Я стараюсь не пользоваться все время одними и теми же шампунями. Периодически их меняю и сегодня расскажу об аптечном шампуне двойного действия Белита-Витэкс Против выпадения волос/ Против перхоти PHARMACOS Dead Sea:
Шампунь двойного действия деликатно очищает волосы и, благодаря синергетическому действию целительной эссенции из 20 минералов Мертвого моря, запатентованного комплекса Dynagen и пиритионата цинка, эффективно помогает направленному решению двух проблем: перхоть и выпадение волос.
Место покупки - аптека.
Цена - 179 рублей.
Объем: 400 мл.
Срок годности - после вскрытия флакона 12 месяцев.
Флакон из непрозрачного пластика немаленького размера.
Крышка откидывающаяся.
Консистенция, цвет, аромат
Шампунь средней густоты, белоснежного цвета. Аромат свежий, приятный. Мне нравятся такие неназойливые запахи.
Состав
20 целебных минералов Мертвого моря (включая магний, кальций, серу, бромид, йод, натрий, цинк и калий) активно оздоравливают волосы и кожу головы, позволяя надолго избавиться от перхоти. Улучшают микроциркуляцию у корней волос, обеспечивают усиленное питание фолликулов, препятствуют выпадению волос и стимулируют их рост.
Пиритионат цинка обладает выраженными противогрибковыми свойствами, благодаря чему эффективно борется перхотью, препятствует ее повторному появлению, снимает зуд и раздражение, нормализует работу сальных желез, надолго придает ощущение свежести и чистоты.
Натуральный запатентованный комплекс Dynagenтм укрепляет волосяные луковицы, активизирует рост волос, улучшает их структуру, делает волосы сильными, упругими и эластичными от корней до кончиков.
Аллантоин оказывает выраженный смягчающий и увлажняющий эффект.
Салициловая кислота интенсивно отшелушивает отмершие клетки кожи. Оказывает антисептическое действие.
Натуральный кондиционер для волос снимает статический заряд, улучшает расчесываемость влажных и сухих волос, уменьшает спутывание волос.
Способ применения
Опыт применения
Мои волосы тонкие, негустые и жирные у корней. Жирнятся они быстро и мыть их приходится через день.
Шампунь двойного действия Белита-Витэкс Против выпадения волос/ Против перхоти PHARMACOS Dead Sea неплохо пенится, но из-за не очень густой консистенции его не назовешь особо экономным. Смывается шампунь легко даже небольшим количеством воды. Промываю волосы два раза, очищение отличное. Волосы у же в процессе ополаскивания гладкие и шелковистые.
Шампунь направлен на решение двух проблем - борьба с перхотью и выпадением. Перхоти у меня нет и выпадение пока в пределах нормы, поэтому решает ли шампунь эти задачи сказать не могу. Но зато могу отметить,что шампунь отлично ухаживает за волосами даже без кондиционера и бальзама. Волосы рассыпчатые, гладкие и блестящие.
Шампунь продлевает свежесть волос. С ним ямою их не через день, как обычно, а через два.
Но этим шампунем пользуюсь не только я. У дочери длинные и густые волосы, которые легко путаются. А после шампуня они меньше электризуются при расчесывании и меньше путаются.
Итог
Я не жалею, что купила Шампунь двойного действия Белита-Витэкс Против выпадения волос/ Против перхоти PHARMACOS Dead Sea. Он отлично ухаживает, как за моими негустыми жирными волосами, так и за густыми и длинными волосами дочки. Ей он вообще очень понравился. Сразу же после первого применения она сказала, что шампунь классный и чтобы я его всегда ей покупала. Рекомендую попробовать.
Меньше электризуются? Хм, надо и мне попробовать. Это моя личная печаль и боль - жутко волосы электризуются. Почему то всегда мимо шампуней этой марки проходила