Шампунь Garnier Fructis Алоэ аква бомба (а в иностранных источниках - Aloe hydra bomb) новинка, которая появилась в украинских интернет-магазинах около двух недель назад. Именно тогда я его и заказала. Конечно, отзывов на него не было никаких. Но периодически я пользовалась шампунями от Гарньер и они мне подходили. Поэтому без сомнений добавила товар в корзину и на следующий день получила свой заказ.
У меня волосы длинные, шампуня я не жалею, поэтому купила большую бутылочку объёмом 400 мл, которая на момент заказа стоила 65 гривен. Упаковка стандартная для шампуней Гарньер. Прозрачный пластик средней плотности, на внутренней стороне задней стенки блестящая наклейка. На ней указано, что частично упаковка состоит из переработанного пластика. Считаю это, конечно же, плюсом.
Состав вы можете оценить сами. Раньше я старалась покупать шампуни только без сульфатов, с более-менее натуральным составом. Сейчас же я вообще не заморачиваюсь на эту тему - шампунь не остается долго на коже, не впитывается в нее, соответственно, простить ему наличие сульфатов можно. Но в Алоэ аква бомба вместо стандартных SLS и SLES использован более мягкий ПАВ - и это я тоже отношу к плюсам.
Шампунь прозрачный, достаточно жидкий, гелеобразный. За счет такой текстуры расходуется не слишком экономно, но для меня это не критично. Аромат у него просто обалденный! Свежий, легкий, ненавязчивый, очень приятный. И при этом, еще примерно день волосы сохраняют его на себе. Это совершенно не раздражает, а даже наоборот, мне очень нравится.
Используя этот шампунь всего две недели, я успела его записать в свои любимчики. И, думаю, не раз повторю покупку. Он действительно увлажняет волосы. Хотя, по идее, задача шампуня заключается только в очищении. Но с Гарньер Алоэ аква бомба это не так. Как я это проверила? Очень легко. Волосы у меня нормальные, но секущиеся и сухие на концах. Когда я их собираю на время тренировки в высокий пучок, а потом распускаю, концы заламываются, а не распрямляются в свое первоначальное положение. На следующий день они выглядят еще более неопрятными - виден каждый секущийся волосок, а на ощупь они жесткие и совсем сухие. Но с этим шампунем даже после пучка концы выглядят вполне прилично, и на ощупь они совсем не жесткие. Конечно, уже дня через 3-4 жесткость постепенно проявляется. Но именно через такой промежуток времени я снова мою голову.
Конечно, это далеко не панацея от секущихся концов, выход - только поход к парикмахеру. Но пока я до него не дойду, этот шампунь отлично спасает положение. Тем более, по всей длине волосы становятся более блестящими, у корней они прямо "рассыпчатые". К ним приятно дотрагиваться и они очень приятно пахнут.
В общем, конечно же я рекомендую Garnier Fructis Алоэ аква бомба! Видела, что в Польше уже появились и маски-бальзамы из этой серии, но у нас их пока не видела.