Накопилось у меня всякой шампуни эйвон серии Naturals немало!
Предполагая Вашу реакцию от увиденного фото, сразу хочу сказать, что с ума я еще не сошла. В Naturals однажды мне попался действительно достойный шампунь («женьшень и бамбук», восстанавливающий для окрашенных волос), которым я пользовалась довольно долго. Но его по старой доброй традиции сняли с производства. Собственно, поэтому надежда на нормальный шампунь в этой серии меня не покидает (правда, с каждым купленным вариантом эта надежда развеивается как дым).
Данную шампунь купила, попав под влияние акции, коих немало в avon (стоила она 60 руб.)
Упаковка вполне удобная, хоть и без дозатора; открывается шампунь достаточно легко.
Внешний вид. Шампунь имеет белый с перламутром оттенок, текстура ближе к густой.
Запах лимонно-травянистый, честно говоря, напомнил мне эфирное масло цитронеллы, которым я, скрепя зубами, пользуюсь для отпугивания кровососущих гадов. В общем, аромат, на мой взгляд, не из приятных.
В процессе мытья шампунь очень хорошо мылится и пенится, - этого у него не отнять. Достаточно совсем небольшого количества для промывания моих длинных, я считаю, волос. Отсюда и экономичность шампуня!
Специально не пользовалась после данного шампуня бальзамом-ополаскивателем, чтобы оценить, как волосы будут после него расчесываться… Волосы расчесываются легко, без усилий и «боевых» потерь.
Состав.
Вот и понятно, откуда взялась такая мылкость! А пресловутых парабенов, к своему удивлению, я так и не нашла хотя, я на этом сильно никогда не заморачивалась, но всё же. Впечатляет обилие растительных компонентов.
Мой тип волос. Волосы, склонные к жирности у корней, сухие кончики – обычная банальная история… Грязнится кожа головы начинает только по истечении двух суток с момента предыдущего мытья.
Шампунь БЕЗУПРЕЧНАЯ ЧИСТОТА с вербеной и перечной мятой я приобрела, исходя из-за упомянутой в составе мяты – эта травка ассоциируется у меня со свежестью, охлаждением, оздоровлением; мне казалось, она должна немного «успокоить» сальные железы (да и название шампуня такое многообещающее).
На практике получилось все наоборот! Не справился шампунь со своей задачей! После мытья головы волосы на некоторое время сохранили слегка уловимый травянистый аромат шампуня; в течение первого дня голова, действительно, была чистая я бы сильно удивилась, если бы она была грязная. В начале второго дня эффект «безупречной чистоты» исчез, сменившись на эффект смазанных маслом волос! Жирная «мокротА» на волосах, сальность, запах далеко не свежести, «прилизанность» и 0 % объема… Не покидает ощущение переходного возраста (спустя 15 лет... снова!!!).
В общем, домываю голову этим шампунем только потому, что жалко его выбрасывать.
Возможно, обладателям и обладательницам сухих, нормальных волос шампунь подойдет больше. А я осталась им недовольна и даже немного зла на него за обманутые надежды!
Некоторые другие, испробованные мной, средства для мытья волос:
Шампунь Ив Роше Очищающий с крапивой
Белое мыло РЕЦЕПТЫ БАБУШКИ АГАФЬИ для бани для ухода за волосами и телом