Опубликовано 27 Февраль, 2018 - 17:04

несколько раз
    137 руб / 70 грн

Ой, ну как же мне, блондинке на всю голову, не попробовать новый кокосовый шампунь для самых сухих на свете волос? Бутыль большая (400 мл). Экономно, выгодно. Если подойдет... А если нет, можно свитер постирать.

Аромат свеже-сладкий. Приятный кокос с цветочным ароматизатором. За это большое спасибо, потому что средства приторным кокосовым ароматом быстро приедаются.

В составе большое количество масел, поэтому обладательницам окрашенных волос не подойдет, т.к. масло вымывает краску.

Состав: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, Cocamidopropyl Betaine, Hydrolyzed Keratin, Glycine, Panthenol, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Cocos Nucifera Fruit Extract, Nymphaea Caerulea Flower Extract, Disodium Cocoamphodiacetate, Citric Acid, Sodium Benzoate, Polyquaternium-10, Cocamide MEA, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Parfum, Propylene Glycol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil.

"Индонезийский кокос и цветок лотоса" по консистенции густой, напоминает гель. Цвет прозрачный (что меня насторожило, потому что прозрачные шампуни в основном не подходят для сухих волос). Пенообразование слабое. Соответственно расход большой.

Промывает хорошо, с первого раза. И тут главный фейл: после шампуня волосы жесткие. Топорщатся в разные стороны даже после маски (которой ушло из-за жесткости нереально много). Процесс расчесывания значительно усложнился. Блеска нет. Пришлось реанимировать волосы маслами и несмывашками.

Шампунь оказался довольно средний. Подойдет исключительно для здоровых, неокрашенных волос, потому что ни о каком увлажнении не может быть и речи. Даже Schauma «Fresh it Up» увлажняет лучше, чем этот кокос. В общем, для мужа в самый раз:)

Достоинства
  • Аромат
  • В меру густой
  • Доступная цена
Недостатки
  • Большой расход
  • Волосы тяжело расчесать
  • Не увлажняет волосы
vena_seraрекомендует
27.02.2018
Моим окрашенным волосам не подойде,хотя мне главное бальзам.Шампунь,главное чтобы промывал волосы 😊
Какие у Вас волосы красивые длинные 😊
27.02.2018
Если подойдет... А если нет, можно свитер постирать.
Ну фух, не одна я так поступаю с неугодившими мне шампунями. 😂 Хотя иногда и с угодившими тоже. 😁
Подойдет исключительно для здоровых, неокрашенных волос
Судя по Вашим впечатлениям, он и здоровые способен убить. 😕
27.02.2018
Ничего катастрофического шампунь не делает, просто нет того увлажнения, который необходим осветленным волосам.
27.02.2018
Этот вариант вызвал интерес, но пока подумаю, стоит ли покупать.
27.02.2018
интересно, свежесть волос он не продлевает?
27.02.2018
Этот момент мне отследить трудно. Кожа головы сухая и волосы не жирнятся.
27.02.2018
Я такие термоядерные шампуни использую перед покраской волос, чтобы лучше разрыхлить структуру волоса. 😊
27.02.2018
красивые волосы, длинные и цвет супер! Шаумой бы не испортить такую красоту!
27.02.2018
Спасибо:) Отставила шампунь в сторону, как и предполагалось - буду свитеры стирать.
27.02.2018
Не люблю Шауму, мне не подходит, еще и перхоть может вызвать 😊
27.02.2018
Меня, к счастью, с перхотью пронесло.
28.02.2018
мне такой шампунь совсем не подойдет
28.02.2018
Неудачный шампунь, для таких красивых и длинных волос нужно хорошее увлажнение:)
Нет, точно нет. Мне такой эффект не нужен 😞
Действительно средненький шампунь 😕
01.03.2018
Я даже для своих относительно здоровых волос такой шампунь брать не хочу ))
01.03.2018
Волосы очень красивые и цвет обалденный! ❤️ А вот шампунь действительно средненький! 😩
Пройду мимо него 😊
01.03.2018
Давно уже не покупаю эту марку
Vue аватар
Vue
02.03.2018
А я хочу, пока только понюхать, но хочу 😊 От шампуней я обычно ничего и не жду, помыл и хорошо, только бы не сушил.
02.03.2018
Мне от Шаума нравился розовый детский шампунь, но кожа головы быстро привыкала к нему(
02.03.2018
Мужу иногда покупаю шампуни этого бренда )
02.03.2018
Сама чуть было не схватила эту новинку, и видимо правильно сделала 😊
Шампуни Шацма средние по отзывам
03.03.2018
Я такой даже и не встречала в продаже! 😊 Буду знать!
03.03.2018
мне такой шампунь точно не подошел бы.
Коллаж прикольный.
Я тоже всё мужу отдаю)
04.03.2018
Ну да, по большей части мужчинам все равно чем голову мыть)
05.03.2018
если не подойдёт, то ....можно свитер постирать.
😂 Открытие для меня. Я б не догадалась. 😉
06.03.2018
Точный заголовок у Вашего отзыва, я в последствии тоже мужу отдала:)
07.03.2018
В семье ничего не должно пропадать:)
27.04.2018
Я обычно бабушке отдаю шампуни которые мне не подошли ?
28.04.2018
В одном из отзывов я прочитала, что шампунями, которые не подошли, девушка моет собаку. В общем, у каждого свой любимчик 😁
Запомню!
05.05.2019
Жалко мужа, если что не подошло, так можно ему
06.05.2019
Чего жалеть? Нормальный шампунь, просто не подходит для длинных осветлённых волос.
17.09.2020
Да вообще бренд все хуже и хуже становится 😞