Опубликовано 18 Июнь, 2021 - 06:23

Всем привет, друзья!

Я, как и многие здесь, обожаю многоступенчатый уход за волосами и кожей головы: масла, пилинги, шампуни и бальзамы, тоники для роста волос и прочие прелести.

Но совершенно точно у всех случаются периоды острой нехватки времени, когда понимаешь, что не успеваешь не только подержать на волосах маску, а даже на мытье головы времени в обрез.

В таких ситуациях меня выручают средства 2-в-1, имеющие не только очищающие, но и кондиционирующие свойства.

Одним из таких средств является шампунь-кондиционер Levrana Лемонграсс.

Общая информация:

Объем 200мл.

Срок годности 12 мес.

Цена: около 300 руб.

Упаковка: мягкий пластиковый флакон с хорошей влагостойкой наклейкой. Крышка откидная, удобно открывать содержимое одной рукой.

Ключевые компоненты:

• Бетаин и протеины сои оказывают хороший кондиционирующий эффект.

• Экстракт ламинарии питает, увлажняет и тонизирует.

• Экстракт каштана укрепляет волосяные луковицы, предотвращая выпадение волос.

• Экстракт хвоща улучшает рост волос; придаёт им здоровый вид, блеск и шелковистость.

• Экстракт плюща защищает от негативного воздействия окружающей среды.

• Экстракт кофе укрепляет волосы изнутри, делает их гладкими, облегчает расчесывание.

У шампуня оптимальная консистенция - он не чересчур жидкий и не особо густой.

Расход показался мне чуть более заметным, чем обычно - возможно, что причина этому малое пенообразование, присущее большинству натуральных средств. Из-за этого хочется добавить средства еще и еще.

Шампунь-кондиционер белого цвета, имеет очень приятный свежий цитрусовый аромат, легкий шлейф которого остается на волосах непродолжительное время.

Мои впечатления:

В основе продукта действительно мягкие ПАВы, не раздражающие кожу головы и не вызывающие зуд. У меня чувствительная кожа головы, поэтому и среди натуральных средств подходит далеко не все.

Средство не вызывает дискомфортных ощущений, хорошо очищает без пересушивания, проворно смывается. После мытья волосы мягкие, легко поддаются расчесыванию, чрезмерно не пушатся. Сохнут, кстати, быстрее.

Шампунь не утяжеляет волосы, не делает их сальными, не прибивает объем.

На фото волосы после мытья шампунем и высушенные естественным путем, без фена и расчесок:

По-моему, неплохо, учитывая особенности моих тонких осветленных волос 😊

Следует понимать, что подобные экспресс-средства не рекомендуется использовать на постоянной основе, все же они предназначены как экстренная мера. Несмотря на то, что продукт комплексный, фактически он не может полноценно заботиться о волосах и коже головы.

Но есть ситуации, когда такой продукт совершенно необходим!

- в командировках и путешествиях;

- в условиях ограниченного количества горячей воды (у меня всегда есть шампунь такого формата на даче), когда не до масок и другого ухода;

- после спортзала или бассейна.

Одним словом, со своей задачей средство успешно справляется, поэтому если у вас есть необходимость в шампуне подобного формата, могу смело его рекомендовать!

Благодарю за внимание 😉

Достоинства
  • Не сушит кожу головы
  • Облегчает расчесывание
  • Приятный запах
  • Хорошо промывает волосы
Недостатки
  • Большой расход
  • Малое пенообразование
Наталья Fрекомендует
18.06.2021
Я бы только ради аромата взяла)
28.06.2021
Аромат и правда очень-очень приятный) Если пользуешься средствами такого формата, искренне рекомендую)