Шампиньоны я часто готовлю. Люблю просто жареные с лучком и с добавлением картошки. Добавляю в супы и в борщ, перед чем предварительно немного тушу в сотейнике для избавления от влаги.
При покупке обращаю внимание, чтобы не были раскрытыми шляпки, что свидетельствует о свежести грибов.
Мою грибочки при помощи мягкой щеточки под проточной водой, после чего снимаю кожицу аккуратно поддевая ноготками в месте соединения шляпки с ножкой.
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления бутербродов с шампиньонами:
Батон нарезаю на кусочки, смазываю сливочным маслом и кетчупом, укладываю нарезанные дольки грибов, сверху посыпаю тертым сыром и отправляю в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Приятного аппетита!