Опубликовано 29 Январь, 2016 - 16:35

К сожалению, не могу пользоваться большинством шампуней, из-за проблемной кожи головы, подходят только аптечные марки и то, не все подряд. Если шампунь походит пользуюсь долгое время им, пока не ослабевает эффект. В поисках очередной подходящей марки увидела шампуни Фитовал (для разных проблем). Они не очень дорогие и поэтому решила попробовать заказать шампунь Фитовал от перхоти Интенсивный уход и к нему в пару шампунь Фитовал от перхоти Регулярный уход. Оба шампуня дерматологические для проблемных волос (от перхоти). Интенсивный как лечебный, а Регулярный как поддерживающий нормальное состояние волос.

В отзыве речь пойдёт о шампуне Интенсивный уход, который должен убирать проблему перхоти, зуда, раздражения.

Шампунь в картонной коробочке

Объём шампуня всего 100 мл, так как не предполагается, что нужно постоянное его использование.

На коробке написана различная информация от производителя ( производство Словения) - о эффекте,

составе

Внутри коробки прилагается инструкция с описанием использования двух шампуней серии.

На самом же тюбике написано как его использовать (стандартно для всех подобных шампуней)- нанести и подержать на волосах 2-3 минуты.

Использовать каждый день его не рекомендуют, всего 2 раза в неделю, на протяжении 4 недель.

Пользовалась один -два раза в неделю, остальное время шампунь Регулярный уход.

Особо проверять его в действии не приходилось, так как обострения бывают редко, если пользоваться подходящим шампунем, не переедать сладкого и не находиться в стрессе.

Но вот появилась возможность его проверить - ( не знаю из-за чего) появился зуд, перхоть и все связанные с этим неприятные ощущения. Регулярный уход не помогал.

Вот тогда начала использовать шампунь Фитовал Интенсивный уход каждый раз при мытье головы (а это приходилось делать каждый день, по другому было очень сложно переносить зуд). Использовала только этот шампунь . Мгновенного эффекта не происходило, но все равно продолжала им пользоваться. Через дня четыре появился результат. Прошёл зуд, исчезла перхоть. Вернулась обратно к старой схеме.

Теперь этот шампунь есть всегда в наличии ( на случай повторного рецидива).

Консистенция шампуня кремовая,

не очень жидкая, но и не сильно густая, выдавливается хорошо из дырочки-дозатора.

Запах приятный ( что редкость у лечебных шампуней). У всей серии похожий запах.

Волосы после мытья выглядят хорошо, блестят, выглядят живыми.

Фото сразу после мытья и сушки волос (искусственный свет):

Мою голову через день.

Для меня, у этой серии шампуней от перхоти Фитовал недостатков к качеству нет.

Но имеется все же один нюанс-сложность покупки. Нигде в ближайших аптеках его не продают. Уже несколько раз заказывала через интернет-магазин. В последнем заказе шампуни подорожали и стоимость составила 260 рублей.

В остальном, если есть проблемы, рекомендую попробовать шампунь Фитовал Интенсивный уход (только не ждите результат после первого применения).

Интернет-магазин, где заказывала шампуни Фитовал http://irecommend.ru/content/chto-za-295-rublei-v-...

Piksavladрекомендует
Не шибко дорого, хорошо, что вам помогает.
29.01.2016
А мне не помог...Но пробник,что мне приносили и полная версия очень отличались,пробник лучше был
29.01.2016
Надо приглядеться к такому шампуня. Бывает проблема с возникновением перхоти. 😊
29.01.2016
СветLana, жаль. Если бы я попробовала его раньше, то возможно не подошёл, так как раньше было гораздо хуже состояние волос и кожи головы, очень сложно было подобрать. Сейчас гораздо проще.
01.02.2016
У меня как раз есть перхоть, надо поискать такой.
Возьму на заметку.