Опубликовано 12 Октябрь, 2020 - 12:04

Какую бы маску от Эстель из серии Отиум я не попробовала, результат один - они не оправдывают мои ожидания и больше напоминают бальзам, нежели маску. Волосы у меня длинные, не секутся, состоянием волос удовлетворена, окрашиваю каждый месяц корни, при этом они не пересушены. От бальзама ожидаю облегчения расчёсывания и чтобы волосы не прилизывал. К маске же требования «пожёстче» - интенсивное питание/увлажнение и при этом, чтобы волосы не выглядели неряшливо и не теряли объёма, лёгкое расчесывание, гладкость и блеск.
Маску использовала стандартно, так как указано производителем – наносила на влажные волосы и выдерживала 5 -10 минут. Маска при нанесении не течет, легко распределяется по волосам, так же без проблем смывается, аромат специфический – пахнет мужскими уходовыми средствами. Эффект от маски не ах, такой же как от простого бальзама- волосы просто лучше расчёсываются, имеют естественный объём (я не наношу на корни, только на длину). Какой- то заявленной шелковистости я не заметила, впрочем, как и гладкости с блеском.
Итог. Стандартный бальзам в виде маски, большего ожидать не стоит.

Обычный бальзам, котрый гораздо лучше этой маски

Масло при целлюлите

Бюджетная глиняная маска для лица с большим объёмом

Розовая вода с айхёрб

Крем для век с Магнит Косметик