Опубликовано 1 Март, 2022 - 11:48

Здравствуйте!!!

Недавно я открыла для себя серию косметики на основе морских ингредиентов HydroBionique от Doctor Ocean. Шампунь, о котором я вам сейчас расскажу, содержит пептидный комплекс красной водоросли и препятствует выпадению волос.

HydroBionique by Doctor Ocean Шампунь против выпадения волос с пептидным комплексом и экстрактом красной водоросли, отзыв

Его можно приобрести на площадках Озон или Wildberries. а также на официальном сайте HydroBionique.

На флаконе изображены дельфины и ракушки на ярко-зеленом фоне. Объем - 250 мл.

Дозатор помповый, изначально был закручен, после вращения против часовой стрелки он готов к работе.

Нажимается плавно, не заедает, 2-3 нажатия - и на ладони достаточное для одного применения количество шампуня.

Шампунь имеет очень приятный косметический аромат, нежный и не приторный, он прозрачный и густой.

На обороте флакона можно ознакомиться с основными его активными компонентами, которые укрепляют корни волос, уменьшая их выпадение, а также улучшают структуру волос.

Тут же можно изучить состав шампуня:

Water, Sodium Laureth Sulfate, Cocomydopropyl Betaine, Disodium Cocoamphodiacetate, Decyl Glycoside, Cetrimonium Chloride, Cocamide DEA, Bis-Cetearyl Amodimethicone, Ceteareth-7, Ceteareth-25, Fragrance, Niacinamide, Porphyra Tenera Extract, Citric Acid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Butylene Glycol, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Apigenin, Oleanolic Acid, Biotinoyl Tripeptide-1

А в самом низу, в специальном окошке, указана дата изготовления, закрытый шампунь может храниться 2 года, а после первого вскрытия его нужно израсходовать за 6 месяцев, так как в его составе есть натуральные компоненты.

Я очень люблю свои волосы и тщательно ухаживаю за шевелюрой, увлекаюсь укрепляющими средствами - маски, шампуни, чтобы заранее предотвратить выпадение волос, ведь возраст берет свое и если облысение уже начнется, то остановить его будет сложнее, чем предупредить.

Тип волос - жирные, есть седина, поэтому регулярно окрашиваю, волосы прямые, темные, жесткие. Кстати, окрашивание иногда провоцирует волосопад и потом волосы приходится долго восстанавливать.

Я жду от шампуня HydroBionique качественное очищение, укрепление корней и уход за длиной.

Пенится он очень хорошо и расходуется довольно экономично, я мою голову через день или иногда через два, намыливаю обычно дважды. Шампунь легко смывается водой, он не путает волосы во время мытья, но все равно после его применения я всегда наношу на кончики бальзам.

Шампунь HydroBionique против выпадения волос содержит SLS, но я спокойно отношусь к этому компоненту, бессульфатные шампуни подходят не всем. Например мой муж, когда брал мои бессульфатные шампуни, то жаловался что волосы не промылись, что уже на следующий день они выглядят грязными. Он тоже попробовал вместе со мной шампунь от Doctor Ocean и теперь пользуемся им вдвоем, ему понравилось что шампунь хорошо промывает и укрепляет корни волос, мужчины ведь начинают терять волосы быстрее, чем женщины, поэтому надо обязательно проводить профилактику.

После мытья мои волосы обычно сохнут сами, лишний раз не использую фен, ну только в исключительных случаях, если куда-то спешу.

После высыхания волосы выглядят отлично, они чистые, шампунь отлично промывает, смывая без остатка и кожное сало и остатки средств для укладки. Кожа головы воспринимает его хорошо, нет ни намека на зуд, раздражение или перхоть, которая у меня иногда появляется зимой из-за ношения шапок или перепадов температур.

Шампунь не сушит волосы, они гладкие и увлажненные, не пушатся, имеют здоровый блеск по всей длине. В моем случае увлажнение очень важно, ведь частое окрашивание сушит волосы.

Во время расчесывания и мыться я теряю очень мало волос, ведь активные компоненты шампуня питают и длину волос и их корни, препятствуя выпадению.

По итогу хочу сказать, что шампунь просто отличный, он идеален для жирных волос - хорошо промывает и не провоцирует излишнюю жирность, таким образом подходит для частого применения.

Пахнет легко и ненавязчиво, отлично пенится.

Придает волосам блеск и мягкость, не сушит длину и кожу головы.

Укрепляет корни и активизирует рост.

Рекомендую шампунь против выпадения волос HydroBionique by Doctor Ocean!

LidAfterglowрекомендует