обычно. Но жестче как-то в положительном смысле этого слова что ли… Свои у меня ну оооочень мягкие. После маски же они стали сильнее что-ли... После того как высушила, обработала двухфазным спреем и сделала укладку, волосы смотрелись гораздо ухоженнее и здоровее чем обычно.
Во второй раз, после нанесения маски я одела шапочку для душа и проходила с ней около часа точно. Дальше всё та же процедура (спрей, укладка и т.п.) На этот раз эффект был примерно таким же, как в прошлый раз, но более явно выраженным. Правда выяснился один «минус» - волосы хуже поддавались укладке.
В третий раз я последовала совету консультанта и после нанесения маски, немного походила в шапочке, потом подсушила волосы естественным образом (сняла шапочку и дала волосам подсохнуть немного), потом практически полностью подсушила волосы феном. После чего смыла маску и нанесла спрей. В этот раз волосы легче поддались укладке (но немного тяжелее, чем обычно). Сама укладка держалась гораздо дольше. И было ощущение, что волос стало больше.
Спрей наношу без фанатизма.
Далее я решила разориться и приобрести шампунь и сыворотку этой серии, о чем ни разу не пожалела.
В следующий раз я сделала всё по всем правилам: шампунь, далее смесь из маски и сыворотки, сушка с помощью фена (издалека и не очень горячий воздух), смыла всё это дело, нанесла спрей, сделала укладку и еще нанесла на волосы немного ФЛЮИДА «ЖИДКИЕ КРИСТАЛЛЫ» от MAXIMA в финале.
Эффект – шок!!!!!!!!!! Ухоженные, блестящие волосы, объемные, здоровые, с идеальной укладкой (первый раз такая у меня самостоятельно получилась). Эффект ламинирования в лучшем его проявлении. Ничего не пушится, не торчит. Я привыкла, что у меня далеко не идеальные волосы, которые выглядят не лучшим образом, за которыми сложно ухаживать (то они пушатся как одуванчик, то висят, как будто их месяц не мыли), сложно уложить….. Много «прелестей», в общем… А тут как во сне! Хоть иди в рекламе средств для волос снимайся. Просто потрясающе!!!! Я даже не могла такого ожидать!!!
И самое главное, волосы из раза в раз становятся всё здоровее. Производители LIFE THERAPY сдержали обещание на 100%. Мне остается только принимать комплименты. Полностью мои волосы еще, конечно, не восстановлены, но я чувствую, что я на верном пути. И это мне очень нравится!
Попробовала еще некоторые средства от MAXIMA, результат был везде положительным. В перерывах между LIFE THERAPY использую еще шампунь и регенерирующий крем для волос этого же производителя, которые подходят для ежедневного использования, а также шампунь и лосьон против выпадения волос. Ну и крашу волосы тоже их краской. Результат везде замечательный.
После всех моих поисков, безумного количества экспериментов и потраченных денег, я просто влюбилась в MAXIMA!!!!!
Жаль, что максимальное кол-во звездочек на сайте – 5. Я бы и тысячу поставила бы не задумываясь!
Та_еще_штучкарекомендует
22.01.2013
Очень интересный и подробный отзыв. Надо будет присмотреться к этой марке - особенно если у них есть еще средства от выпадения волос. Думаю, должны быть!
Felina, средства от выпадения у них есть. Я сама пользуюсь при "сезонных линьках". Давно хотела написать отзыв, но всё "руки не доходили". Но на этом сайте нашла отзывы об этих средствах: http://irecommend.ru/content/shampun-ot-vypadeniya... и http://irecommend.ru/content/syvorotka-ot-vypadeni....
Кроме сыворотки и шампуня в этой серии еще имеется лосьон в ампулах.
Я недавно законтачилась по работе с дистрибьютором этой марки в РФ. Теперь покупаю у них.
К чему я это? А вот к чему:
1) В принципе, если заинтересует продукт, могу попробовать узнать есть ли дистрибьютор в вашем городе и как он называется. Только город мне ваш надо знать.
2) Наобщалась с их технологом, позадавала все интересующие меня вопросы,узнала много интересного (ценно то, что информация от их "родного" технолога). Если конкретно по их средствам от выпадения, то коротко информация следующая: в серии есть 3 средства (шампунь, сыворотка и лосьон в ампулах). Одновременно все 3 применять не надо. Они используются в паре (шампунь+сыворотка или шампунь+лосьон). Лосьон более концентрированный, чем сыворотка, соответственно и более эффективный (но и дороже). Способ применения: моем голову шампунем. Шампунь наносим 2 раза (1 раз просто промываем волосы и кожу, второй раз, сразу после первого, но шампунь не смываем хотя бы 2-3 минуты - даем полезным веществам проникнуть в кожу). Далее наносим на корни либо сыворотку либо лосьон и втираем в кожу. Неважно мокрые волосы или сухие. Можно и так и так. Я тоже опробовала оба способа, мне больше понравилось наносить на влажные волосы, потом сушить (мне почему-то этот способ помогает придать объем у корней, хотя средство на волосах абсолютно не ощущается). Одной ампулы лосьона мне хватало на 2-3 раза. В упаковке их около 10 было (сейчас уже точно не помню). При сильном выпадении рекомендуется применять лосьон, при не очень сильном можно сыворотку. И то и другое мне немного "холодит" кожу. Но совсем чуть-чуть. Приятненько. Запах тоже приятный. Если волосы сильно выпадают, то лосьон/сыворотку наносить ежедневно (вне зависимости от мытья головы, волосы не перегружаются, средство действует 24 часа), если выпадение не сильное или для профилактики - можно пару раз в неделю.
Эффективность (на моем примере): лосьон+шампунь остановили очередной период линьки. Сейчас пользуюсь только сывороткой 2-3 раза в неделю и иногда (достаточно редко) шампунем. Редко, т.к. пока так и не поняла вымывает ли этот шампунь цвет с окрашенных волос, а особой необходимости применять часто нет.
По поводу сыворотки однозначно могу сказать одно - у меня от неё реально намного быстрее растут волосы. У всех так будет или нет - не знаю.
И еще порадовало то, что шампунь хоть и лечебный, волосы после него в достаточно приятном состоянии. Раньше пробовала другие лечебные шампуни. Они свою функцию выполняли по-разному (что-то лучше, что-то хуже), но волосы после них становились жесткими, плохо расчесывались. С Vitalker этой проблем не возникло.
Вот как-то так...
23.01.2013
Спасибо за ссылки, добавила в закладки. Надо будет попробовать, сначала на маме испытаю - у нее всю жизнь "линька". Если поможет, я первая скажу, что это просто чудо, так как мама чем только не пользовалась - толку чуть. Живу я на данные момент в Екатеринбурге, думаю, тут наверняка есть места продажи этой марки. Правда, сейчас погуглила и нашла только один ИМаг, так что буду очень признательна, если уточните этот момент Smile Тем более что цена совсем не заоблачная.