Опубликовано 31 Январь, 2022 - 16:59

несколько раз

В магазине "Светофор" бываю периодически и как-то обратила внимание на сгущенное молоко бренда "Брасовские сыры". Цена была около 50 рублей. Тем более указано было на ней, что изготовлена она по ГОСТу.

Состав отличный. Ничего лишнего.

молоко нормализованное, сахар (сахароза, лактоза)

Срок годности - 12 месяцев.

На крышке указана дата изготовления.

По внешнему виду - слегка кремоватая. Не сильно густая, но и не жидкая.

Меня смутила только консистенция, по мне не совсем однородная.

По вкусу не сильно приторная, мне лично и мужу с дочерью понравился ее вкус.

Решила при следующем посещении взять сразу несколько банок на запас. Также недавно увидела, что такая сгущенка продается и в сети "Фикс прайс".

На выходные приехали друзья и чтобы разбавить кофе я дала эту сгущенку. Друзья сказали, что сгущенка плохо растворяется, так как в ней растительные жиры. Я стала спорить, показывать этикетку, где указан состав. Друзья ушли, а я задумалась может ли вообще хорошая сгущенка стоить 50 рублей. Стала искать информацию в интернете и нашла не очень утешительную статью. Недавно общественная организация потребителей «Общественный контроль» проверила сгущенку в питерских магазинах и Брасовскую сгущенку разнесли в пух и прах, уверяя, что там только растительные жиры, несмотря, что на самой банке указаны только молоко и сахар.

В молочных консервах от ООО «Брасовские сыры» специалисты не обнаружили ни капли молочного жира, поскольку жировая фаза образца была представлена исключительно жирами растительного происхождения. Молочная подделка не соответствовала ГОСТу еще по пяти показателям: массовая доля белка в нем была занижена почти в 5 раз (1,54% вместо 7%, указанных на этикетке), массовая доля жира составила 8% вместо 8,5%, массовая доля сахарозы — 48,08% вместо 43,5%, массовая доля влаги оказалась выше нормы (27,7% вместо 26,5%), а массовая доля белка в СОМО была занижена более чем в 3 раза и оказалась всего 9,5% вместо 34%, как требует ГОСТ.

В общем, несмотря на понравившийся вкус, у меня закрались сомнения относительно качества данной продукции. Так как наверное цена все таки должна соответствовать качеству и не может сгущенка быть в 2 раза дешевле аналогов. Но тогда кто контролирует это качество и можно от балды писать ГОСТ, а делать ни пойми что? В общем пока я решила не покупать этот продукт.

Tovaroved007не рекомендует
31.01.2022
тут и ещё вопрос, если была экспертиза и выявлены такие несоответствия, то почему предприятию не запретили выпускать этот продукт? или по крайней мере изменить этикетку...
Нормальная на вкус сгущенка. В воде не разводила, а вот на хлеб - вкусно. в некоторых вроде все натуральное, но на вкус полное г... Уж лучше так, пусть, что растительноые жиры, и что масло то ведь используем и нормально.
01.02.2022
Вкус у неё действительно нормальный, но хотелось бы надеяться, что и состав такой как они указывают