Опубликовано 28 Январь, 2019 - 08:46

Химии в нашей жизни и так хватает с головой - так пусть хоть что-то будет "чистым" и натуральным. Для детей всегда стараюсь брать ЭКО средства. Сегодня речь пойдёт о шампуне "Нежный возраст" от Мико, точнее о её новой версии в пластиковом флаконе.

Но и натуральность не всегда решающий фактор. Если мальчишкам подходит большинство шампуней и легко промывают короткие волосы, которые не требуют ухода, то с дочкой другой вариант. Плохой шампунь может влиять на внешний вид волос и их состояние. К счастью ми&ко к числу плохих не относится.

◀◁◀ Описание ▶▷▶

Цена: 580 рублей

Где купить: Эко-лавки вашего города или официальный сайт производителя mi-ko org

Объём: В стекле 200 мл, в пластике 250 мл

Продублирован на 2-х языках, и уже на этом этапе видно что химии в нём нет. Экстракты, да масла.

Но для полного своего спокойствия решила проверить на экоголике, как и полагала, натуральнее некуда.

Изначально на флаконе была "якобы защита первого вскрытия" или что это за наклейка?

Ну как бы от вскрытия она не защищает, дозатор же...

В остальном я считаю упаковку очень удобной. Особенно если малыш маленький, и уж тем более при подмывании детей которые ещё не стоят - одной рукой держишь кроху, второй нужно умудриться налить на руку средство для купания. Та ещё задачка.. поэтому флаконы с дозатором моё всё! Как же это удобно.

Носик дозатор работает исправно, не плюётся и не заедает. Можно закрутить при необходимости.

На одно использование хватает 2-х нажатий.

Шампунь в меру густой, нормально распределяется по волосам.

Отдушка у него достаточно яркая, но вероятно что это эфирки дают такой аромат, а не ароматизатор, значит простительно. Хотя для новорожденных крох лучше выбрать что-то менее ароматное. Мои дети уже подросли и для нас запах минусом не является.

Как и у всех ЭКО средств, отдушка натуральная, с нотками травок - но никакого банана или бубль гум тут нет, как например было бы с детским шампунем из масс маркета. Как по мне, тут смесь, но больше всего в аромате преобладает лаванда.

Пенообразование среднее. Опять же, смотря с чем сравнивать. Тут нет ПАВов, и сравнение с маленькой феей было бы не тактичным.

Скажу так - для натуралки пенится нормально. В любом случае хватает чтобы промыть детские волосики.

Максимум который удалось вспенить на волосах:

Как видно, пышным белым облачком тут даже и не пахнет.

Но нам всегда этого хватает. Шампунь промывает детские волосики с первого раза, легко смываясь с волос и не оставляя за собой скользкой плёночки. Но и агрессивного промывания до скрипа от него тоже нет.

Как раз золотая середина.

Мы используем это средство не только как шампунь, а как полноценное средство для купания "всё-в-одном". То есть для подмывания и мытья тела он тоже хорош!

С очищением он справляется хорошо, и при этом не вредит.

Длина волос не выглядит сухой, они не путаются, нормально расчёсываются. И не висят склеенными сосульками. Быстрее обычного волосы не пачкаются. Хотя, у детей они и в принципе почти никогда не пачкаются ведь. Мы моем волосы шампунем примерно раз в неделю - всю эту неделю корни выглядят чистыми.

Расход, несмотря на такое пенообразование - В НАШЕМ случае выходит более чем экономичный. На несколько месяцев хватает. Так что да, думаю что могу рекомендовать этот шампунь, нам понравился.

Но повторюсь - не для новорожденных, отдушка всё же достаточно сильная, советовала бы его месяцев с 6.

Моя энциклопедия ухода за детскими волосами, или как вырастить рапунцель?

