Опубликовано 3 Январь, 2012 - 15:21

Отзывов о данном сериале уже достаточно, кому-то просмотр доставил удовольствие, кого-то оставил равнодушным. Я не отношусь ни к тем , ни к другим. Я просто в восторге, диком, неописуемом и от этого немного пугающем. Я не собираюсь сравнивать сей фильм, а вернее их череду, с более ранними экранизациями творений дяди Дойла. Это совершенно другое, современное прочтение книг, при этом не теряющее странного настроения хмурых улиц Лондона, уюта Бейкер стрит и чуть сумашедшего взгляда мистера Холмса.

"Наш" мистер Холм молод, образован и разочарован жизнью. Она ему скушна, мозговая деятельность окружающих , а вернее ее отсутствие, искренне удручает его. Он с головой бросается в омут расследований и черезу преступников. Это особый вид игры, в которой проигрыш расценивается как личное оскорбление. Но Шерлок не всесилен, пусть он и не псих, а всего лишь активный социопат, он все же человек. И вот как раз такой дополнительной силой является доктор Ватсон. В данном сериале отставной военный, из-за ранения отправленный домой. Он воспринимает обычную жизнь как поле боя, именно это позволяет ему справится с травмами, как физическими так и сердечными.

Недурственный тандем, не так ли? Вот и я о том же. Смотреть и смаковать, кождое слово, каждый кадр, попытайтель услышать мысли Шерлока! А вообще не думайте, вы ему мешаете!
Достоинства
  • Игра актеров
  • Интерессно
  • Отличная адаптация к новому времени
  • Отличный сюжет
Савскаярекомендует