Так давно хотела купить этот шампунь, на
iherb всегда такой огромный выбор, но в октябре все таки заказала, поздней осенью и зимой хочется пахнуть тропическими фруктами 🥥(обожаю аромат кокоса) и цветами🌺, привлекло ещё что этот продукт 2 в 1, шампунь и кондиционер.
Первым меня удивило то, что запах все таки парюмированный, я знаю как пахнет настоящий кокос, благо на Бали и в Таиланде было немало их 🥥 выпито и съедено мякоти,плюс дома для сравнения у меня есть баночка с extra virgin cococ oil.
Объём 400мл, цена 390 рублей, крышка и дозатор самые обычные.
Второе, что меня удивило и уже напрягло, что натуральный шампунь, перламутрового цвета, экстракт кокоса и кокосового масло в разведении, не могут быть перламутровыми, Вы и сами это понимаете, но что делать?! Купила, надо использовать, должно увлажнять, а может и питать, поверим Palmers, американский производитель, все таки у них жесткий контроль качества и такие обещания...
Шампунь густой, не водичка, мылится хорошо, после смывания, действительно, есть небольшое ощущение, что помыла волосы с кондиционером, но расчесываются как после обычного шампуня...Четыре раза я помыла голову, не стала пользоваться масками, испытывала шампунь 2 в 1, и масла-масла-экстракты-витамины в составе (но некомфортно мне было уже после первого применения), после четвёртого, появились зуд и перхоть((, вот тут уже я решила проверить его состав.
Ингредиенты:
Вода (aqua), олефинсульфонат натрия C14-16, экстракт кокоса (cocos nucifera), гликоль стеарат, кокамид диизопропаноламин, кокамидопропилбетаин, хлорид натрия, ПЭГ-120 метилглюкозы диолетат, кокосовое масло (cocos nucifera), экстракт цветков гардении таитянской (gardenia tahitensis), токоферол, токоферилацетат, гидролизованный кератин, лейконосток/ферментированный фильтрат корня редиса, глицерин, этилгексилглицерин, феноксиэтанол, отдушка (парфюмерная композиция), гидроксипропилметилцеллюлоза, поликватерниум-10, тетранатрий ЭДТК, фосфорная кислота, кумарин.
Я в принципе доверяю iherb, а в особенности, когда американский производитель так подробно описывает полезные свойства в данном случае шампуня...
A давайте посмотрим что нам скажет Экоголик:
Экоголик не одобрил, 4 опасных компонента, рассмотрим их, они выделены фиолетовым цветом:
Фенокситанол -
консервант (вместо нашумевшим парабенам), но суть таже, может быть как синтетическим, так и натуральным (растительным), но побочные эффекты, у синтетического растительного фенокситанола одинаковые, он сильный аллерген :
для слизистых глаз и дыхательных путей, не рекомендуется использовать при экземе, дерматите и др. кожных заболеваниях, чтобы не вызвать их обострение.
В США«разрешён» в 1% содержании, то в Европе он и вовсе запрещён!!!).
Гидроксипропилметилцеллюлоза -
сильный аллерген, синтетический пленкообразователь,его роль сделать шампунь, крем густым, вязким. Одним словом это ПАВ, за счёт которого пенится любой шампунь, но есть разрешённые Павы, этот к ним не относится.
Поликватерниум -
синтетический пленкообразователь, микропластик, используют для ополаскивателей волос, а также кондиционеров для белья.
Тетранатрий ЭДТК -
проще говоря это соль. Опасность в том, что она накапливается в организме (хоть и не в больших количествах 5%, 95% вымываются), но оставшиеся истончают клетки, улучшая их проницаемость не только для полезных веществ.
Это вещество уже давно не ассоциируется по международным стандартам с натуральной косметикой.
Итак мне больше сказать нечего, теперь я читаю все составы внимательно!
Я не считаю себя дотошной до беспредела(начинаю проверять состав, когда чувствую что-то не так, это редко случается), но когда я покупаю продукцию брэнда, которая позиционирует себя как натуральную-натуральную в N-степени, то мне хочется верить что в составе там будет все окей. Но вот есть у меня шампунь, тоже с iherb, тоже экзотика, аромат ананас-манго-папайя, австралийский брэнд Sukin, ну очень им довольна, волосы блестяяяят!
Очень люблю крем для рук с маслом ши от Palmers, того же брэнда, что и «кокосовый» шампунь.
Если мой отзыв был вам интересен, поддержите меня лайком💜!
Отзывы на мои новинки и фавориты с IHerb, вы можете прочитать здесь:
Скоро в моем профиле отзывы на БАДы с IHerb!