Формат мицеллярного шампуня для меня абсолютно новый, и сегодня я хочу написать о своих впечатлениях.
Речь пойдёт о мицеллярном шампуне Yves Rocher "ОЧИЩЕНИЕ И ЗАЩИТА":
Это обновлённая версия, но и старой мне пользоваться не доводилось.
Чего-то сверхъестественного производитель не обещает:
Цена на данный шампунь сейчас составляет 319 рублей за 300 мл
Произведено в Ленинградской области
ДИЗАЙН
Выдержан в общем стиле шампуней Yves Rocher. Флакон зелёного цвета ассоциируется с натуральностью и экологичностью, о чём производитель не устаёт повторять:
Биоразлагаемая формула содержит 98% ИНГРЕДИЕНТОВ НАТУРАЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ. БЕЗ СИЛИКОНОВ
Крышка флип-топ открывается с некоторым усилием, что неплохо, так как я планировала его взять с собой в отпуск. Но ни один ноготь не пострадал 😊
Почему я не возьму его в отпуск - я напишу в конце, когда буду подводить итоги.
СОСТАВ:
AQUA/WATER/EAU, AMMONIUM LAURYL SULFATE, GLYCERIN, COCAMIDOPROPYL BETAINE, SODIUM BENZOATE, PAPFUM/FRAGRANCE, CITRIC ACID, CASSIA HYDROXYPROPYLTRIMONIUM CHLORIDE, INULIN, FRUCTOOLIGOSACCHARIDES, TOCOPHERYL ACETATE, ETHYLHEXYL SALICYLATE, SODIUM CHLORIDE, SALICYLYC ACID, LIMONENE, MORINGA PTERYGOSPERMA/OLEIFERA SEED EXTRACT, MALTODEXTRIN
Как можно заметить, заявленные семена моринги находятся в самом конце.
АРОМАТ
Без преувеличения он божественный! Я обожаю травяные ароматы. Здесь он натуральный, цветочно-травяной. Насыщенный, но, к сожалению, на волосах не остаётся.
ТЕКСТУРА
У шампуня в меру жидкая, гелевая. Но из-за удобного формата мимо ничего не проливается, как у меня это было с шампунем Sea of Spa из-за неудобного тюбика.
Он абсолютно прозрачный:
МОИ ВОЛОСЫ
Жирные у корней, сухие на кончиках. Сантиметров 10-15 снизу были неоднократно обесцвечены и окрашены. Я не хочу коротко стричься, поэтому отстригаю "солому" постепенно, отращивая свой цвет.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
- Шампунь отлично пенится, что делает расход более экономичным
- Отлично промывает волосы, до скрипа
- Мне кажется, шампунь немного сушит волосы и делает их жёстче, поэтому без маски и кондиционера я не рискну использовать шампунь
- Волосы не утяжеляет
- Сухая обесцвеченная часть волос расчесывается с небольшим, но трудом - так что с этим шампунем на сухие кончики обязательно использовать несмываемое средство!
РЕЗУЛЬТАТ
После Pantene мои волосы выглядели тусклыми и безжизненными:
Отказавшись от этого шампуня и начав использовать шампунь от Yves Rocher, волосам вернулся блеск, но кончики менее сухими не стали:
ИТОГ
Шампунь не для частого использования, так как волосы он всё же сушит, но он подходит для тщательного очищения волос от загрязнений, что и обещал производитель - то есть, обещания он выполняет 😊
На море мои волосы и так подвержены стрессу и становятся сухими, поэтому этот шампунь только усугубил бы ситуацию.
Моей жирной части волос шампунь очень понравился! Волосы чуть дольше остаются чистыми, так кожа стала выделять немного меньше сала.
К сожалению, у меня не было времени тестировать продукт дольше, но я бы его и не стала его использовать чаще раза в 1,5-2 недели.
Ну а что такое "мицеллярный шампунь" и чем он отличается от обычного? Эту тему я для себя не раскрыла.