Мое желание попробовать что-нибудь вкусненькое во вкусвилле, а именно чизкейк, привело меня к новинке - чизкейк дубайский в студию. В линейке вкусвилла это второй десерт, сделанный по мотивам дубайского шоколада. Ранее я даже писала отзыв на тарталетку со вкусом дубайского шоколада. Она оказалась интересненькой, но не на все 100 баллов: то песочное тесто плохо ломалось, то было мало фисташек (кстати, я недолго брала тарталетку, она немного изменилась за месяц-два, пока она продавалась в магазинах. Видимо, компания прислушивается к отзывам покупателей 😁)
Так, вернемся к чизкейку. Упаковка порадовала, чизкейк как и его собратья лежал в минималистичной пластиковой упаковке, немного мотылялся вверх-вниз, ну как и все. В магазине я нашла 2 или 3 экземпляра, хотя как я понимаю, это новинка, которую только завезли.
В упаковке
Пирожное состоит из основы из шоколадного песочного теста, шоколадной сырно-творожной массы (я не знаю, как правильно называется, но по факту это чизкейк с шоколадным вкусом), слоя из катаифи с фисташковой пастой, политого темным шоколадом и посыпанного фисташковой крошкой.
Вид сбоку
Начнём снизу. Разделим на две половинки кусочек чизкейк. Низ - привычный нам чизкейк, верх - катаифи с фисташкой.
Мне показалось чересчур сладкой нижняя часть пирожного, думаю здесь бы больше подошла обычный творожный сыр, как для чизкейк Нью-Йорк. Плюс основа из песочного теста сильно крошилась, как будто ее делали из перетертого шоколадного печенья и в процессе не старались.
Но это мои тараканы в голове, то есть вкусы, поэтому другим может и понравится шоколадный чизкейк с катаифи сверху.
Миленькие фисташки сверху
К слову о катаифи и фисташковой пасте, здесь этого добра много, но вот незадача, катаифи мне попался не слишком хрустящим, пасты было мало, поэтому слой из катаифи отходит 😅 от сырной основы.
Сверху мне понравились орешки и шоколад.
Десерт не воспринимается как единой целое, его трудно есть, все разваливается на части из-за разной плотности компонентов. Я бы добавила побольше пасты к катаифи, чтобы эта масса была помягче. Или немного поменяла технологию приготовления чизкейка: засовывала катаифи с фисташковой пастой между слоями творожной основы, тогда бы десерт ощущался более нежным. Даже если это уже будет не совсем по канонам дубайского шоколада.
Как выглядит на разрезе ложкой
Вывод: десерт на один раз для утоления жажды познания творений по мотивам дубайского шоколада.
Спасибо, что попробовали наш "Дубайский" чизкейк и подробно рассказали о своих впечатлениях 💚 Мы всегда стараемся прислушиваться к нашим покупателям 🙏🏻 Передали производителю пожелание сделать основу чуть менее сладкой и поработать над тем, чтобы пирожное не разваливалось.
Надеемся, что ещё не раз порадуем вас вкусными десертами 🍰