Опубликовано 21 Март, 2025 - 12:16

Я не особо требовательная к шампуням, основным для меня является хорошее очищение, без пересушивания кожи головы и волос. В этом отзыве хочу поделиться своими впечатлениями от применениях шампуня Cocochoco Intensive для увлажнения волос.

Описание от производителя, для каких волос подойдёт шампунь Cocochoco Intensive:

Шампунь для увлажнения сухих, поврежденных волос. Идеален после процедуры кератинового восстановления. Мягко и бережно очищает волосы, глубоко увлажняя и питая их, снижает ломкость. Интенсивный компонент глубокого действия Lustraplex в формуле шампуня распутывает волосы, облегчает расчесывание и устраняет пушистость. Результат действия шампуня – сияние и блеск волос.

Приобрести его можно во многих магазинах косметики или заказать, например, в Золотом яблоке (арт. 37840300004).

Цена за объём 250 мл (на момент нанесения отзыва) - 818 рублей, еще шампунь выпускается в объёме 500 мл.

Все линейка средств Intensive для увлажнения волос выполнена в едином стиле. Дизайн флакона сдержанный и лаконичный.

При этом на нем можно найти всю интересующую информацию о составе, способе применения, сроках годности и т.п.

Aqua, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Hippophae Rhamnoides Kernel oil (Oblipicha), Argania Spinosa extract (Argan), Tall Oil Glycerides, Hydrolyzed Olive Leaf extract, Sodium Hyaluronate (Hyaluronic acid), Swertia Japonica extract, PG-Propyl Silanetriol, Sodium Stearoyl Casein, Hydrolyzed Whole Wheat Protein, Arctium Lappa (Burdock) extract, D-Panthenol (Pro Vitamin B-5), Hydrolyzed Wheat Starch, Avena Sativa (Oat) extract, Argania Spinosa extract (Argan), Aloe Barbadensis (Aloe Vera) leaf juice, Algae extract, Polyquaternium 67, Fragrance, Hydrolyzed Keratin, Hydrolyzed vegetable protein, Phenoxyethanol, Benzyl Alcohol. INFUSED with: CRODAZQUAT MCC, KERAMIMIC, KERAVIS, CUTISSENTIAL 18 MEA, LUSTRAPLEX, MIRUSTYLE MFP, CRODASONE W and HYDROTRITICUM 2000 by CRODA TM

Что примечательно, в составе нет:

сульфатов, искуственных отдушек, формалина, формальдегида, парабенов, фталатов, нефтехимических продуктов, ГМО, триклозана, красителей

Крышка у флакона фоип-топ, на мой взгляд для шампуня она вполне удобно. Отверстие дозатора оптимально размера, что позволяет набрать нужное количество средства для мытья головы.

Шампунь в меру густой, он плавно вытекает через дозатор и имеет однородную гелевую текстуру. Цвет полностью прозрачный без каких-либо шиммеров.

Аромат очень приятный, свежий - огуречно-цитрусовый с древесными нотками.

Волосы у меня не окрашены, длина ниже лопаток. Они сухие, на кончиках есть немного сечки. Голову я привыкла мыть раз в 2-3 дня, поэтому и от этого шампуня ожидаю, что чистоты волос хватит на это время.

Способ применения:

Нанести на кожу головы и влажные волосы, массируя и равномерно распределяя по всей длине. Оставить на 1-2 минуты. Тщательно смыть водой, при необходимости повторить

Расход у шампуня стандартный, на свою длину волос я использую количество срева по объёму примерно как столовая ложка, мне этого вполне достаточно. Если мою голову на второй раз, то использую еще меньше, так как пенообразование в этом случае более обильное.

Пенообразование у шампуня хорошее. Получившаяся после вспенинивания средства пена мягкая и пушистая, она легко распределяется по коже головы и волосам. Для начала я всегда хорошо промываю кожу головы и корни волос, если это необходимо то на 2 раза, а уже затем мою волосы по всей длине.

Шампунь слегка спутывает мои волосы, но после нанесения кондиционера они сразу же распутываются.

В последнее время я все чаще сушу волосы естественным способом, без использования фена. После высушивания волосы мягкие и имеют красивый и естественный блеск. Кожа головы чистая, нет сухости и раздражения. Сами же волосы стали намного меньше пушиться.

Вот так волосы у корней выглядят в первый день:

А так на следующей:

Очень меня порадовало, что объём у корней сохраняется несколько дней, до следующего мытья головы. Кстати, с шампунем Cocochoco Intensive я все также мою голову раз в 2-3 дня.

Шампунь Cocochoco Intensive для увлажнения волос мне понравился. Он хорошо очищает кожу головы, корни и длину волос, при этом делает это бережно, не пересушивая кожу и волосы. Волосы красиво блестят, меньше пушатся. Шампунь никак не повлиял на частоту мытья волос, я все также мою их раз в несколько дней.

За время использования никаких аллергических реакций, зуда или раздражения у меня не возникло.

Достоинства
  • Красивый дизайн
  • Не сушит
  • Приятный аромат
  • Увлажняет
  • Удобная упаковка
  • Хорошо очищает
  • Хорошо пенится
Екатерина_820рекомендует