Опубликовано 13 Май, 2016 - 23:58

Доброго всем времени суток!

Думаю, очень многие ломали себе голову с вопросом:

"Куда бы съездить на выходные? Да так, чтобы было и интересно и недолго. А если в летнее время, то ещё бы погулять на свежем воздухе, развеяться и поехать потом на дачу огородничать")))))

В этом году на майские праздники этот мучительный вопрос был решён отцом, который изъявил пламенное желание съездить на ферму "Русский страус".

Находится она недалеко от города Чехов, это южное направление в Подмосковье, между Симферопольским и Калужским шоссе.

Дорога нормальная, асфальт, есть указатель поворота на ферму, есть парковка.

Мы приехали с утра, к открытию в 11 часов.

Программа посещения, я думаю у всех более-менее получается похожей:

На входе платите входной билет - 300 руб. на чел.

Далее можно пройти по ферме с экскурсией, которые проводятся каждый час.

Во время экскурсии вам расскажут о страусах: их строение, привычки, поведение и о том, что можно получить, разводя страусов(яйца, мясо, кожу, перья). Предложат купить страуса)))

Можно посмотреть на страусов, которые ходят в загончиках, как на молодых, так и на взрослых.

Потом можно покормить страуса капустой.

При ферме есть ещё мини-ферма с гусями, курицами, козами и осликом - эдакий контактный зоопарк, потому как этих животных тоже можно покормить.

Этот зоопарк - самое любимое место приезжающих детей)

Экскурсия с кормлением, фотографированием, гулянием заняла у нас минут 45.

Потом можно ещё попасть на мастер-классы по расписыванию яиц страусов. Они тоже проводятся несколько раз за день по расписанию.

Если не захотите, то можно и погулять без экскурсии и без мастер-класса.

Пишу об этом потому как многие приезжают в основном в кафе или магазин за мясом страуса.

-------------------------

Кафе и магазин находятся в "главном" здании, практически на входе на ферму.

Интерьер напоминает столовую или придорожное кафе. Не ждите здесь сверхсовременных дизайнерских решений)))) В кафе чисто и опрятно, кормят вкусно, впечатление положительное.

Кстати, чем кормят (меню) в кафе можно посмотреть на сайте фермы.

Мы же, так как дело было к полудню, решили пообедать и продегустировать мясо страуса.

Были заказаны: омлеты из страусиного яйца и стейк из мяса страуса.

От стейка я отрезала кусочек себе на пробу: мне понравилось- мясо необычное, но довольно вкусное. Похоже на индейку и говядину одновременно, но более тёмного цвета, чем индейка.

Омлет был изготовлен из страусиного яйца, молока и фарша. Фарш стал для меня неприятной неожиданностью - хотелось узнать чем же страусиное яйцо отличается по вкусу от куриного, а фарш мешал.

Но было вкусно, так что жаловаться не на что.

Самим попробовать приготовить омлет из страусиного яйца (одного на всю семью, ха-ха) не получится - страусиные яйца продаются только пустые, для раскрашивания.

В магазине продается пока только мясо страуса и всякие поделки - перья, раскрашенные яйца, изделия из кожи страуса.

------------------

Если поедете на ферму - одевайте удобную обувь, которую не жалко испачкать (после дождя там вполне могут быть лужи и грязь).

Лучше всего ехать туда с детьми, мне кажется им там интереснее всего: увидеть страуса, покормить козу, посмотреть на БТР, который там же на территории, ха-ха)

Ну а взрослые могут просто развеятся.

Такое посещение фермы: недолгая, не напряжная, развлекательная поездка.

Файррекомендует
14.05.2016
Какие у страусов роскошные ресницы Big smile
14.05.2016
Отзыв в закладки. Главное не забыть! Мы как раз живём а этом направлении, надо съездить)))