Достоинства
  • 100% натуральный состав
  • Отличный состав
  • Теперь и в пластиковом флаконе
  • Удобная форма выпуска
  • Удобно пользоваться
  • Хорошо очищает кожу головы
❤Daisy_m❤рекомендует
Красивые волосы 😉
Приятная натуралка, честная по составу, без маркетинговых уловок
Надо и нам такую попробовать. Спасибо за отзыв.
28.01.2019
Первый раз такой состав крутецкий вижу, классный шампунь
28.01.2019
Да, таким волосам можно позавидовать. Беречь надо.
Волосы-загляденье! Да, для детей нужно все самое лучшее и безопасное ❗ Такой шампунь мы не пробовали,цена конечно не детская, но состав идеальный.
Спасибо))
Ну да, цена выше среднего, но зато волосы не видавшие сульфатов имеют риск не испортиться в будущем 😁
Твоя Рапунцель прекрасна))) волосы просто потрясные)) ❤️
28.01.2019
Большое спасибо за приятные слова))
28.01.2019
Вот это состав, я бы такой детям купила?
У МиКо крутые шампуньки!)
Мне очень нравятся, волосики оживают сразу же
28.01.2019
Обязательно присмотрюсь. Благодарю за отзыв.
Отличный состав!
И Рапензель хороша 😉
28.01.2019
Ну да, с таким составом я бы тоже им с ног до головы умывалась) Красивые волосы, отличный эффект) Почему-то глядя на руки дочки на стене, я представила картину типа "Доча, иди вставай, фоткать для отзыва буду", и дочь такая "ну опяяять" 😁 Всегда было интересно, так я себе представляю детей айрекоавторов, или же все наоборот))
28.01.2019
"Доча, иди вставай, фоткать для отзыва буду", и дочь такая "ну опяяять"

блин, да, всё так и есть 😁 чёт ржу, ты провидец 😁
Раньше с радостью, а сейчас *с моими то темпами писанины* все в доме прячутся, при виде меня с фотоаппаратом 😁
Какие волосы красивущие! ❤️
Спасибо большое!
Красотка, вся в маму 😊
28.01.2019
Волшебной красоты волосы) Самой захотелось этот шампунь испытать на себе - вдруг тоже эффект такой же будет 😁
28.01.2019
Хороший шампунь. Радует что состав натуральный
хороший шампунь, и состав порадовал) для детей стараешься выбрать лучшее!
28.01.2019
Златовласка))) Очень красивые волосы) Только могу представить, как тяжело за ними ухаживать)
28.01.2019
Отличный шампунь для маленьких "Рапунцелей", а главное, с полностью безопасным составом ⭐
28.01.2019
Классный состав! И волосы здорово после него блестят!
люблю этот бренд
28.01.2019
Классно, но мне более-менее натуральные шампуни что-то не подходят.
Натуральнее шампуня не встречала ❤️
28.01.2019
Волосы какие просто прелесть!
И шампунька клевая, можно такую племяшке прикупить!
28.01.2019
Сколько же ещё средств этой марки хочется попробовать 😊
божечки-кошечки, какие шикарные волосы! ❤️
Достойный шампунь
28.01.2019
Отличные волосы *__* Выглядят изюмительно, малышка решила снова до пола косу отрастить?)
28.01.2019
отличный состав, хорошо промывает волосы)
и волосики у дочки такие красивые)
Шикарная Рапунцель! ❤️
29.01.2019

Для детских волос пенообразование действительно вполне нормальное 😉 волосы промывает, при этом сохраняет мягкость
29.01.2019
Замечательный уход, сразу видно! ? Вы хорошая мама)
29.01.2019
А мне кажется, что наклейка очень даже в качестве контроя годится. Если кто-то использовал дозатор, это будет заметно, а она защищает от хитрых любопытных носов внутри банки, которые могли бы туда заглянуть)
аххх
какие же волосы!

вернуться бы в прошлое
примерно в столько же лет, как твоей дочке
и надавать себе по рукам, дав указ, чтоб волосы не портила 😁

блин, ты так описала шампунь и такие фото с волосиками, что мне для моих старческих волос захотелось такой же 😁
Какие чудесные волосы у Вашей дочи
30.01.2019
Впервые задумать о Мико только сейчас. Представляете?! Беру