Опубликовано 15 Июль, 2019 - 14:51

несколько раз

Формат мицеллярного шампуня для меня абсолютно новый, и сегодня я хочу написать о своих впечатлениях.

Речь пойдёт о мицеллярном шампуне Yves Rocher "ОЧИЩЕНИЕ И ЗАЩИТА":

Это обновлённая версия, но и старой мне пользоваться не доводилось.

Чего-то сверхъестественного производитель не обещает:

Цена на данный шампунь сейчас составляет 319 рублей за 300 мл

Произведено в Ленинградской области

ДИЗАЙН

Выдержан в общем стиле шампуней Yves Rocher. Флакон зелёного цвета ассоциируется с натуральностью и экологичностью, о чём производитель не устаёт повторять:

Биоразлагаемая формула содержит 98% ИНГРЕДИЕНТОВ НАТУРАЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ. БЕЗ СИЛИКОНОВ

Крышка флип-топ открывается с некоторым усилием, что неплохо, так как я планировала его взять с собой в отпуск. Но ни один ноготь не пострадал 😊

Почему я не возьму его в отпуск - я напишу в конце, когда буду подводить итоги.

СОСТАВ:

AQUA/WATER/EAU, AMMONIUM LAURYL SULFATE, GLYCERIN, COCAMIDOPROPYL BETAINE, SODIUM BENZOATE, PAPFUM/FRAGRANCE, CITRIC ACID, CASSIA HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE, INULIN, FRUCTOOLIGOSACCHARIDES, TOCOPHERYL ACETATE, ETHYLHEXYL SALICYLATE, SODIUM CHLORIDE, SALICYLYC ACID, LIMONENE, MORINGA PTERYGOSPERMA/OLEIFERA SEED EXTRACT, MALTODEXTRIN

Как можно заметить, заявленные семена моринги находятся в самом конце.

АРОМАТ

Без преувеличения он божественный! Я обожаю травяные ароматы. Здесь он натуральный, цветочно-травяной. Насыщенный, но, к сожалению, на волосах не остаётся.

ТЕКСТУРА

У шампуня в меру жидкая, гелевая. Но из-за удобного формата мимо ничего не проливается, как у меня это было с шампунем Sea of Spa из-за неудобного тюбика.

Он абсолютно прозрачный:

МОИ ВОЛОСЫ

Жирные у корней, сухие на кончиках. Сантиметров 10-15 снизу были неоднократно обесцвечены и окрашены. Я не хочу коротко стричься, поэтому отстригаю "солому" постепенно, отращивая свой цвет.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ

• Шампунь отлично пенится, что делает расход более экономичным
  • Отлично промывает волосы, до скрипа
  • Мне кажется, шампунь немного сушит волосы и делает их жёстче, поэтому без маски и кондиционера я не рискну использовать шампунь
  • Волосы не утяжеляет
  • Сухая обесцвеченная часть волос расчесывается с небольшим, но трудом - так что с этим шампунем на сухие кончики обязательно использовать несмываемое средство!

РЕЗУЛЬТАТ

После Pantene мои волосы выглядели тусклыми и безжизненными:

Отказавшись от этого шампуня и начав использовать шампунь от Yves Rocher, волосам вернулся блеск, но кончики менее сухими не стали:

ИТОГ

Шампунь не для частого использования, так как волосы он всё же сушит, но он подходит для тщательного очищения волос от загрязнений, что и обещал производитель - то есть, обещания он выполняет 😊

На море мои волосы и так подвержены стрессу и становятся сухими, поэтому этот шампунь только усугубил бы ситуацию.

Моей жирной части волос шампунь очень понравился! Волосы чуть дольше остаются чистыми, так кожа стала выделять немного меньше сала.

К сожалению, у меня не было времени тестировать продукт дольше, но я бы его и не стала его использовать чаще раза в 1,5-2 недели.

Ну а что такое "мицеллярный шампунь" и чем он отличается от обычного? Эту тему я для себя не раскрыла.

Достоинства
  • Дарит блеск волосам
  • Моет до скрипа
  • На утро нет эффекта жирных волос
  • Приятный аромат
  • Хорошо очищает
  • Хорошо пенится
  • Экономно расходуется
Недостатки
  • Подсушивает волосы
  • Требуется дополнительные средства ухода
Animusрекомендует
15.07.2019
Смотрится на волосах шикарно)))
17.07.2019
Спасибо))
Как жаль, что подсушивает...мне для корней как раз подошло бы, а вот по длине требуется питание...
15.07.2019
Давно присматриваюсь к этому шампуню, но так и боялась, что будет сушить ?
15.07.2019
Модно нынче слово «мицеллярный» пихать куда не попадя. На самом деле любой шампунь по своей сути мицеллярный.
*мой внутренний химик негодует на маркетологов.
15.07.2019
не внушают мне доверие шампуни Ив Роше, даже не знаю почему
17.07.2019
Да нормальные, в принципе, катастроф не было, как с пантином и эльсев))
21.07.2019
Результат хороший, жаль кончики не увлажняет