Опубликовано 21 Октябрь, 2023 - 14:42

Привет!

Очень хочу поделиться отзывом на портативный принтер от фирмы Xiaomi. Это потрясающая штука. Мы пользуемся им уже почти месяц и очень довольны. Но нужно рассказать обо всем по порядку.

Итак, принтер захотела моя дочь. И я решила, что куплю его ей как только появится хорошее предложение. На ВБ появилось такое плюс у меня был неплохой кешбек, то есть это еще скидка. Разумеется, я не могла отказаться от покупки.

Портативный принтер Xiaomi Mi Portable Photo Printer

Компактный фотопринтер имеет современный стиль и дизайн.Фотопринтер незаменимая и нужная вещь для срочной печати текста, фотографий ,картинок. Минипринтер Xiaomi имеет простую интуитивную систему управления, что позволяет пользователю легко настроить принтер или фотопринтер под свои нужды.

Я брала за 4400, сейчас принтер стоит 4800. Это обычные скачки стоимости для ВБ. Нужно попасть в момент.

Формат печати - термопечать

Интерфейс подключения - micro USB, Bluetooth 5.0

Время зарядки аккумулятора - 60 мин

Емкость аккумулятора - 500 mAh

Длина упаковки - 18 см

Высота упаковки - 4 см

Ширина упаковки - 10 см

Портативный принтер Xiaomi Mi Portable Photo Printer

Он реально очень маленький, даже меньше чем я ожидала. И фото небольшие! Учтите это при покупке.

Работает очень просто - включаешь, открываешь верхнюю крышку, вставляешь сперва эту оранжевую штуку, которая делает калибровку, потом сверху кладешь заготовку под фото, закрываешь, обрабатываешь в приложении фото(при необходимости) и нажимаешь на печать.

Портативный принтер Xiaomi Mi Portable Photo Printer

Сперва выходит калибровочная карточка, потом выходит фото. Не очень быстро, но и не долго. Это как роды фотографии. Чудесный момент.

Наше первая карточка выглядела вот так

Портативный принтер Xiaomi Mi Portable Photo Printer

Ребенок печатает любимых артистов, если кому важно то на фото Хенджин из Stray Kids. Потом мы доперли, что нужно что-то изменить. Как до утки на пятые сутки.

Ну и вот другие фото

Портативный принтер Xiaomi Mi Portable Photo Printer

Иногда не очень хорошо выходит

Портативный принтер Xiaomi Mi Portable Photo Printer

Но я не могу сказать, что полосит всегда! НЕТ. Не всегда. Иногда и довольно сложные фотографии неплохо выходят. Я пробовала делать фото класса моей дочери и получилось весьма неплохо. Разумеется, тут я не могу его показать - там много лиц детей.

Но это все с картинок. А вот наши фото.

Портативный принтер Xiaomi Mi Portable Photo Printer

Наш очередной питомец, потомок жителей помоек. Осталась одна - ведьмину кошку никто не захотел взять.

И моя проба напечатать картинки аниме

Портативный принтер Xiaomi Mi Portable Photo Printer

Это из аниме "Унесенные призраками", я огромный фанат Миядзяки.

Мой сосед Тоторо

Портативный принтер Xiaomi Mi Portable Photo Printer

Ну и сравнение ожидание - реальность с картинкой из аниме "Ходячий замок" или его еще называют замок Хаула

Неплохо вышло, правда?

А еще это не просто фоточки, это наклейки. Их можно приклеить куда угодно. Одну мы прособачили на биндер, где у нас хранятся всякие фоточки к-поперов

Портативный принтер Xiaomi Mi Portable Photo Printer

Это я вообще к чему, ну вот все эти картинки, которые еще можно наклеить. Такой принтер от Ксиоми не только вариант для печатания своих фото, но и как средство для создания своих фотоальбомов, своих дневников, скетчбуков... И всего того, на что способна ваша фантазия. Можно даже украсить свое ежедневник.

А еще можно распечатать фотки из Элен и ребята. Те которые не успел получить в наклейках жевачек в свои 90. И наклеить их куда угодно.

А можно... Хотя стоп, проявите свою фантазию.

Общие впечатления

Отличная штука! Чудо какое-то. Нужно только за зарядкой следить. А там дико неудобный шнур - короткий. Мне приходится класть его на коробку, так как розетка слишком высоко от стола. Но это ничего.

Иногда фото полосят, а иногда выходят шикарными. Раз на раз не получается. И даже сложно угадать, какое выйдет на ура, а какое будет в полосках!

Легкий, компактный, так и храним в коробке, это очень удобно. Не думаю, что буду искать чехол для него или что-то подобное.

Кстати, отключается спустя некоторое время простоя. Это удобно, но неожиданно. В первый раз. Не печатает вообще в момент малого процента заряда. И это довольно ложно определить. Чисто стоит зарядить когда уже говорит, что уровень недостаточный.

Но в целом все эти минусы перекрыты возможностью напечатать фото и поэкспериментировать с картинками. И оставить что-то на память. Создать своими руками.

Оцениваю на 4 звездочки. Хорошо. Но не идеально.

⭐⭐⭐⭐

Совет от меня - купите бумагу заранее. На Озоне ее доставляют долго, но там она дешевле. На ВБ чуть дороже, но быстрее.

Достоинства
  • Возможность сделать фото в любой момент
  • Компактность.Удобно брать с собой.
  • Не нуждается в заправке.Отсутсвие краски.
  • Удобный
Недостатки
  • Дорогая бумага для печати
21.10.2023
Подскажите пожалуйста. Термопечать - значит только бумага нужна, без картриджей?? А как тогда цвета добавляютсЯ??
У нас есть детский фотик с термопечатью, там всё чёрно-белое
В каждой пачке бумаги есть калибровочная карточка. Мы часто печатаем по одному фото, потому перед каждым фото в отсек сперва кладу эту оранжевую калибровочную карточку. Потом фотобумагу.
21.10.2023
А она постоянная, эта карточка? Или тоже надо новую каждый раз??

Извините за возможно глупые вопросы) просто у нас совсем другой принцип
Карточку нужно вставлять каждый раз перед тем, как печатаешь фото. Одна карточка в пачке с 10 бланками для фото. Открываешь пачку и новая оранжевая карточка на 10 фото.
Интересный
01.11.2023