Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Добрый день!
В последнее время я часто стала использовать натуральные средства в уходе за волосами.
Сегодня в отзыве речь пойдёт о бессульфатном шампуне от бренда Дары Кавказской природы Против выпадения волос, для укрепления корней и улучшения роста волос. Выпадением волос на данный момент я уже не страдаю, но как раз нахожусь на этапе отращивания волос после неудачной био-завивки. По всей голове уже очень много новых тоненьких волосков и сейчас задачей для меня является именно укрепление корней и улучшение роста волос. В-общем шампунь прям идеально мне подходит по своему назначению.
Флаконы бренда Дары Кавказкой природы выполнены в едином, натуральном стиле.
Шампунь Дары Кавказской Природы Бессульфатный травяной #3
Вытянутый флакон из темного пластика оснащен крышкой-дозатором, которая работает по принципу флип-топ. Закрывается плотно до щелчка. При доставке шампунь не пролился, так что при необходимости можно без опасений брать с собой в дорогу.
Дозатор
Дозирующее отверстие хоть и небольшого диаметра, но проблем с извлечением шампуня не возникает, дозатор при регулярном использовании не забивается.
Вся подробная информация нанесена с обратной стороны флакона.
Шампунь Дары Кавказской Природы Бессульфатный травяной #3
📍Информация о шампуне от производителя:
Шампунь интенсивно увлажняет и питает волосы и кожу головы, восстанавливает поврежденные волосяные луковицы и пробуждает спящие; замедляет процесс выпадения волос и стимулирует рост новых; повышает прочность волос и восстанавливает их структуру. Волосы приобретают силу, блеск и эластичность.
Очень много активных ингредиентов, направленных на укрепление и стимулирование роста волос.
📍Органалептические качества
Цвет шампуня мутно-желтый.
Цвет
В составе есть эфирное масло иланг-иланг, и я уже заранее догадывалась, что его ноты будут преобладать над остальными и не ошиблась.
Аромат у шампуня сладко-травяной, натуральный, для меня очень приятный, но на волосах долго не задерживается, после полного высыхания я его уже совсем не ощущаю.
Консистенция достаточно жидкая, свойственная натуральным шампуням.
Консистенция
📍📍📍Опыт применения
Исходные данные: волосы русые, очень тонкие, сухие неокрашенные. Сильно путаются и склонные к ломкости, с которой вроде более ли менее у меня получается бороться.
Примерно год назад после био-завивки часть волос выпала и ещё часть отломилась практически от корня (такая ситуация случилась у меня впервые, мастер передержал состав на волосах). Спустя пол года мне удалось добиться появления новых волос и теперь пытаюсь укрепить их и ускорить рост, чтоб вернуть былой объем. С сильно сухими и ломкими волосами по длине бороться сложнее, благодаря тщательному уходу удалось только придать им более-менее здоровый вид и снизить ломкость на концах, но все равно приходиться только постоянно отстригать испорченные волосы. Поэтому в целом мой уход для корней направлен на укрепление, питание и стимуляцию, а для концов увлажнение и питание.
Плюс у меня чувствительная кожа головы, поэтому агрессивные средства типа горчицы и прочих я использовать не могу.
Голову я мою один раз в три дня. Позволить ходить без укладки я не могу, на моих волосах всегда есть мусс или жидкий лак, поэтому для меня важно, чтоб шампунь не только хорошо удалял кожный жир но и хорошо смывал с волос укладочные средства.
📍Способ применения:
Необходимое количество шампуня наносить на влажные волосы, массажными движениями вспенить. Для наилучшего результата оставить шампунь на коже головы и волосах на 2-3 минуты (натуральным активным компонентам необходимо время), после смыть шампунь тёплой водой.
Пенообразование у шампуня Дары Кавказской Природы Бессульфатный травяной #3 укрепляющий корни и улучшающий рост волос не очень обильное, но если очень хорошо намочить волосы водой проблем с распределением шампуня и мытьем волос не возникает.
Намыливаю я волосы всегда два раза, в первый смываю укладочные средства а во второй как раз массирую пару минут кожу головы, чтоб получить от шампуня не только очищающее действие, но и максимальную пользу.
Использование шампуня без бальзама для меня в принципе не допустимо. Так было и раньше, потому что тонкие волосы очень сильно путаются, поэтому данный шампунь использую с бальзамом из той же серии.
Шампунь и Бальзам Дары Кавказской Природы Бессульфатный травяной #3
📍Очищающие свойства
Со всеми используемыми мной укладочными средствами шампунь справляется хорошо, на волосах не остается никакого налета или пленки.
Такая же ситуация и с кожным салом, корни хорошо промыты, волосы становятся легкими и объемными.
До - После
И это даже несмотря на то, что бальзам я тоже наношу на корни волос (он для этого предназначен).
Частота мытья волос при использовании данного шампуня не изменилась, волосы пачкаться быстрее не стали и появление кожного сала не увеличилось.
Волосы после мытья мягкие и послушные, легко поддаются укладке.
📍Укрепляющие свойства шампуня
Я использую достаточно много средств направленных на укрепление волос. Шампунь и бальзам это первая ступень в моем уходе и как видно по фото новых волос очень много. При том они все разной длины, то есть вновь появившиеся волосы не выпадают, а продолжают расти и их становится все больше. Так что в целом данный уход работает.
Если говорить об общем выпадении волос, оно у меня в норме, вернее волосы практически не выпадают.
📍Негативные кожные реакции
Перхоть, зуд, аллергию шампунь Дары Кавказской Природы Бессульфатный травяной #3 укрепляющий корни и улучшающий рост волос у меня не вызвал. Кожа головы находится в спокойном состоянии.
Состояние кожи головы после использования шампуня
📍Расход
За почти месяц регулярного мытья волос один раз в три дня у меня ушла половина флакона шампуня.
📍Срок годности
Срок годности с даты изготовления составляет 1 год, но после вскрытия шампунь нужно использовать за три месяца.
Срок годности
📍Вывод
Шампунь Дары Кавказской Природы Бессульфатный травяной #3 укрепляющий корни и улучшающий рост волос хороший вариант не только для очищения волос и кожи головы, но и для ухода за корнями.
Очищение с данным средством мягкое и деликатное, но и в тоже время эффективное.
Очень мне нравится, что данный шампунь в комплексе с бальзамом делают волосы более объемными не только по длине, но и у корней. А объем, это как раз то, что всегда не хватает тонким волосам.
Волосы с укладкой
В целом Шампунь Дары Кавказской Природы Бессульфатный травяной #3 укрепляющий корни и улучшающий рост волос определенно заслуживает внимания, особенно, если Вы как и я находитесь в процессе отращивания волос или их восстановление после выпадения.
К покупке рекомендую!
Благодарю за внимание!