Всем привет! Шампунь от выпадения волос Natura Siberica серия Tuva мне обошёлся в 400₽ по акции в Золотом яблоке. Оформление бутылки очень красивое, мне нравится.
Шампунь от выпадения волос Natura Siberica серия Tuva
Плюс есть дозатор, удобно. Волосы у меня длинные, пористые, сухие на концах, жирные у корней.
Запах у него не резкий травный, приятный. По консистенции он как обычный шампунь не очень жидкий. По цвету зеленоватый, полагаю это из-за трав, которые там содержатся.
Пенится он нормально, хотя вроде я читала, что шампунь без SLS плохо пенится. ?
Подробный разбор состава с сайта экоголик :
Разбор состава
После того как я его смываю, мне сразу хочется нанести бальзам. Шампунь как-будто подсушивает волосы по всей длинне. Корни промывает хорошо. Первые недели все было нормально, выпадение сразу сократилось. Но дальше: первый день после мытья они свежие, но на второй день корни жирные, видна перхоть. Волосы очень не свежие голова чешется.
Корни на второй день после мытья
Не знаю с чем это связано может привыкание. Возможно нужен скраб для кожи головы. Я пока не решила буду ли покупать этот шампунь снова. К покупке я его рекомендую тем у кого не жирная кожа головы. Или совместно со скрабом. Либо мыть голову придётся каждый день. Может так голова отвыкает от шампуня с SLS. ?♀️