На днях была обнаружена интересная новинка у Комильфо и конечно, я не могла пройти мимо. Пусть и не всё, но некоторые их конфеты мне нравятся, поэтому стало интересно попробовать и шоколад.
Итак, Молочный и белый шоколад с вафлей Комильфо Миндаль солёная карамель.
Молочный и белый шоколад с вафлей Комильфо Миндаль солёная карамель
Оформление симпатичное, мне нравится. На лицевой стороне аппетитно изображена вафелька с хорошим количеством начинки. В остальном, упаковка очень напоминает шоколад бренда Россия.
Комильфо
Где купить? Магазин Магнит, больше нигде пока не встречала, но возможно это вопрос времени.
Цена на момент покупки 210₽, не бюджетно за шоколад, но в последнее время он только дорожает.
Масса нетто - 102 грамма, странная граммовка.
На упаковке можно найти всю необходимую информацию от производителя, включая полный состав.
Комильфо отзывы
Комильфо Миндаль солёная карамель
Состав здесь самый обычный, всё тот же сахар на первом месте и не слишком далеко от начала, пальмовое масло. Для меня это не критично, главное чтобы было вкусно, но если важен состав, то здесь он так себе. Миндаль и арахис внутри имеется, а вот что отвечает за солёную карамель не очень понимаю, но да ладно.
Шоколад с вафлей Комильфо Миндаль солёная карамель выглядит ну очень симпатично.
Молочный и белый шоколад с вафлей Комильфо Миндаль солёная карамель отзывы
Комильфо молочный шоколад
Чисто визуально мне шоколад понравился, правда сразу возникли ассоциации с кит катом. Одно время у них были подобные плитки из нескольких видов шоколада, вот эти узоры очень похожи.
Комильфо отзывы
Шоколад Комильфо имеет приятный шоколадный аромат, орехи не чувствуются, только шоколад. Ничего неприятного и постороннего в аромате нет, пахнет вкусно и хочется скорее попробовать новинку.
Что по вкусу?
Первые впечатления - это очень сладко! Далее - а ведь я это узнаю, но по итогу это вкусно. А теперь поконкретнее).
Комильфо
По большей степени шоколад комильфо - это вафля в шоколаде. Шоколад здесь вкусный, но очень сладкий. Особые различия белого и молочного шоколада не чувствуются, но при этом шоколад приятный. Мне он напомнил Нестле, в лучшие их времена.
Молочный и белый шоколад с вафлей Комильфо
Вафля не сухая и хорошо похрустывает. Крошится шоколад минимально, но он очень быстро тает даже просто при комнатной температуре, а в руках так тем более. Его лучше хранить в холодильнике.
На что похожа вафля в шоколаде? Всё верно, на кит кат. Здесь сходства не только во внешнем виде, но и по вкусу. Шоколад Комильфо очень ярко напоминает кит кат в лучшие его годы, а не то, что сейчас продаётся в Фикс прайс из Германии. Вкусно, хрустяще и очень сладко.
Из отличий - наличие орешков, но их так мало, что они и не всегда чувствуются. А вот что касается самой начинки, то она немного разочаровала. Прежде всего, вафля не выглядит такой же аппетитной как на картинке, здесь начинки гораздо меньше.
Шоколад Комильфо
И второй момент, я не почувствовала во вкусе солёную карамель. С большой натяжкой в послевкусии можно найти просто карамель, но вот до солёной ей далеко.
Про пищевую и энергетическую ценность:
Комильфо шоколад
В целом, новинка от Комильфо мне понравилась. Сам шоколад вкусный, хоть и сладкий, вафелька хорошо хрустит, орешки имеются, только вот солёная карамель потерялась где-то. Вкусно, сладко, но как будто слегка вторично. С несладким чаем мне понравился этот шоколад, но не уверена, что захочу его купить ещё раз, если только по акции 😊
Комильфо шоколад миндаль солёная карамель отзывы
К покупке рекомендую, если нравится Кит кат, то попробовать можно для разнообразия.