Бессульфатный шампунь Floresan Vegan Food "восстанавливающий Кератин и экстракт грейпфрута" был куплен мной по обыкновенной нужде: внезапно все шампуни закончились, а я как раз забежала в Фикс-Прайс, где героя отзыва раздавали за сущие копейки. Что-то около 60 ₽. Не жалко и выкинуть, если не подойдет.
Бессульфатный шампунь Floresan Vegan Food восстанавливающий Кератин и экстракт грейпфрута, формула 716
➤ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Натуральный шампунь с экстрактом грейпфрута эффективно, но деликатно очищает и укрепляет волосы. Не содержит сульфатов, парабенов, силикона, которые лишают волосы и кожу головы естественного защитного барьера, вызывают зуд и раздражение. Кератин заполняет пористую поверхность волосяного стержня, обеспечивает гладкую, прочную структуру и способствует повышению упругости и увеличению массы волос. Эфирное масло грейпфрута устраняет сухость и ломкость, придает волосам объем и здоровый блеск. Без утяжеления.
Шампунь продается в прозрачной пластиковой бутылке, сквозь которую можно разглядеть консистенцию и цвет шампуня. Он нежно-персиковый. На оборотной стороне, как и полагается, указана вся необходимая информация:
нажмите на фото для просмотра в хорошем качестве
• Изготовитель: ООО "Флоресан", Москва
• Объем: 300 мл
Крышка флип-топ, удобная для своих целей, без проблем открывается мокрыми руками. Закрывается до щелчка. Шампуню довелось совершить случайный полет с полки, поэтому основание надкололось, но уцелело:
Консистенция "кисель", жиденькая. Капля быстро теряет форму и растекается по поверхности. Без перламутра:
Аромат без преувеличения волшебный. Настоящее наслаждение для любителей легких сладких ароматов. Нежная карамель с молочным оттенком. Цитрус лишь робко обрамляет аромат, добавляя еле уловимую кислинку. Отдушка получилась прям вкусная. Превращает процесс мытья головы в приятную ароматерапию, не надоедает. Сладкий, легкий, успокаивающий запах.
Сохраняется легким флёром на волосах и постельном белье в течение суток после мытья.
Шампунь позиционируется как бессульфатный и это правда. Полный состав:
Lauryl Glucoside - экологически чистое и биоразлагаемое ПАВ, получаемое из кокосового масла или глюкозы кукурузы. Обеспечивает тщательное, но деликатное очищение даже самой реактивной кожи.
Cocamidopropyl Betaine - мягкий вспомогательный ПАВ, не раздражающий кожу – один из наиболее безопасных.
Disodium Laureth Sulfosuccinate - сульфосукцинат не содержит сульфатов, а сукцинат является солью янтарной кислоты, а не серной. Молекула сульфосукцината намного крупнее и не может проникать в кожные покровы. Не токсичен даже в больших количествах. Имеет рН, близкий к естественному уровню кислотности кожи, благодаря чему используется в средствах ежедневного применения.
Дополнительно состав обогащен большим количеством полезных для волос компонентов, таких как миндальное масло, пантенол, гидролизованный кератин и др. И все эти сокровища за три копейки? Да у меня не многие дорогие шампуни могут похвастаться такой щадящей моющей основой и дополнительными веществами, оказывающими благоприятное воздействие на волосы.
Шампунь достаточно пенится даже при первом намыливании, если давать примерную оценку по шкале из 10, то 7. При повторном намыливании все 10 из 10. В первый раз требуется щедрое количество шампуня, а на второй раз я ограничиваюсь почти что каплей на каждую отдельную зону. В связи с этим, расход у шампуня не высокий, но и не низкий. С моей частотой мытья 2-3 раза в неделю и длиной волос до начала лопаток (тонкие) его уже хватило на месяц использования. Хорошо смывается, очищает после второго намыливания до скрипа.
Обычно шампуни с маслами в составе плохо промывают мои волосы, лишая их объема. А питательных веществ тут явно не пожалели, даже осадок образовался:
Но результат от применения шампуня превзошел все мои ожидания: отлично промывает волосы, не путает, длину не сушит. После мытья долгое время сохраняется отличный объем у корней волос. Никакого эффекта прилизанной шевелюры:
исходные данные: кожа головы склонна к жирности, длина к сухости (требуется поддерживающий уход)
Блеск шампунь не крадет, но и эффекта ламинирования не ждите - в составе нет силиконов. Если вы привыкли на постоянной основе использовать шампуни с силиконами в составе, может казаться, что этот шампунь сушит длину, но это не так. Просто никакой защитной пленки после мытья на волосах не останется. Вы получите объемные, рассыпчатые волосы естественного блеска и мягкости.
У меня было огромное количество шампуней, в том числе шампуни из более дорого сегмента профессиональных марок, поэтому удивить меня сложно. А вот шампунь от Флоресан действительное впечатлил: за те копейки, что его можно купить в Фикс-Прайс - это одно из лучших предложений в бюджетном сегменте.
ИТОГ
+ хорошо очищает кожу головы, не пересушивает корни волос;
+ не путает волосы в процессе мытья;
+ приятный карамельно-молочный аромат с легкой кислинкой грейпфрута. Не веет химозностью, очень натуральный. Сохраняется на волосах и постельном белье до суток после мытья головы;
+ средний расход;
+ мягкая моющая основа без SLS;
+ много полезных компонентов в составе (см. выше);
+ волосы после мытья объемные, пышные и рассыпчатые, не электризуются. Не сушит длину волос, но если они у вас слишком сухие (окрашенные), дополнительный уход будет обязателен, т.к. шампунь не содержит силиконов. Зеркального блеска от него по этой же причине вы не получите;
+ супер бюджетная цена. Я покупала его в Фикс-Прайс в пределах 80 ₽.
Минусов не обнаружено. Шампунь идеально справляется со своей главной задачей - очищение кожи головы, без агрессивного воздействия на кожу и волосы.
PS
Шампунь мне настолько понравился, что я задумалась над повторной покупкой, параллельно присматривая его на маркетплейсах. Нашла на Озоне, но цена тут уже выше.