Опубликовано 27 Май, 2023 - 19:54

неделя или более
    258 руб

🦊Всем привет!🦊

Я давно заглядывалась на продукцию Botavikos, но все как-то не решалась попробовать что-то на своих детях, так как привыкла к аптечной косметике. Но недавно всё же у меня появился шампунь-гель 2в1 для малышей с рождения. Средство я отвезла загород - мою им своих детей в бане, ну а дома предпочитаю использовать очищающее масло, так как вода в городе более жёсткая. Приобрести шампунь-гель Botavikos можно на маркетплейсах. Цена за товар в объёме 250 мл составляет 258 рублей. Производство - Россия. Более подробно о средстве я расскажу в своём отзыве.

Шампунь-гель Botavikos

🦊Описание🦊

Созданный с использованием природных экстрактов, на низкоаллергенной основе, деликатный шампунь-гель бережно очищает, смягчает кожу и дарит волосам приятную мягкость и гладкость.

• Экстракт корня цикория - укрепляет естественный защитный слой на нежной детской коже.
  • Экстракт солодки - успокаивает даже очень чувствительную кожу.
  • Лёгкий аромат лаванды - расслабляет и настраивает на спокойный сон.

Крышка и флакон

🦊Внешний вид🦊

Шампунь-гель для купания Botavikos 2в1 представляет из себя флакон из тёмной пластмассы с откидной чёрной крышкой, которую можно при желании открутить.

Флакон

Дозатор в виде отверстия.

Дозатор

Дизайн бутылочки детский, но не слишком яркий - с милой лисичкой.

Флакон

На флаконе есть полная информация на английском и русском языках - описание, состав и так далее.

Информация на флаконе

🦊Состав🦊

Aqua (вода), Hamamelis Virginiana Flower Water (цветочная вода гамамелиса), Sodium Coco-Sulfate (коко-сульфат натрия), Cocamidopropyl Betaine (кокамидопропил бетаин), Coco-Glucoside (коко-глюкозид), Caprylyl / Capryl Glucoside (каприлил/каприл глюкозид), Glycerin (глицерин), Cichorium Intybus (Chicory) Root Extract (экстракт цикория), Glycyrrhiza Glabra Rhizome/Root Extract (экстракт солодки), Inulin (инулин), Benzyl Alcohol (бензиловый спирт), Phenethyl Alcohol (фенилэтиловый спирт), Sodium Benzoate (бензоат натрия), Potassium Sorbate (сорбат калия), Lavandula Angustifolia Oil (эфирное масло лаванда), Xanthan Gum (ксантановая камедь), Tetrasodium Glutamate Diacetate (диацетат глутамат тетранатрия), Citric Acid (лимонная кислота), Limonene*, Linalool*

*компоненты натуральных эфирных масел /components of natural essential oils

Состав

🦊Текстура, цвет и аромат🦊

Шампунь-гель для купания Botavikos 2в1 имеет классическую для геля консистенцию. Текстура прозрачная, с легким желтоватым оттенком.

Текстура средства

Пенообразование хорошее, но не слишком пышное. Пенка получатся бархатистая, а на руках ощущение очень мягкое, как от моющего масла. Смывается шампунь-гель Ботавикос хорошо, оставляя кожу и волосы мягкими, без ощущения скрипа. Средство имеет натуральный запах растительных экстрактов, я бы даже сказала, что аромат эфирный насыщенный. Я такое не очень люблю, но не раздражает. Предпочитаю моющие средства вообще без запаха или с приятной лёгкой отдушкой. Но шампунь-гель не имеет ароматической добавки в составе, его запах абсолютно натуральный.

Пенообразование

🦊Способ применения🦊

Нанесите небольшое количество средства на кожу и волосы ребенка, вспеньте легкими массирующими движениями, затем смойте теплой водой.

Описание и способ применения

🦊Впечатление🦊

Шампунь-гель для купания Botavikos 2в1 хорош тем, что подходит и для тела, и для волос. И для младенца, как моя дочь, и для ребёнка постарше, как мой сын. Не нужно покупать кучу средств для мытья детей, а только 1 флакончик. Текстура геля Botavikos мне очень понравилась - она в руках ощущается, как моющее масло для душа. Пенка получается бархатистая.

Пена

Кожа и волосы очищаются хорошо, при этом нет сухости или скрипа чистоты. На теле аромат практически не заметен. Никаких аллергических реакций у детей или на себе я не обнаружила. Гель не щиплет глазки. Кожа у моих ребят от средства не пересыхает.

Волосики сына после Botavikos 2в1

Состав геля 2в1 Botavikos очень хороший. Расход экономичный. Дозатор тоже удобный. Придраться к продукту очень сложно. У него даже цена демократичная для такого уровня качества.

🦊Плюсы🦊

✅Демократичная цена
✅Удобный флакон
✅Дизайн флакона детский, но не слишком яркий
✅Состав
✅Подходит для детей с рождения
✅Подходит для тела и волос
✅Очень приятная текстура, бархатная пена
✅Хорошее бережное очищение без последующей сухости кожи
✅Не щиплет глаза

🦊Минусы🦊

❎Запах на любителя (я не люблю такие травянистые, практически эфирные, ароматы)

🦊Итог🦊

Шампунь-гель для купания Botavikos 2в1 - очень хорошее многофункциональное средство для детей с рождения с отличным составом. Текстура приятная, а пена бархатистая. Средство отлично очищает кожу и волосы, бережно, без последующей сухости. Шампунь-гель не щиплет глазки и экономично расходуется. Цена очень демократичная. Но запах мне не зашёл, он на любителя - натуральный травянистый. Я люблю более деликатные ароматы.

🦊Рекомендую!🦊

olya_lolрекомендует