Здравствуйте!
Уже больше года назад я перешла на профессиональную косметику для волос, и теперь активно подбираю качественный уход.Первым делом попробовала Estel, и сразу заметила разницу между магазинными средствами и салонной косметикой.Конечно, небо и земля.Но не всё мне подошло на 100%, и я окунулась с головой в каталоги с предложениями от разных марок.Чего там только нет..))))
И вот, выбрала продукцию от компании "L'Oreal Professionnel".Ценник на средства этого производителя уже достаточно высок, и надежды были соответственно - высокими.
Закупаю я всю косметику в Совместных закупках, там мастера салонов выставляют продукцию на продажу, добавляя к цене 15%.Выходит гораздо дешевле, чем в магазине проф.косметики.В магазине цена данного шампуня в объеме 500 мл-1275 руб.
Заказала я сразу шампунь, кондиционер и маску одной серии - Absolut Repair Lipidium.Вот фото моего заказа:
В этом отзыве разговор пойдет о шампуне, и начну я с описания упаковки.
Внешний вид и аромат.
Вся линейка средств представлена в одинаковом золотисто-бежевом цвете(не знаю, существует ли такой цвет, но по фото все видно;)).Объем шампуня можно купить разный.Если я не ошибаюсь, то это: 300 мл, 500 мл и 1000 мл(или 1500 мл).
Мой шампунь объемом 500 мл.
Цена в СП: 615 руб+15%=707 руб.
Производитель: Испания
Дизайн приятный, больше ничего по этому поводу сказать не могу)
В объеме 500 мл есть удобный дозатор.
Аромат.
Вот тут хочу отдельно сказать, что мне он совсем неприятен.Чувствуется, что пытались сделать какой-то травянистый аромат, а вышло что-то очень невкусное.На любителя.
Состав.
Обещания производителя:
Восстанавливает и укрепляет ослабленные внутренние слои волоса. Мгновенное восстановление поврежденных и ослабленных волос изнутри. Комплекс обогащен восстанавливающими липидами. Это незаменимый щит, в состав которого входят фитокератин и керамид, восполняющие недостаток естественного межклеточного цемента и восстанавливают центральную структуру волоса. Обладает перламутровой текстурой кремово-золотистого цвета.
И вот сам состав:
Постаралась сфотографировать его с разных ракурсов, чтобы был виден весь состав.
aqua/water, sodium laureth sulfate, coco-betaine, glycerin, glycol distearate, sodium chloride, amodimethicone, ppg-5-ceteth-20, dimethicone, sodium benzoate, polyquaternium-6, salicylic acid, carbomer, linalool, trideceth-6, lactic acid, hexyl cinnamal, limonene, cetrimonium chloride, 2-oleamido-1.3-octadecanediol, hydrolyzed corn protein, hydrolyzed soy protein, hydrolyzed wheat protein, polyquaternium-51, ci 19140/yellow 5, ci 15985/yellow 6, sodium hydroxide, citric acid, parfum/fragrance
Придираться с точки зрения натуральности было бы глупо, не аптечная косметика же...но проверить на наличие опасных компонентов стоит.Итак, та-да-да-даааам...
Заключение экоголика:
Это не самое худшее, что я видела.Проверим самые "опасные", по мнению экоголика, составляющие:
1.CI 19140
Применение
Косметический краситель желтого цвета.
Токсичен.
2.CI 15985
Применение
Косметический краситель желто-оранжевого цвета.
Токсичен.
У меня вызывает удивление, что в составе 2 токсичных компонента, без которых спокойно можно было обойтись!Зачем они тут нужны??!!Для чего? Загадка, за которую я точно снимаю 1 балл.Не понимаю...Проверяем дальше:
3.Амодиметикон и Диметикон.
Их используют многие, не буду к ним сильно придираться.Они как и улучшают внешний вид, так и вредят.
Опасность
Образует на коже пленку, стягивая ее, забивает поры, вызывает появление перхоти и выпадение волос при длительном применении.
Опасность
Забивает поры. Сушит кожу. Не разлагается в природе.
4.Sodium Laureth Sulfate
Ну тут даже говорить ничего не стоит)))Очень противоречивые отзывы про него.Недавно смотрела передачу с дерматологом, который вообще ничего страшного в нем не видит.
