Опубликовано 13 Февраль, 2022 - 21:08

💫Дождались! Многострадальная, несколько раз откладываемая, скандальная экранизация Кеннета Браны легендарного, детективного, одноимённого произведения Агаты Кристи увидела свет.

🔸На этот раз необходимость расследовать загадочное убийство, отвлекаясь от собственного отдыха, настигает Пуаро на борту роскошного круизного парохода, следующего вдоль по Нилу.

💫Я смотрела версию 1978-го года и в сравнение с ней, новая экранизация выглядит во много раз мрачней. Ключевую роль здесь сыграли декорации парохода, который плывёт по Нилу, пугающая музыка и тёмный тон картины.

💫Фильм сильно отступил от книги, основная детективная линия сохранилась, а другая ее часть была изменена. Также изменились немного персонажи, их мотивация и история. Так леди Оттерборн стали темнокожими, а вместе с ними связали расовую дискриминацию в эпизоде. В принципе такое отступление смотрелось выигрышно и многогранно, а сюжет стал проще в понимании, нежели чем книжный с его некоторыми поворотами.

💫Но фильм очень долго тянет с завязкой, уделяя время предыстории Пуаро.

💫Минусом мне показалась любовная линия Бука и Розалии, а именно отсутствие химии. Нам как бы диалогами дали понять какая там сильная любовь, однако сцен взаимодействия двух влюблённых нет. Как тогда верить персонажам и проникнуться их чувствами?

💫Как и в «Убийство в восточном экспрессе» в фильме выдающийся актёрский каст. Однако, меня смущали диалоги, создавалась ощущение, что актёры переигрывают. Спорными мне показались танцы в начале фильма, которые танцами то не назовёшь - будто танец двух изголодавшихся по сексу людей, которые не могут этим заняться в ресторане😂

💫Арми Хаммер в этом фильме вообще меня не впечатлил, уж больно он картинно отыгрывал страдания. А вот Эмма Маккей затмила всех своей одержимой игрой, даже красавицу Галь Гадот.

⭐️Несмотря на все за и против, фильм вышел достойным продолжением, хорошей новой экранизацией, с блестящей актёрской работой нескольких актёров, гнетущей и драматической атмосферой и прекрасной детективной линией.

Достоинства
  • Красочные пейзажи
  • Отличный саундтрек
  • Прекрасно передана атмосфера
  • Сюжет гармонично освежили и добавили динамичности
Недостатки
  • Современные реалии не оставили кино стороной
АннаСоулрекомендует
14.02.2022
только что в выходные посмотрела этот фильм, пока не могу определиться, понравился или нет, но однозначно стоит посмотреть, фильм красивый