У меня с шампунями сложные отношения, сложно подобрать, волосы привыкают быстро и им подавай новинку, а так чтобы пищать от восторга пока не доводилось, так уж получается, что мне больше подходит масс нежели проф, поэтому шампуни я меняю, пробую то одно, то другое вот очередь дошла до шампуня Fructis густые и роскошные.
Шампунь Fructis Густые и роскошные отзыв
Волосы лишенные густоты? На 38% больше волос на вид, больше на ощупь.
Я из тех динозавриков, которые помнят и юзали ту самую первую серию Фруктисов в зеленых бутылках, которая самой первой появилась на прилавках страны, вот его я нежно любила и мои волосы тоже.
Тара: пластиковая, прозрачная бутылка яркого цвета, на которой не хочешь, а глазами зацепишься. Отктдывающаяся скрипучая крышка надежно деожит оборону и не подтекает если бутыль завалить. Закрывается и открывается с громким хлопком и треском.
Объем: 400 мл, есть и более скромные варианты по 25 мл.
Обещания производителя:
Fructis представляет систему объема, которая совмещает в себе суперфрукт натурального происхождения с активными ингредиентами.
Ваши волосы ввнлядят более здоровыми и сильными.
Формула с экстрактом граната и фибра-циланом проникает в волокно волоса, делая его более плотным изнутри.
Доказано! На 38% волос больше на вид, больше на ощупь.
Состав: ничего выдающегося здесь нет, зато целебные якобы волшебные экстракты где-то посередке списка.
Состав и обещания
Мои волосы: крашеные хной годами, суховаты на кончиках из -за укладок. по длине нормальные и склонные к жирности у корней. Сразу после окрашивания хной требуют больше внимания потому что хна сушит, но этот вопрос у меня решается быстро и без проблем.
Шампунь белого цвета, кремовой консистенции, средней густоты, запах приятный, типично Фруктисовый (у них так пахнут все шампуни), но с легкой ноткой чего-то, что видимо должно знаменовать гранат, хоят я понятия не имею как он должен пахнуть ибо для меня он не пахнет ничем совсем.
Запах на волосах держится недолго.
Опыт использования шампуня Fructis густые и роскошные:
За счет кремовой консистенции по волосам шампунь хорошо распределяется, пенообразование богатое даже в нашей столичной жесткой воде. Буквально небольшое количество, несколько массирующих движений и полна голова пены, душистой и мягкой.
Со своими прямыми обязанностями, а именно промывать голову и очищать волосы шампунь справляется отлично, кожа головы чистая, волосы чистые, для качественно очищения достаточно одного намыливания. Моет шампунь до легкого скрипа, при смывании пальцы в волосах не застревают и волосы во время сушки не путаются, расческа их не рвет и нет особенной нужды сбрызгивать несмывашкой чтобы расчесать.
Хну из моих волос шампунь вымывает не сильно и это радует потому что есть такие агрессивные товарищи, шампунями зовущиеся, что от них во время мытья вс вода желтая потлму что хна смывается с волос со свистом, красить приходится чаще чем обычно. Здесь не тот случай.
Не могу назвать шампунь агрессивным, но тем не менее мои волосы он слегка подсушивает если пользоваться без последующего ухода в виде хоть какого-нибудь кондиционера или бальзама. Пару прмывок без кондиционера мои волосы сдюжат, но потом уже ощущается, что кончики протестуют и хотят увлажнения.
А что же на счет густоты и роскошеств? Ну как видно по фото каких-то особливо густых шевелюр шампунь мне не даровал ни визуально.
Волосы сразу после мытья шампунем и сушки
Я не могу сказать, что у меня плохие волосы, густота средняя, но на мою стрижку хотелось бы еще объема, который приходится искать и колдовать с помощью неких ухищрений, так вот шампунь по этой части ничем не удивил, скажем так, это просто обычные чистые, рассыпчатые волосы, никакого уплотнения волос тоже нет. Пушковости, кстати, шампунь не дает, не электризует даже без кондиционера.
Роскошные волосы? Да ладно! И в помине нет, да и с чего роскошеству взяться от обычного шампуньки. Тактильно волосы так же никак не поменялись, то есть злесь тоже громкие крики с упаковки про
ДОКАЗАНО НА 38% БОЛЬШЕ
оказались ничем иным как пшиком.
Волосы сразу после мытья шампунем и сушки
Шампунь не утяжеляет волосы, эффект от мытья продержится максимум 2 дня и на второй день голова уже выглядит не очень презентабельно, но вовсе не потому что волосы несвежие, они просто теряют тот самый объем, который так громко обещан производителем, но достигается просто за счет того, что голова чистая и уложенная.
Состояние волос на второй день после мытья
А вот к вечеру второго дня уже вид такой, что по длине нужно освежить волосы. Причем выходит, что длина несвежая, а возле корней голова чистая, что моим волосам не свойственно потому что пачкаются они у меня сначала именно у корней.
Перхоти или зуда на моей чувствительной голове шампунь не вызвал.
Шампунь Fructis Густые и роскошные отзыв
Итог: шампунь Fructis Густые и роскошные это просто неплохой шампунь, который отлично пенится, приятно пахнет, отлично промывает, не вызывает перхоти, не утяжеляет волосы, моет до легкого скрипа и со временем чуть подсушивает кончики, а вот обещанных густоты и роскошности не дает, точнее дает, но лишь то, что я бы назвала как объем, достигаемый обычным мытьем и чистотой волос. Шампунь Fructis Густые и роскошные рекомендую, но лишь как хороший масс для очищения, но обещанных чудес не даст.
Добрый день! Спасибо за обратную связь. Обращаем ваше внимание на то, что подбор уходовой косметики является строго индивидуальным и во многом зависит от того, как именно ваши волосы будут реагировать на те или иные компоненты в составе средства, предпочтений в ароматах и текстурах. Рекомендуем в качестве альтернативы шампунь Fructis Арбуз Superfood Объем. Vegan шампунь на 96% состоит из натуральных ингредиентов, легко пенится, очищает волосы и дарит увлажнение. Формула с экстрактом арбуза, увлажняющими и питательными компонентами оказывает уплотняющее действие, повышает эластичность волос, за счет чего они выглядят более объемными и густыми. Также шампунь дарит вашим волосам нежный аромат арбуза.