5.Карбомер
Опасность
Может вызывать аллергические реакции и раздражения на коже, т.к. может содержать следы бензола и акриловой кислоты. Не разлагается в природе.
6.Тридецет
Опасность
Потенциальный канцероген. Вызывает раздражение на коже.
7.Цетримония хлорид
Опасность
Может раздражать кожу и вызывать аллергии. Загрязняет окружающую среду.
Делая вывод по составу можно сказать, что ЭКО нам никто и не обещал.Да, тут присутствует химия.На мой взгляд, есть перебор..Смущает, что достаточно ПАВов, которые вызывают раздражение кожи и аллергию.На мой взгляд, можно было бы обойтись более щадящими компонентами.
Способ применения.
Ну что тут можно придумать)
Обильно ополаскиваем волосы водой, наносим немного шампуня на ладонь, растираем и массирующими движениями промываем волосы.
Расход средний, но все-таки пенится плохо.
Одного раза промыть голову не всегда достаточно, часто приходится мыть второй раз.
Результат.
Немного о моих волосах:
-жирные у корней и сухие на кончиках;
-прямые, немного секутся кончики;
-окрашивание раз в 2-3 месяца.Раньше был блонд, сейчас тёмный шоколад.
-не могу сказать, что обильно выпадают волосы.Но все-таки немного больше, чем хотелось бы.
-жирнятся через 2 суток после мытья.Зависит от шампуня.
-после нескольких применений магазинного шампуня заработала немного перхоти.
Хочу Вам показать, как загрязняется голова с шампунем L'Oreal Professionnel Absolut Repair Lipidium:
До(специально немного протянула с помывкой головы, чтобы было понятно действие шампуня):
Сразу после.Потребовалось промыть волосы 2 раза:
Через сутки:
Через 2 суток:
Это фотоотчет с одного из первых применений.Видно, что есть немного перхоти (неудачно решила попробовать магазинный шампунь).
Сейчас я пользуюсь им 2 месяца.Вот фото волос, через 48 часов после мытья головы:
Видно, что за это время промежутки между загрязнением волос стали больше.
Если на начальных этапах мне требовалось мыть волосы все-таки раз в сутки, то на сегодняшний день я вернулась к промежутку в 2 дня.
Прошла перхоть, это тоже заметно на фото.
По мягкости волос сказать ничего не могу, т.к. на мой взгляд - это задача бальзама.
На состояние волос за все время применения шампунь не повлиял никак.Это хорошо, тк улучшить состояние шампунь не может, а вот испортить- еще как)
Мне нравится как промываются волосы.
НО!!!
Я его себе больше не куплю)Почему?
Я покупала себе вот этот шампунь: Шампунь Estel для волос с комплексом масел Q3 COMFORT.Пользовалась им долго, немного осталось даже.
Так вот, я разбирала остатки различных средств, и несколько раз помыла голову им...
и хочу сказать, что он мне понравился гораздо больше!
Через 2 дня волосы выглядят более чистыми, промывается с одного раза, перхоти нет...а стоит в 3 раза дешевле!За литр я отдавала 500 рублей.
Подводя итог хочу сказать: шампунь L'Oreal Professionnel Absolut Repair Lipidium безусловно лучше шампуней из обычных магазинов.Он хорошо промывает волосы, не вызывает раздражение и перхоть.Но цена завышена, есть более дешевые шампуни, которые не только не уступают по качеству, но на мой взгляд - даже лучше.
Некоторое время сомневалась в оценке...3 или 4.Решила поставить 4, все-таки задачу свою выполняет))
Спасибо за внимание!
Шампунь L'Oreal Professionnel Mythic Oil.Много надежд, а в итоге волосы жирные уже через несколько часов((За такую цену этот шампунь просто обязан быть лучше!
Процедура “Счастье для волос” Constant Delight.Отличная процедура, которая сделает Ваши волосы мягкими и гладкими!Первое время - глянцевый эффект!Фото до, после, через полторы недели.
Шикарная восстанавливающая маска для волос из Израиля!Одна из лучших!Много фото, полтора месяца использования и прекрасный результат***