Что делать, когда при выборе десерта к чаю, вы не можете сойтись во вкусах? Одна любит медовик, другая хочет муссовый тортик, а третья - вроде как на диете, но за компанию ..и так далее.
В таком случае, очень выручают сеты из пирожных. Заглянули во ВкусВилл и приглянулся нам - набор пирожных "Суфле, медовик, эклер".
Упаковка
Пирожные сидят в пластиковой форме, где каждое лежит отдельно от товарок в своем ложе. Они не соприкасаются друг с другом, плотно зафиксированы и при транспортировке проблем не возникает.
Вес/объем -185 г
Цена: 295р., это примерно 100р. за одно пирожное.
Можно сделать чуть дешевле, за счет выбора продукта в приложении Любимым.
Состав:
Состав на каждое изделие подробно расписан на бумажной этикетке. Ничего страшного в нём нет. Он приближен к натуральному. В домашней выпечке, конечно, некоторые ингредиенты не используются.
Суфле с шоколадной глазурью - на сливочном масле, белках, сгущенке и агаре - как и полагается птичьему молоку.
Ванильный эклер в шоколадной глазури - с заварным кремом и глазурью из темного шоколада
Классический медовик - со сметанным кремом, на цветочном меду
Пирожное "Суфле в шоколаде": белки 3 г, жиры 18 г, углеводы 50 г; 374 ккал.
Пирожное "Медовик Традиционный": белки 4,5 г, жиры 15 г, углеводы 48 г; 345 ккал
Пирожное "Эклер Ванильный": белки 5,5 г, жиры 23 г, углеводы 24 г; 325 ккал
Впечатление:
Собран набор из самых популярных десертов нашего детства. Поэтому, к каждому питаю слабость. Для полного счастья еще пирожного "Картошка" не хватает.
Попробовала по паре ложечек каждого десерта и поделюсь впечатлениями.
Начну с эклера.
Это классический ванильный эклер с заварным кремом и шоколадной глазурью.Сейчас богатый выбор эклеров с разными начинками и вкусами, но по прежнему я питаю слабость к классике, только с воздушным белковым кремом. Но этот вариант тоже не плох.
Глазурь из шоколада вкусная, мягкая, слой не тонкий. При откусывании она не ломается. Тесто заварное воздушное, не сырое, тоже без претензий. Крем заварной мне не понравился - просто ничего особенного - жидковат, к тому же. Единственное пирожное, в котором сахара не много, остальные более приторные.
Классический медовик - один из любимых тортиков. Один его вид вызывает повышенный аппетит и ностальгию по маминым тортам.
Брусочек карамельного цвета с посыпкой очень хорошо пропитан, даже влажный, я бы сказала. Из-за этого его было сложно переложить на тарелочку.
Коржи тонкие, но воздушные, медовые - как я люблю. Крема достаточно, а аромат ванили с медом - ммм ).
Отламывается пирожное Медовик очень легко, мягко, как по маслу.Но, он оказался самым не вкусным в этом наборе из-за избытка соды.( Скорее всего мне попался нерастворившийся комочек соды, из-за этого привкуса - никакого удовольствия от десерта, я не получила.
Вторая часть пирожного, по словам сына была вкусной и очень сладкой, он соды не заметил.
Пирожное "Суфле в шоколаде" - аналог еще одного моего любимого десерта Птичье молоко. Суфле нежное и воздушное, не приторное. На зубах не скрипит, как бывает в некоторых конфетах, пародиях на птичье молоко. Слой шоколадной глазури тоненький, ломкий, отдельно сложно оценить, мне понравилось.
Бисквитный слой немного сухой, но тонкий - и потому во вкусе большой роли не играет. Главное - здесь сливочное нежное суфле. Это пирожное понравилось больше остальных.
Медовик тоже был бы очень хорош, если бы не содовый привкус. Я такие влажные медовики больше люблю, чем сухие коржи.
Как итог, набор хороший для чаепития. Разнообразные, классические вкусы, где каждый сможет найти свой любимый. По моим субъективным впечатлениям, набор отличный по составу, но вкусы на пять с минусом.
Рекомендую попробовать)