Опубликовано 3 Январь, 2016 - 22:51

Красивыми, здоровыми, густыми волосами меня природа обделила... Мои волосы жирные у корней и сухие на кончиках. Структура волос пористая, из-за чего волос очень подвержен сечению, а любые маски и несмывашки очень утяжеляют волос и превращают его в сосульки. Так что те драгоценные сантиметры, отращенные с огромным трудом, вскоре срезаются у парикмахера.

Я было уже смирилась с этой вселенской несправедливостью, но отзывы здешних девушек и их умопомрачительные успехи в отращивании красивых, здоровых волос меня очень вдохновили, после чего в моей жизни начался этап всевозможных масел, травок, масок, мытья головы пшеничной мукой (об этом кошмаре я расскажу позже) и, естественно, скупания органической косметики. Так что я просто не могла обойти стороной марку Dr.Sante, производитель которой на своем сайте заявляет следующее:

В большинстве средств отсутствуют ингредиенты, способные нарушить естественный баланс – SLES, SLS, минеральные масла, красители, консерванты, отдушки. Продукция марки также не тестируется на животных.

Об отсутствии SLES, SLS и парабенов было сказано и на упаковке, шампунь предназначен для поврежденных волос (как раз мой случай), ну и само название "Роскошные волосы" - окончательно меня подкупили.

Что же еще нам обещает производитель?

В рецептуру серии «Argan Hair» включен ценнейший компонент – аргановое масло, которое восстанавливает структуру волоса изнутри и снаружи. Проникая внутрь, масло соединяет чешуйки с кортексом, препятствуя посеченности кончиков. Обволакивая снаружи – разглаживает и длительное время удерживает влагу, усиливая шелковистость и эластичность волос. Кератин, как основной строительный компонент волоса, заполняет пустоты на поврежденных участках и защищает волос от негативного воздействия окружающей среды. Протеины пшеницы укрепляют и восстанавливают ломкость волоса на 80%.

Шампунь Dr.Sante Argan Hair

Стоимость точно не помню, но она довольно-таки доступная. Номинальный объем 250 мл.

Мне очень понравился запах, хотя он показался мне не совсем натуральным.

В целях эксперимента волосы мыла им без бальзама.

Уже в процессе смывания шампуня я почувствовала, что мои волосы сухие и очень спутанные, хотя я мыла им только корни. После высыхания, я с большим трудом разодрала волосы, оставив большое их количество на расческе и руках. Но то, что я увидела в зеркале, окончательно отбило у меня охоту пользоваться этим шампунем.

Да, я не могу назвать свои волосы гладкими, они всегда немного пушатся, но это безобразие я даже не могла нормально сфотографировать, волосы электризовались и торчали во все стороны, на концах сухая мочалка.

волосы после шампуня Dr.Sante Argan Hair

Ну а что же нам покажет разбор состава?

Состав шампунь Dr.Sante Argan Hair
Состав шампунь Dr.Sante Argan Hair
Как мы видим, состав не совсем натуральный. Но больше всего меня заинтересовал компонент Sodium Myreth Sulfate, стоящий в составе на втором месте и отмеченный как экологически небезопасный. О нем в интернете не так много информации.

Опасно: может содержать остатки Этиленоксида (очень реактивный материал и потенциально канцерогенный), диоксан и формальдегид

сходен по составу с лаурит сульфат натрия, с той лишь разницей, что в гидрофобном хвосте содержится на 2 атома углерода больше, не токсичен

Так что, не смотря на то, что Sodium Myreth Sulfate считается ПАВ, он все равно остается сульфатом, об отсутствии которых так красиво и уверенно заявляет производитель.

Ужасный это состав, или приемлемый, решайте сами, здесь я утверждать ничего не могу, так как с химией я особо никогда не дружила.

Если бы я получила от данного шампуня такой результат, как другие девушки на этом сайте, я бы забыла про всю химозу в его составе и была бы счастлива. А так .... данный шампунь найдет свое применение в мытье колготок и полов.

О том, как быстро и легко разобрать состав косметики, я рассказывала здесь.

Недостатки
  • Вредная химия в составе
  • Сушит концы
Budu_korolevaне рекомендует
03.01.2016
Такой красивый снаружи и такая бяка внутри 🤢 Жаль, что разочаровались.
03.01.2016
спасибо за отзыв, полезно! подскажите, на каком сайте разбирали состав??)
04.01.2016
На сайте [ссылка]