Всем привет. Шампунь Фитокосметик суперуплотняющий с эффектом ламинирования я купила после прочтения отзывов на irecommend, так бы скорее всего, на него внимания не обратила. Последние лет 5 мою голову шампунями Natura Siberika и они мне очень нравятся. У Natura Siberika шампуни тоже безсульфатные, без sls, парабенов и других гадостей.
В общем, увидела я отзыв о шампуне без sls да еще и суперуплотняющем с эффектом ламинирования от ФИТОкосметик и подумала, что мне обязательно стоит его попробовать.
Вот так выглядит бутылочка шампуня:
Объем: 150 мл
Цена: 99 руб.
Место покупки: Fix price
Шампунь без паребенов и sls, это большой плюс.
Состав шампуня:
Производитель ну очень красочно и много описывает и хвалит свой шампунь. Честно говоря, не очень люблю явно преувеличенные обещания.
Производители, ну зачем так расписывать свой товар!? Я понимаю, реклама и все такое, но всему нужно знать меру.
Аромат.
Аромат у шампуня на любителя. Я не могу назвать его неприятным, но и приятным его тоже не назовешь. Аромат у шампуня не стойкий, на волосах он сохраняется совсем не долгий, а если использовать бальзам или маску, то аромат шампуня перебирается. Для меня, это плюс.
Консистенция.
Суперуплотняющий шампунь Фитокосметик ламинирование, для меня, не совсем обычной консистенции. Он чем-то напоминает мне жидкий гель. Цвет у шампуня белый.
Пенится шампунь Фитокосметик ламинирование, довольно хорошо, особенно если учесть, что шампуни без sls пенятся хуже обычных.
Способ применения шампуня:
При мытье головы , я заметила, что волосы шампунь не слишком сушит, но хорошо очищает, прямо до скрипа.
Вот так выглядит мои волосы вымытые суперуплотняющим шампунем Фитокосметик ламинирование без применения бальзамов и масок, высохшие естественным путем:
Где же обещанная гладкость и ламинирование или суперуплотнение?) Правильно, ничего из вышеперечисленного нет и близко.
На чудо, конечно, я не рассчитывала, но ожидала немного большей гладкости.
Что мне понравилось в этом шампуне:
1) Отсутствие в составе sls и парабенов.
2) Шампунь хорошо пенится.
3) Хорошо очищает волосы
4) Не слишком сушит волосы.
Что мне не понравилось в шампуне Фитокосметик ламинирование:
1) Нет ни гладкости, ни суперуплотнения, ни ламинирования. Ничего из обещаний производителя не оказалось правдой.
2) Аромат у шампуня мне не понравился, но это дело вкуса.
3) Шампунь Фитокосметик смывает весь эффект от моего оттеночного шампуня. Об этом недостатке расскажу поподробнее.
Обычно 1 раз в неделю я мою голову оттнночныи шампунем для нейтрализации желтизны, а остальные разы шампунем Natura Siberika, она не так быстро смывает эффект пепельного оттенка с волос. Шампунь Фитокосметик смыл его практически полностью за одно мытье головы. Для меня этот минус стал решаюшим, возвращаюсь к шампуню Natura Siberika.
Долго думала, поставить шампуню Фитокосметик 4 или 3 звезды, но все таки решила 4. Все таки плюсов у шампуня больше. Если помыть голову шампунем с применением маски, то волосы станут гладкими, но это уже заслуга маски.
Возможно Вам будут интересны и другие мои отзывы:
Мои шампуни:
Безсульфатный шампунь без парабенов и SLS для сухих волос
Натуральный шампунь для окрашенных волос
Шампунь для блондинок, который нейтрализует желтизну
Про бальзамы:
Бальзам с эффектом ламинирования, который реально работает
Как ускорить рост волос при помощи витаминов
Мое домашнее поэтапное окрашивание профессиональной краской