Всем привет.
Белорусская косметика сейчас очень популярна. И я, живя в Минске, конечно же перепробовала множество продуктов отечественного производства. К сожалению, большинство из них не вызвали у меня восторга. Но попадались и вполне достойные внимания косметические средства. В частности, кремы для рук мне чаще всего встречались неплохие. И об одном из таких кремов я хочу сегодня рассказать Вам.
Марка Модум не так популярна, как, например Белита/Витекс. Встречается она намного реже, и ассортимент у этого производителя не такой разнообразный. Но тем интереснее мне будет познакомить вас с кремом данного производителя.
Вот он, питательный крем для рук Modum Nordic Flora.
Производитель - Беларусь, г.Минск.
Стоимость - 2-3 белорусских рубля, или 1-1,5$.
Место покупки - Мила, г. Минск.
Вес - 75 гр.
Срок годности - 36 месяцев.
После вскрытия крем надо использовать в течение года.
Упаковка.
Крем находится в пластиковой тубе с широкой крышечкой. Необычен цвет, в котором она оформлена. Вы часто встречали коричневые упаковки кремов для рук? Я нет. Такая сразу бросается в глаза на полках магазинов. Оформление я бы назвала этническим (цветочный орнамент, стилизованная птичка в центре логотипа, шрифт). Над дизайном производитель поработал хорошо.
Упаковка имеет средний размер. Так она смотрится в руке.
Сама туба матовая, а крышечка глянцевая. На тубе можно рассмотреть глянцевый цветочный узор. Сразу он не слишком заметен, но глянуть внимательно, то увидеть его можно. И выглядит этот узор очаровательно.
Также привлекает внимание яркий логотип.
Не останется без внимания и перечисление полезных компонентов продукта.
Но как обычно, белорусская косметика, содержит и множество химии.
Я знаю только одну марку белорусского происхождения с органическими составами, и это не Модум 😊
Итак, состав крема.
Как видите, полезные экстракты находятся далеко не в начале списка. И вообще то, что находится в начале мне не очень нравится.
И что же должен делать этот крем?
Обещания не заоблачные. Как поняла я, этот крем призван защищать нашу кожу от негативного влияния. О восстановлении повреждений речь не идёт. Честность производителя мне нравится.
Вверху, на шве находится информация о дате производства продукта.
Крышечка.
Она довольна широкая, что позволяет хранить крем в вертикальном положении. В этом положении он довольно устойчив, не падает.
Крышечка имеет откидывающуюся крышечку. Мой самый любимый вид упаковки - средства с дозатором. А этот вариант у меня на втором месте.
Крышечка закрывается с сильным щелчком, туго. Так, что крем сам не откроется, но не настолько, чтобы угрожать ногтям.
Претензий к упаковке у меня нет. По этому показателю я могу оценить крем на 5 баллов.
Крем.
Консистенция - лёгкая, не жирная, но силиконовая. По текстуре крем больше похож на флюид. При этом он совершенно не течёт.
Цвет - белый, но при этом слегка прозрачный.
Аромат - не насыщенный, как бы разбавленный, но при этом довольно резкий. Композиция, скорее, цветочная. Но не натуральная. Я слышу что-то наподобие дешёвого одеколона, разбавленного водой. На коже запах сохраняется довольно долго. Издалека он не слышен, а вот если поднести руку к носу, то даже очень ощутим. И это не очень приятно. Поэтому нежным носам я рекомендую использовать крем только днём, так как ночью, если положить руку под голову, он будет раздражать.
Крем легко распределяется по коже. Его силиконистая текстура делает скольжение лёгким. Крем распределяется очень равномерно.
Основная его часть впитывается минут за 5 пять. После этого липкости не остаётся, но присутствует заметный блеск на коже, а также ощущение чего-то инородного на ней.
Но это пропадает ещё минут за 10. Остаётся только запах. Чувства плёнки, мешающей коже дышать, нет.
Впечатления от использования крема.
Начала я им пользоваться в январе. И зимой крем мне не очень понравился. Моей обветренной коже не хватало питания.Эффект казался слабым. Поэтому я отложила коричневую тубу до лучших времён.
В марте, когда температура стала плюсовой, я унесла крем на работу. Для такого использования он подошёл идеально. Я наносила его дважды в день: утром и после обеда. В офисных условиях мне этого вполне хватало. То, что крем довольно быстро впитывается и хорошо смягчает кожу после мытья рук, оказалось очень кстати.
Сейчас я продолжаю пользоваться данным продуктом в дневное время. На ночь же наношу что-то более питательное. При такой схеме использования крем мне нравится. Руки выглядят неплохо, с ними практически нет проблем.
Единственное, что мне хотелось бы отметить, после контакта с водой, крем надо наносить повторно. Это обязательно.
Итак, выводы.
Недостатки:
Крем неплохо подходит для весны/осени. Зимой эффекта не хватает даже на моей, не самой сухой коже, питание он даёт очень слабое.
Крем не переживает контакт с водой.
Он имеет довольно резкий не натуральный запах.
Состав продукта далёк от идеала.
Но при этом есть такие положительные моменты:
Крем быстро впитывается, не оставляя липкости и жирности. Пользоваться продуктом комфортно.
После нанесения продукта на коже нет ощущения воздухонепроницаемой плёнки.
Крем, действительно защищает кожу рук, но до первого их мытья. Однако стоимость крема позволяет мазаться им хоть 4 раза в день.
Поставить этому крему пятёрку я не могу. Ведь идеальным для меня данное средство не стало. Но 4 балла оно вполне заслуживает. Ожидать преображения и восстановления кожи с ним не приходится, но крем позволяет сохранить кожу, находящуюся в неплохом состоянии, не даёт ей сохнуть. Свою стоимость он оправдывает, это нормальный продукт-середнячок, который имеет право на жизнь в моей косметичке.
Если недостатки крема, которые я описала, не очень важны для вас, можете смело его покупать. Думаю, он вас не разочарует.
Если вам интересно, то можете прочитать отзывы на мои любимые кремы для рук:
№1
№2
№3
Спасибо за внимание. Буду рада, если этот отзыв окажется полезным.